ID работы: 8831981

Империя однажды - империя навсегда

Джен
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ки-Уэст держался упорно, но Артур не зря когда-то был хозяином морей. Большую часть сил пришлось оставить в районе Флоридского пролива — достаточно большое количество кораблей из Мейпорта таки прошли мимо флота Канады и пытались ударить в фланг британским военным силам. Вот только американцы не учли, что вокруг могут быть разведчики — небольшие подводные лодки, отображающиеся на радарах только при близкой дистанции, а потому Артур был готов встретить врагов с распростертыми объятиями. Кораблей у Англии было меньше, чем у американцев, а потому пришлось ставить ловушку, в которую удачно угодили вражеские корабли. Вот только Ки-Уэст тоже был готов к наступлению, а потому, пока флот американцев вышел в открытое море из-под уютного крыла военной базы, нужно было нападать. Гуантанамо пришлось сравнять с землей, чтобы ничего не досталось Кубе, но Ки-Уэст нужен был самому Артуру, а потому захват производили максимально аккуратно. Когда корабли Англии таки пришвартовались у причалов базы, американский гарнизон был в полной боевой готовности. Конечно, угрожающие англичанам военные объекты Артур приказал уничтожить из корабельных орудий еще на подходе, но в разрушении административных зданий не было никакой пользы, а казармы располагались слишком неудобно, чтобы стрелять по ним с кораблей. Англия приказал всем десантным кораблям причалить, и собирался сам вести солдат в бой, надеясь задавить числом. Хоть у Артура и был достаточный опыт в сражениях на суше, это не значило, что победа дастся легко. Да и, откровенно говоря, в море Англия был сильнее, чем на берегу, и слегка расстроился, что не удалось уничтожить гарнизон с кораблей. Людей было не много — по прикидкам Артура, в сумме на военной базе после продолжительных морских битв осталось не больше десяти тысяч человек против двенадцати тысяч англичан рядом с Артуром со стороны основной бухты. Конечно, не очень крупное численное превосходство, но остальную и намного большую часть своих людей Англия направил на другую позицию. Основную часть пехоты пришлось высадить с восточной части базы и отправить на захват аэропорта — слишком важен он был стратегически для поставок грузов для армии. С Ки-Уэста существовала дорога на материк, и было выгодно обосноваться на захваченной базе, не таская людей, не требующихся в морской битве, на кораблях по океану. Более того, ближайший безопасный английский аэропорт находился в Джордж-Тауне на Багамских островах, а так издалека возить необходимый груз было накладно. Вот только для реализации идей Англии для начала нужно было победить. Сам Артур находился возле главного морского причала базы, рядом со зданиями командующих, верфью и казармами, что и являлось основным телом любого военного морского объекта. Как только его пехота захватит аэропорт, то сразу перекроет мост, ведущий на материк, и отправится на помощь своей стране, атакуя личный состав базы в тыл. Что значило, что Англии не нужно рисковать своими солдатами — достаточно было оборонять свои корабли и медленно продвигаться вглубь базы. А потому, отдав приказ занять бортовые орудия, Артур вывел своих бойцов на территорию базы, приказав сразу же рассредоточиться по причалу и укрыться за строениями и крупными объектами. За спиной страны, как и всегда, находилась его группа, и Артур осторожно двинулся мимо административного здания верфи, занятого англичанами, в глубь базы, держа автомат наготове. Через пару часов после начала захвата базы сердце Англии остро кольнуло, означая начало новой бомбардировки Лондона. Артур резко остановился и спрятался за выступ полуразрушенного здания, увлекая за собой и личную группу. Наскоро объяснив командиру, что в любой момент может быть выведен из боя, Англия сел на землю и продолжил управление наступлением по рации. Битва во Флоридском проливе завершилась победой англичан, аэропорт Ки-Уэста был под контролем Конфедерации, и сейчас оставалось захватить лишь командную рубку, охранявшуюся остатками гарнизона базы. Сердце кольнуло сильнее, и Артур мимоходом подумал, не переместиться ли ему к Гвендолин. Сейчас для нее начинался самый тяжелый этап войны — его столица закроется в комнате, стыдясь показывать такую себя кому-либо, и будет терпеть всю ту боль, что наносит ей Альфред, бомбя Лондон. Прийти к ней сейчас было бы правильно, если бы Артур не был так нужен своим людям. А потому силой воли Англия заставил себя сосредоточится на Ки-Уэсте. Ничего, скоро он закончит и придет к своей столице на помощь. А сейчас — в бой.

