ID работы: 8831981

Империя однажды - империя навсегда

Джен
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Май, 2019 год Берлин, Германия За окном солнечно. Одного этого факта было достаточно, чтобы поселить беспокойство в душе Артура. В солнечные дни редко происходит что-то хорошее. Во всяком случае, не с Англией. Под одеялом тумана, в холодную морось или ливень приходит ощущение спокойствия, правильности происходящего. И как назло, именно на этот день назначено собрание большой восьмерки. Берлин встретил его все тем же солнцем и непривычной духотой, так нехарактерной для мая в Германии. Рубашка от пота намокла и прилипла к спине, и Артур порадовался, что выбрал темный костюм — под ним хотя бы не видно этого казуса. В рейхстаге не было ни души — пустые коридоры, минимум персонала. Когда собираются страны — люди не должны находится рядом. Все правильно. В кабинете, к удивлению Артура, ждали только его. Сверившись с часами, Англия удивился — до собрания еще десять минут. Он, конечно, хотел приехать раньше, но жуткие пробки на улицах Берлина помешали это сделать. Зато не опоздал. Людвиг выглядел слегка растрепанным — видимо, жара застала его внезапно, придя после обильных ливней, и Англия про себя злорадно усмехнулся. Не одному ему жарко. Италия еще не спал, окидывая задорным взглядом зал, Россия витал в своих мыслях, Франция копался в портфеле, а Китай с Японией спокойно обсуждали новый совместный фильм. Все как всегда. Возле доски готовился к докладу Америка, и вел себя слишком нервно для самого себя. А вот это не как всегда. Артур невольно подобрался, выискивая другие признаки нервозности. Альфред не жевал, не чавкал и не хлюпал колой, надел пиджак и даже галстук, и в кои-то веки попробовал причесать волосы. Сейчас он уткнулся носом в доклад, но глаза не шевелились — видимо, он лишь делал вид, что читал. Канада непонимающе пожал плечами в ответ на взгляд Артура, и снова вернулся к рассматриванию Америки. Германия объявил о начале собрания, и, как и ожидалось, первым выступал Америка. Вот только не было его стандартных криков о его героизме или бредовых идей. Альфред молчал и собирался с мыслями. — Я принял решение и хочу, чтобы все страны знали об этом. Я заявляю о намерении признать Великобританию 51 штатом Соединенных Штатов Америки. — Ты головой ударился, идиот? — Сразу же взвился Англия, вскакивая на ноги. — Что, совсем мозги колой разъело? Альфред даже взгляда на него не поднял, продолжая смотреть на Германию. Последний весь как-то сжался на стуле, бросая нервный взгляд на Артура. — Я даю Великобритании месяц на принятия решения — или вступить в США добровольно, либо согласиться на войну. Артур, у тебя месяц, запомни. Германия, назначь собрание всех стран ровно через месяц. Артур сел. Не может быть. Как этот наглец посмел? Англия пожертвовал ради него всем — своей Империей, своими желаниями, своими победами, он помогал ему и потакал, и вот во что все вылилось? Америка с интересом перевел взгляд на старшего брата, ожидая истерики, но получил лишь наполненную разочарованием улыбку и поспешно отвернулся. Канада теперь сверлил взглядом Артура, пытаясь рассмотреть что-то только ему известное. — Уважаемые страны. — Людвиг не оставил свой официоз даже в такой момент. Вот только глаза Германии словно горели огнем. Что же это? Предвкушение? — В следствии сложившейся ситуации я от лица Евросоюза исключаю Великобританию из его списка стран Евросоюза на основании результатов проведенного у Артура референдума. Конечно, Англия и так готовил эти документы, но так как в скором времени Англия или станет Америкой, или будет с ним воевать, Евросоюз предпочитает не вмешиваться в эту ситуацию. Неудивительно. Артур даже не ожидал поддержки. Вот как радостно кивает Италия. Франциск хмурится, но не может не согласиться. Альфред первым выскочил из зала, бросив всем что-то типа просьбы о перерыве. Перенервничал что ли, бедняжка. За ним скользнул и Италия. Артур тоже направился на выход, но был остановлен Людвигом. Немец серьезно посмотрел в глаза Англии. — Не волнуйся и разбирайся с Альфредом. А остальным займусь я. Решив, что это все объясняет, Людвиг отпустил Артура и вышел вслед за Россией. Предчувствия не обманули Артура. Сегодня явно неудачный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.