ID работы: 8831981

Империя однажды - империя навсегда

Джен
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Альфред, лучезарно улыбаясь, затащил Мэтью в свой дом и направился в гостиную, бросив гостя в коридоре. Это было нормально, Канада уже привык. Когда-то Америка сказал ему чувствовать себя здесь, как дома, и из уст Альфреда это звучало буквально — если тебе что-то надо, то пойди и возьми сам. Аккуратно поставив свои ботинки на коврик у двери, Канада тихо прошел за Америкой — тот сидел на диване и шумно играл в приставку. На журнальном столике среди чашек с кофе валялись документы, куча ручек и карандашей разбросаны на полу и дивану, а сам Альфред встрепанный, с напряженной морщинкой на переносице. Мэтью тихо сел на диван, краем глаза бросив взгляд на документы — незаметность часто играла на руку канадцу. Бумаги о мобилизации контрактных войск. Значит, Альфред серьезен. Персонаж Америки проиграл, джойстик с размаху врезался в стенку. Альфред резко развернулся в сторону Канады, и Мэтью принял максимально безобидный вид, сжимаясь под взглядом голубых глаз. — Ты видел Артура? Как он? — Встревожен. Сидит дома, пьет чай у камина и размышляет над твоим предложением. Это ведь не ложь, верно? Канада лишь описал один вечер Англии, он ведь не говорил, что их названный старший брат бездействует. Но Альфред его слова воспринял так, как захотел — на лице расцвела улыбка, и парень резко откинулся на спинку дивана. Он всегда был слишком резкий. Раздражающе резкий. — Я рад, что он воспринял меня всерьез. — Ты ведь всерьез? — Конечно! -Альфред вскочил с дивана, жестикулируя руками. — Только представь, ты станешь свободным, а Артуру придётся слушаться меня, как когда-то я его! Я уже выбрал ему повседневный костюм. Хочу увидеть его глаза! — Ты ведь затеял войну не только из-за мести на его попытки подобающе тебя одеть? — Не только, это лишь приятное дополнение. — Альфред внезапно стал серьезным, смотря на брата сверху вниз. — Он так долго опекал тебя и меня, теперь наша очередь. Хватит ему лезть в политику, я все возьму на себя — я же герой! Пусть тихо пьет чай, занимается садом и читает газеты, его время вышло. Канада еле сдержался, чтобы не встать и не ударить Альфреда. Как лихо он все выкрутил! — А тебя не смущает, что Артуру не понравится такой ход событий? — Какая разница? Меня тоже не спрашивали, когда отдавали ему на воспитание. Кстати! — Палец Альфреда ткнул Мэтью в грудь. — Я хочу, чтобы ты докладывал мне, что делает этот старый хрыч. Звони мне сразу, как что-то будешь узнавать. Не дожидаясь ответа, Альфред взял со стола пустую чашку и отправился на кухню. В принципе, ответ Америка никогда и не ждал. Это же Канада, он не сможет отказать. Мэтью усмехнулся. Вот пусть и дальше так думает.