***

Альфред никогда не знал, как ему относится к Лондону. Когда он видел Гвендолин — она всегда была рядом с Артуром, и стоило лишь одного слова Англии, чтобы она подчинилась и исполнила любой приказ. Маленький Америка тогда не понимал, что заставляет женщину, не являющейся рабыней, слушаться Артура, и даже то, что она называла свою страну отцом, не пролило света на действительность. В конце концов, Альфред часто видел непослушание маленьких детей по отношению к своим родителям, чтобы списать поведение эти двух англичан на обычное родственные связи. А потому Альфред подловил момент, когда рядом с Гвендолин не было Артура, и спросил напрямую. Лондон тогда мягко улыбнулась маленькой стране, потрепала по волосам и сказала, что для нее Англия — это самое важное в жизни, поэтому она и готова для него на все. Америка надолго запомнил слова Лондона, и даже немного расстроился, когда персонализацией его столицы оказался мужчина. Альфред втайне мечтал, что и у него когда-нибудь появится верная, на все готовая ради него спутница, вот только Томас сильно отличался от мечт своей маленькой страны. А потом Америка получил независимость, смирился и даже, казалось, забыл о детской мечте, и кто бы мог подумать, что старые воспоминания придут к нему именно сейчас, во время войны. Утром, как Вашингтон и предсказывал, Альфред проснулся здоровым. Не было больше черноты на его теле, руки и ноги двигались, и Америка для пробы походил немного по комнате. Да, он чувствовал себя словно ослабленным, но пустоты от потери штатов больше не ощущал. Зато на теле появились другие отметины. Из-за того, что штатов в Америке стало меньше, их место в теле Альфреда стало весомее, а потому небольшой рубец от военных действий в Оклахоме превратился в глубокий кровоточащий порез в районе печени. Бои во Флориде отзывались болью пальцах левой руки, а митинги на Аляске — периодически появляющейся ломотой в колене. Но все эти ощущения радовали Америку — его штаты боролись и уходить не собирались. А потом и он тоже должен вступить в войну. Приведя себя в порядок и разобравшись с особенно важными делами, Альфред переместился на флагманский корабль американского флота, разворачивающего свои силы недалеко от берегов Англии в Кельтском море. Судя по карте, впереди у него находились берега Ирландии, а самолеты долетали до Кардиффа и Бристоля, от которых рукой подать и к Лондону. Альфреду было интересно, как там Гвендолин, но сомневался, что увидит ее раньше, чем захватит британскую Столицу — Артур бы ни за что не позволил Лондону умереть в бою. Судя по отчетам, его флот так и не приблизился к английским берегам, и даже к Хью-Тауну подобраться не получалось. Но ничего, Альфред здесь, чтобы изменить ход войны.

***

Бат молча сидел на кресле, ничем не показывая свое недовольство. Билл долго пытался разговорить сидящий перед ним штат, но бесполезно. Сегодня утром последняя часть Оклахомы была захвачена Техасом, и теперь жизнь Бата была предопределена. Биллу не нужен предатель на собственной территории, готовый ударить в спину. Оклахома сидел, склонив голову, не имеющий сил даже встать на ноги, и пытался осознать свое поражение. Техас развернулся и вышел из камеры, задержавшись немного на пороге. Бат продолжал молчать. Повернув ключ в прочной железной двери, Билл тяжело вздохнул. Его министерства уже начали подготовку по переименованию территорий Оклахомы, и все люди теперь его штата относятся только к Техасу. Скоро Бата не станет, но Билл почему-то не почувствовал облегчения. Тяжело вздохнув, Техас отправился в свой кабинет. Его война еще не закончилась. На самой границе начиналась битва с Луизианой.

***

Сознание медленно возвращалось, но, открыв глаза, Гвендолин увидела лишь красный туман. Последняя бомбардировка накрыла Лондон с нескольких сторон — Альфред привел к ее островам целую кучу авианосцев, самолеты которых теперь регулярно отрабатывали именно по столице. Возможно, Америка просто не знал, где находятся стратегические объекты Англии, а потому решил вывести из строя именно ее. Но, несмотря ни на что, британцы не подпустили его к своим берегам, отчего Альфред, вероятно, очень злился. Интересно, кто именно привел американский флот. За болью во всем теле начали появляется ощущения. Ее рубашка прилипла к телу, пропитанная кровью, вот только кителя не было на своем месте. А еще её голова лежала на чьих-то коленях, тело было укрыто какой-то тканью, а чьи-то руки мягко массировали кожу головы, попутно пытаясь распутать слипшиеся от крови пряди. Эдинбург не позволил бы себе такого, а Артур был в разгаре битвы и не мог перенестись к ней при все своем желании. Снова открыв глаза, сквозь кровавый туман Гвендолин рассмотрела фигуру крупного по сравнению с ней самой мужчины. Его русые волосы были непривычно растрёпаны, а серо-голубые глаза с тревогой смотрели на Лондон. Сердце забилось сильнее, словно пытаясь выскочить из груди. Гвендолин с усилием подняла руку и сжала ладонь мужчины. Серо-голубые глаза сразу же заглянули в ее зеленые, но ни одного слова Лондон не услышала. Увидев слабое покачивание головой, мужчина замолчал и поцеловал в лоб. Но Гвендолин не смутилась — она к нему привыкла за столько десятилетий, словно они всегда были рядом. Они несли тайну своих взаимоотношений через года, не рассказывая ничего даже самым близким родственникам, несмотря на распри и союзы своих стран. Время потихоньку шло, и Гвендолин все лучше чувствовала свое тело и вместе с ним боль от бомбовых ударов. С помощью надежной руки рядом девушка села, подмечая натекшую лужицу крови на полу. Неслабо ей досталось в этот раз. Мужчина ненадолго отошел, а потом сел перед девушкой и стал постепенно расстёгивать пуговицы ее форменной рубашки. Лондон не оказывала сопротивления, позволяя стирать с себя кровь мокрой тряпкой, обрабатывать и перебинтовывать ее тело. Последней мужчина обработал рану на голове, но бинтовать не стал — отлично знал, что Лондон все равно снимет все, что нельзя спрятать под кителем, чтобы не выдавать подчиненным своего состояния. Она была в несколько раз старше его, но старалась не упоминать этот факт, ведь поведение мужчины никак не походило на молодые города. Они были равны друг перед другом, и возраст совершенно не имел значения в их случае. Она помнила, как Париж периодически подкалывала столицу Британии, что с ее холодным сердцем никто из мужчин не то, что не захочет — даже не сможет стать рядом. Но он — смог. Сначала Лондон противилась, но мужчина не собирался слушать ее протесты и отступать, и Гвендолин сдалась. И еще ни разу не пожалела. Санкт-Петербург хоть и не обладал такой длительной историей, как Лондон, хорошо понимал ее. Частенько Петр сопровождал свою страну, будучи столицей, стоял за его спиной во время сражений и дипломатических визитов, выполнял все распоряжения России и любил Ивана всем сердцем, называя папой. В принципе, как и Лондон любила своего отца Англию. Но никакие близкие взаимоотношения с родителями не заставят города признаться в их далеко не дружеских взаимоотношениях. Если узнает Артур, то, несмотря на потребности своего народа и самого себя, пойдет на все, чтобы наладить отношения с Иваном и дать своей столице возможность чаще видеться с Санкт-Петербургом. Если Иван узнает о взаимоотношениях Петра со столицей Британской Конфедерации, начнет пытаться наладить с Артуром общение, игнорируя собственные интересы. Они понимали — отцы их любят и на многое готовы для своих столиц. Вот только оба города не могли пожертвовать интересами жителей их стран только ради их взаимоотношений, а потому молча выполняли поручения своих стран, зная, что в случае войны выберут именно своих родителей и народ. Она помнила, как обратила внимания на этот город. Вторая мировая война подошла к концу, страны-участники собрались вместе со своими пострадавшими городами в Берлине — вынести приговор ответственным за войну. Он был худым из-за