***

Как только закончится этот разговор, Англия тщательно помоет рот, иначе от такого объема сладостей в разговоре его стошнит. На той стороне провода весело щебетала Мексика, описывая возможные варианты выражения лица Альфреда, когда она откажется сотрудничать с ним, чтобы утихомирить Техас. Узнав заранее, когда ей позвонит Англия, девушка успела завить свои шикарные черные волосы, накрасить яркой красной помадой губы, надеть довольно откровенное платье, и теперь смотрела на Артура влюбленными черными глазами с экрана его ноутбука. Отношения с Санчо длились уже несколько десятилетий, но их все еще удавалось хранить в тайне — разговорчивая девушка оказалась довольно надежной в области хранения секретов. Артуру льстило внимание со стороны бойкой мексиканки — она играла на его стороне, не распространялась насчет их отношений, тщательно и без вопросов выполняла любые поручения и в роли любовницы могла угодить даже такому искушенному мужчине, как Англия. Ради всего этого можно и подыграть. Мексиканку устраивал скрытный и хмурый характер Артура, а мужчина в свою очередь периодически дарил цветы и подарки и делал комплименты. Даже если она догадывается, что ее чувства не взаимны, ее вполне все устраивало. А уж Англию тем более. — Милый, я так соскучилась по тебе. Когда ты приедешь? Мы могли бы устроить романтический ужин. Ну, и ночь, конечно же. — Санчо мило подмигнула ему, и Артуру пришлось делать вид, что он смутился. Все же джентльмены не говорят на такие темы так фривольно. — Милая, ты же знаешь, Америка собрался объявлять мне войну. Сейчас я должен сидеть дома и делать вид, что обдумываю его предложение. Поездка к нему на границу лишь спровоцирует его действия. — Конечно, я понимаю. — Санчо надула губы, но не обиделась. Хорошо, что она поняла. — Как только я смогу, обязательно приеду. Мы ведь регулярно созваниваемся. Разговор прервала резкая трель по ту сторону экрана. Мексика встрепенулась, и бросила взгляд на часы. — Прости, милый, это Антонио. Я совсем забыла о его приезде! — Ничего страшного. — Артур откинулся на спинку стула, глядя в экран. — Выключи изображение, я хотел бы послушать ваш разговор. Интересно, что ему от тебя нужно. Санчо выглядела, как нашкодившая собачонка. Видимо, решила, что Англия ревнует. Вот и хорошо. Для лучшей убедительности Артур нахмурился и сложил руки на груди. Она выключила изображения и развернула экран ноутбука в сторону входной двери. Звонок повторился, и Мексика поспешила открыть дверь. Испания все так же сверкал улыбкой, как и всегда. В руках у него была большая корзина с томатами, как и всегда. И бесил он Артура, как и всегда. Впрочем, Санчо тоже была не в восторге. — Я же говорила, чтобы ты не приходил! Что ты снова забыл у меня дома? Карьедо смутился, но улыбаться не перестал. Отодвинув хрупкую девушку с прохода, Испания прошел в дом и поставил корзину на стол. — И я рад тебя видеть, Санчо! Разве так встречают старшего брата? — Ты так редко ко мне приезжал, что не уверена, могу ли я называть тебя братом. А теперь будь добр, свали к своему смазливому итальяшке, иначе я выставлю тебя сама! — Странно, почему же мне достаются такие эмоциональные младшенькие? Оле-оле, чем я это заслужил? Разговор медленно перешел в гостиную, и Артур уже мало что слышал. Что полезного он извлек из прослушивания Испании и Мексики? Только то, что девушка все еще общается с Испанией, как бы она не отрицала их связь. Но это Артур и так знал, а потому просто отключил звонок. Терпение к этим двоим на сегодня исчерпало свой лимит.