длительной блокады, с впавшими щеки, черными мешками под глазами, но с гордо вздернутой головой и по-царски ровной спиной. Она стояла за спиной Англии, холодная и нахмуренная, и часть ее мыслей было сосредоточенно на том, что кровь от ранений прошла сквозь бинты и начала пропитывать черный китель ее формы. Она закрыла пятно папкой с документами, боялась опозорить страну своей слабостью, и незаметно осматривала присутствующих. Их взгляды пересеклись, но не на долго — Москва увела Петра вслед за Иваном, собравшимся уходить. Они часто пересекались до этого собрания, но не предавали этому значение. Не обратили внимания друг на друга и сейчас. После собрания Париж попыталась внести в унылое общество городов хоть каплю ощущения мирной жизни, и поволокла всех в ближайшее кафе. Лондон потуже затянула бинты, надела черное и с раздражением слушала щебетание Жаклин. Санкт-Петербург сидел рядом и невозмутимо рассматривал ее лицо. А она смотрела в ответ. И оба города не смогли бы сказать, сколько времени они так просидели — плечом к плечу, смотря друг на друга в полном молчании. Их ночь была прекрасна. Каждому из них было важно почувствовать, что война закончилась, а потому они пытались ни о чем не задумываться. В объятиях Петра Гвендолин почувствовала себя желанной, он был нежен, словно она хрупкий цветок, пытаясь не задеть ни одной раны Лондона. Утром вся их постель все равно была в крови, но он сделал вид, что не заметил, как и сама Лондон проигнорировала выпирающие кости и глубокие раны мужчины. Эта ночь словно вернула девушке ощущение мира, и за завтраком с Англией она наконец-то отпустила события прошедших лет и спокойно поддерживала разговор. Улыбка Артура сказала ей, что теперь все будет хорошо. Петр был первым из них двоих, кто решил сделать шаг навстречу. Он не дал ей забыть о произошедшем — присылал письма со стихами, нарисованными им же картинами, описывал какие-то события, подкрепляя слова карандашными эскизами, и вообще делился всем, что было на душе. Не было никаких навязываний, громких пустых фраз. Русский просто демонстрировал, что ему важно поделиться с англичанкой частичкой себя, и если сначала Лондон молчала, отказываясь признавать между ними хоть что-то, то позже стала присылать в ответ свои стихи и картины. Они постепенно узнавали друг друга, обменивались книгами их писателей и поэтов, совершенствовали знание языков друг друга, и в итоге встретились вновь. И не расставались до сих пор. Петр помог ей встать и усадил на единственный диван, находящийся в командном пункте. — Ты не должен был приезжать. — Не должен, но я тут. Не волнуйся — меня никто не заметил, я использовал кольцо и сразу закрыл на замок дверь. Гвендолин вздохнула, покосившись на экраны мониторов наблюдения. Флот Америки не пробился к берегам и отступал в океан. Она выдержала еще один день. Кольцо на пальце Петра тускло светилось, словно подтверждало, что недавно использовалось — Лондон сама его сделала, используя свою магию. Русскому нужно было лишь пожелать, и он сразу оказывался рядом. Пользовался Петр таким способом только в самом крайнем случае — велика была вероятность, что Гвендолин была рядом с Англией или хотя бы с подчиненными. Они сидели молча, и тишина не напрягала. Он не спрашивал о ее самочувствии — и так все знал и понимал. Да она бы и не призналась, как сейчас болит все ее тело. А потом она почувствовала магию Англии, Петр быстро вернулся домой, на прощанье легко поцеловав Лондон в губы. Через несколько секунд появился Артур — в форме десантного спецназа, переброшенным через плечо автоматом и следами гари на лице. Значит, и его битва закончена. Но впереди у обоих еще множество боев. Англия подозрительно осмотрелся, словно что-то почувствовал, но, когда заметил на диване Гвендолин, взгляд зеленых глаз потеплел. Страна не спрашивал, кто ей помог — просто опустился рядом со столицей на диван, прям на то место, где только что сидел Петр, и по-отчески обнял свою столицу. Лондон уперлась лбом в плечо своей страны, вдыхая знакомый запах морской соли и вереска, частично заглушенных гарью и сигаретами. — Как ты, милая? — Я справлюсь, пап. Обязательно справлюсь. Англия поцеловал свою столицу в лоб и откинулся спиной на диван, давая девушке возможность отдохнуть.

***

— Рота, подъем! Иван, внезапно атакованный подушкой, встрепенулся и сел на постели. Перед ним стоял Гилберт собственной персоной и довольно скалился. — Окстись, окаянный, ты что тут забыл в такую рань? — Будь благодарен, Русь-матушка, что Великий я пришел лично тебя разбудить. Поднимай свои обширные территории и двигай их на кухню. Лихо развернувшись на одной ноге, Гилберт широким шагом вышел из комнаты, громко топая по лестнице и насвистывая нечто отдаленно похожее на имперский марш. Глубоко вздохнув, Россия вылез из-под одеяла, вышел в коридор и почувствовал порыв ветра. Подозрительно прищурившись, русский спустился вниз и обнаружил место пробития в своем доме. — Зачем ты выломал окно, чучело пернатое? У тебя же ключи есть! — Ключи забыл. Подумаешь, мелочь какая, зато Великий скрасил твое серое утро, завтрак приготовил, возрадуйся. Завтрак и правда стоял на столе, и с одного взгляда было понятно, что Гилберт с чего-то расщедрился. Ивана ждали кёнигсбергские клопсы, так полюбившиеся русскому, жареная картошка и бутылка немецкого пива, видимо, притащенная из личных запасов Пруссии. На фоне такой заботы Россия даже забыл об окне, а Гилберт расселся на стуле напротив, переключая каналы на небольшом телевизоре. — Ты это чего? Признавайся, что ты туда намешал? — Да вот еще, стал бы я столько готовить, чтобы что-то подливать. Ешь, не кипишуй. И кстати, Великий не может быть чучелом, а тем более пернатым, потому что чучело — это ты. — Какой ты злопамятный, однако. — Какая страна, такая и область. Клопсы были отличными на вкус — как и любил Иван. Даже настроение, испорченное ранней и неожиданной побудкой и изуродованным окном, стало потихоньку подниматься. — Смотрю, тут одна область слишком много о себе возомнила. Будешь выпендриваться — новость не расскажу. — Ладно, рассказывай, Великий разрешает. Иван фыркнул в бутылку с пивом. И в этом весь Гилберт — последнее слово должно быть за ним. — Звонил Людвиг — И что хотел? — Хотел вернуть тебя — Забавно, и что предложил? — Эстонию — А ты? — А я сказал, что только если Эдвард сам этого захочет. Гилберт отвлекся от телевизора, посмотрев на Россию, как на идиота. — Ты серьезно думаешь, что Запад станет его уговаривать? — А почему бы и нет? — А потому что я более чем уверен, что он просто устроит эстонцу кровавую баню. Ты что, так изощренно мстишь Эдуарду? — Ну ты загнул. Германия не станет этого делать. — О, ты его плохо знаешь. Он, конечно, воевать не умеет, но характер у него тот еще. Я предпочитаю убивать на поле боя, а Западу нравится его превосходство. Знаешь ли, идея с концлагерями и газовыми камерами была сугубо его. Не думай, я не оправдываюсь, просто Людвиг жестче, чем я. Думаю, если ему позволить делать с миром все, что захочет, все у него будут по струнке ходить. Иван замолчал, внимательно рассматривая Гилберта. Может, позвонить Германии и попросить не причинять вред Эстонии? В этом не было смысла — если Пруссия сказал, что Людвиг прибегнет именно к этим методам, Иван все равно вряд ли узнает. Во всяком случае, если Германия и решил что-то сделать, то уже начал, а потому Россия попытался заткнуть свою совесть и спокойно позавтракать. — Когда уже закроют эту бурду? — сердито проворчал Пруссия, наблюдая, как в каком-то русском сериале милиция с сиренами едет на место преступления. — Не знаю. А чего смотришь, если не нравится? — Интересно, чем закончится. Как досмотрю — можешь закрывать. — Спасибо за разрешение. Гилберт фыркнул и развернулся к Ивану. Бордовые глаза смотрели на русского в упор, и Брагинский, оторвавшись от еды, снова поднял взгляд на немца. — Давай, спрашивай, что ты там хотел. — Слышал, Аляска провел референдум. И он хочет к тебе. — Да, есть такое. — Иван внимательно смотрел на прусса. — Думаю, мы оба уже поняли, что это дело рук Артура. — И что, ты их заберешь? — Всему свое время, Гилберт, всему свое время.