***

Беседа с Техасом не принесла ровным счетом ничего. Хотя Альфред подозревал, что Билл это все не всерьёз — кто в здравом уме захочет выходить из Америки? Джонс никогда не запрещал Техасу ныть на тему независимости. В конце концов, все они взрослые страны и штаты, если Биллу приспичило поныть, то пусть ноет сколько влезет! Вот только сейчас это очень не вовремя. Артур еще не дал свой ответ. Альфред прошелся по своему кабинету в Белом доме и вернулся к столу. Успокоиться в этом месте не получалось — помещение было верхом официоза и раздражало Америку, но менять его Джонс не стал принципиально, ведь каждый, кто его посещает, попадает именно сюда. А именно этот официоз и напоминал его многочисленным посетителям, в чьем кабинете они находятся и с кем разговаривают. На столе стояло несколько фотографий, и взгляд сразу зацепился за смотревшего из-за стекла недовольного Артура. Интересно, что он решит? С одной стороны, ворчливый англичанин ни за что не уступит своей гордости и согласится на войну. С другой же — Англия не был глуп и понимал, что слабее. Не пойдет он на войну ради проигрыша. Но стоит вернуться к проблеме Техаса. Билл не послушает его, как бы Альфред не старался. Техас был слишком силен, чтобы пытаться его утихомирить с помощью полиции. У него была хорошо поставленная экономика, он быстро развивался и все меньше нуждался в Америке. Если бы вдруг Билл реально смог отделиться, то стоит признать — Техас бы только расцвел. И это не выгодно Альфреду. Нужно срочно что-то придумать. Дверь открылась без предупреждения, но Альфред не взглянул в сторону вошедшего. Без спросу могла себе позволить прийти только Нью-Йорк. — Слышал новости, чувак? — Рейчел с размаху села на рабочее кресло Америки, заставив его заскрипеть под ее весом. — Смотря какие. — Калифорния, Нью-Мехико, Аризона и Техас объявили о намерении создать независимую республику Техас и республику Калифорния, и призывают поступить так же каждый желающий штат, обещая свою помощь. — Что? — Альфред аж подпрыгнул от неожиданности. Так вот почему ему в последнее время нездоровится. Чертов Техас! — Мало я их приструнил тогда, нужно было быть жёстче. — И что бы это дало? Они и так озлобились на тебя за твою политику по отношению к ним. И, между прочим, вполне заслуженно. — Еще ты меня поучи. Нью-Йорк хохотнула так, словно вся эта ситуация ее не касалась, и закинула ноги на стол. Америка обиженно покосился на Рейчел, но девушка проигнорировала его взгляд. — И почему это ты выглядишь так, словно тебе все равно? — Потому что мне все равно. Я, знаешь ли, не столица, чтобы о каких-то там далеких штатах париться. — Прекрати манипулировать. — Альфред подошел ближе, резко скинув ноги Нью-Йорка со стола и наклонившись к ней ближе. — Я не могу перенести столицу из Вашингтона, он символ нашей войны за независимость. — Независимость, которая теперь под угрозой? Что он сделал, чтобы это все предотвратить? По идее, это он должен был принести тебе эту новость, но где же он? Что-то не вижу. — Между прочим, — Альфред отстранился от довольной собой девушки. — Ты сама когда это узнала? — Минут десять назад. Техас даже не догадывается, сколько моих людей на всех их территориях. Город встала, гордо вскинув голову, словно ожидая похвалы, но Альфред лишь отвернулся от девушки. — Тогда у меня для тебя задание, моя милая. Если выполнишь — станешь столицей. Глаза Нью-Йорка округлились от удивления. Она вся словно подобралась, пытаясь выглядеть представительнее — Я вся во внимании.

***

— Неужели это старина Артур? Ну и ну. Удивил ты меня с утра пораньше. Россия на той стороне экрана выглядел немного помято, и, судя по обстановке сзади Ивана, он готовил себе завтрак на светлой широкой кухне. Русского не смущало, что находится он лишь в махровом халате, хотя Англия предстал перед ним в костюме с иголочки и в атмосфере делового кабинета. Артур тоже не смутился — не впервой, да и все же он сам позвонил России. Мог бы и предупредить. Как бы Англия не оттягивал момент, необходимость этого звонка превышала нелюбовь к Ивану. От осознания того, что он собирается сделать, тошнило, но Альфред сам напросился. — Добрый день, Иван. У меня к тебе важный разговор. Ты можешь уделить мне немного время? — О, могу поспорить, это связано с недавним объявлением Америкой желания создать из тебя штат. Я прав? — Иван поставил телефон на стол, и Англии открылась плита со стоящей на ней сковородкой. Россия увлеченно разбивал яйца на тефлоновую поверхность, периодически поглядывая на экран. — Ну, не совсем. — Артур мысленно скривился. Иван всегда был прозорливым и говорил, не боясь, что его не так поймут. Это была одна из причин, почему с русским было так неудобно общаться. — Хотел спросить вот что. Допустим, где-либо в мире решат ущемлять русских. Ты ведь заступишься? — Ну, если брать абстрактную ситуацию, то да. Но ведь есть еще политика. Да что мне тебе объяснять, сам же все знаешь. — Просто знай, что если ты в следующий раз решишь заступиться за своих детей, я помогу. Россия удивленно глянул на экран, но звонок уже прервался. Поставив галочку подумать над этим потом, Иван продолжил готовить завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.