***

Уэльс вежливо поклонился, и Япония скопировал его жест, приглашая за стол. Дилан был не удивлен тому, что Англия попросил именно его отправится к Кику и более детально обговорить уничтожение американской базы, а не дождался Орегон — вести дела с японцем было сложно и требовало терпения. При Хонде не стоило показывать яркие эмоции — он мог воспринять это, как невежество. При Хонде нельзя было спешить — это он тоже мог воспринять, как невежество. Черт возьми, да Япония любой взгляд мог истолковать совершенно по-своему. Судя по всему, Хонда был настроен на длительный и детальный разговор — на столе стояли традиционные приспособления для чайной церемонии, а зал переговоров заменен на спокойную домашнюю обстановку за низким столиком на татами. Уэльс еще раз прокрутил мысль о том, что Япония пренебрег своими традициями добровольно и сделал вывод, что чего-то Кику от него ожидает сверх обещанного, вот и пытается быть чересчур внимательным. Говоря по правде, Уэльс был бы невероятно рад, если бы его послали куда угодно, только не к Японии. С Кику сложно было вести дела — японец все рассматривал под своим углом, и сам говорил какими-то полунамеками, хитро выворачивая все наизнанку в случае, если разговор шел не в ту сторону, куда бы он хотел. Но Англия был слишком занят Альфредом, как и Канада, Шотландия застрял в Техасе, а Ирландия — на Аляске, на остальных же членов Британской Конфедерации либо положиться было нельзя, либо они были непригодными именно для разговора с Японией. А потому Дилан должен немного потерпеть и поговорить с Кику обо все, что тому в голову взбредет, чтобы в дальнейшем не приезжать еще раз. А потом Уэльс снова вернется на флагманский корабль Гавайев и продолжит разработку плана по атаке на Гуам. Кику в молчании заваривал и разливал по чашкам чай, молчал и Уэльс. Это была их не первая встреча, и Дилан знал — прерывать тишину раньше хозяина дома было не принято, а потому терпеливо ждал, когда Япония выполнит все, что там задумал выполнить, и таки начнет разговор. Наконец, Япония завершил разливать чай, в ожидании глянув на Дилана. Уэльс взял в руки чашку, произнес традиционную японскую фразу, означающую, что он собирается воспользоваться гостеприимностью Кику, и сделал первый глоток. Япония улыбнулся самым краешком губ, но быстро вернул свое непроницаемое выражение лицо, тоже взяв чашку. — Дилан-сан, я бы хотел обговорить с Вами базу Йокосука. Вы не против? Уэльса всегда бесила это японская привычка спрашивать очевидные вещи, потому что с чего бы еще британцу было тащиться на эти острова. А еще бесила необходимость постоянно проявлять уважение. Это только Артур мог позволить себе общается с Хондой на ты. — Да, Вы правы. И, если Вас не затруднит, я бы не прочь узнать о ней более подробно. — Конечно. — Кику медленно отпил чай, и Дилан усилием заставил себя его не торопить. — Это военно-морская база находится в Токийском заливе на острове Хонсю, в 65 километрах от Токио. И именно близость к моей столице так пугает меня. По моим данным, на базе находится один атомный авианосец, два крейсера, штабной корабль и семь эсминцев. Чуть позже я продемонстрирую Вам карту. Но видите ли в чем дело, меня интересует не только эта база, а в принципе весь контингент Америки на моей территории. — И с чего бы Британской Конфедерации помогать Вам с другими американцами? — Дилан пытался не забывать о приличии, но раздражение потихоньку просачивалось сквозь его невозмутимую маску. — Нам выгодно уничтожить военно-морскую базу, дабы обезопасить окрестные воды и отрезать возможный курс для отступления с Гуама. Но пехота и авиация нас совершенно не трогают, так как в открытом океане мало что могут сделать. — Я был бы очень благодарен, так как это бы развязало мне руки для следующих действий. Значит, японец хотел использовать ситуацию для себя. Интересно, как? Дилан попытался максимально незаметно отправить сообщение Англии, и получил ответ. Артур просил выяснить, что конкретно от них хочет Япония. Кику делал вид, что не замечает движения Уэльса, и разливал свежий чай по чашкам. — Что ж, тогда я бы хотел, чтобы Вы уточнили, что именно хотите. Я передам Артуру, и он будет решать сам. Кику кивнул и, словно только этого и ожидал, разложил на столике небольшую карту Японии с заранее сделанными пометками. — Я взял на себя ответственность отметить американские военные объекты на своей территории и был бы признателен, если бы Вы преподнесли эту карту Британской Конфедерации. Думаю, так ему будет понятнее, что происходит на моих территориях. На карте были отмечены шесть военных баз, а некоторые территории, особенно на Окинаве, заштрихованы. Рядом стояла пометка — там располагается военный контингент и живут семьи военнослужащих. Этот факт еще больше напряг Дилана. Одно дело — уничтожить военную базу, на которой находятся в основном военные, и совершенно другое — нападать на женщин и детей. Дилан сразу же написал Артуру, и снова достаточно быстро получил ответ. Пусть Япония сам разбирается с мирными — а Британская Конфедерация позаботится только о военных базах, если Артур примет такое решение после обдумывания. — Мы подумаем только по поводу военных баз. Мирных жителей вы должны будете взять на себя. — Конечно, Дилан-сан, не волнуйтесь, о мирных я позабочусь. А теперь давайте обсудим подробности Вашей помощи. Уэльс вздохнул и мысленно выругался. Япония не изменял себе. Долгие разговоры о одном и том же под разными ракурсами. Нужно набраться терпения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.