ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кузнец своей судьбы

Настройки текста
      — Ты чертов предатель! — поверженный Страж шипит, держась обеими руками за сломанную ногу. — Надеюсь, Железные Лорды пристрелят тебя как собаку, когда ты придешь к ним!       — Не пристрелят, — Шакс наклонился, откидывая подальше оружие того, кого совсем недавно считал товарищем. — Лорд Саладин слишком благороден, чтобы стрелять в того, кто готов стать его учеником.       — И ты променяешь все это на тупые правила Железных Лордов? — Варлорд, которого в бою покалечил Шакс, сочился презрением. — Весь наш бизнес, всю нашу свободу — на тупые правила этих слабаков?       — Всю нашу свободу… — медленно повторил за ним Титан. — Прямо сейчас единственный слабак, которого я вижу, это ты. И банда твоя вся состоит из пустых душой и телом слабаков. Я пришел к вам, потому что вы вели дела честно. А в итоге увидел только кучку помойных крыс.       — Ты сам такая же помойная крыса, — Варлорд был готов плюнуть в оппонента, но мешал шлем. И, возможно, тот факт, что Шакс в бою оружия не потерял. — Ты вместе с нами грабил людей. Вместе с нами вытрясал из торгашей мзду или мозги, если они не платили. Ты такой же как и мы! Шакс присел перед противником, заставив того дернуться от движения — сначала в опасении, а потом от боли.       — Да, я так же звался до этого момента Варлордом, — задумчиво сообщил он. — Да, я тоже думал, что это звучит гордо. Красиво. Что тем, что я делаю, я закаляю себя и учу других — либо силе, либо осторожности. Но разница между нами в том, что я умею признавать свои ошибки. Я всегда могу признать, что мой путь не был верным. Что мне самому есть чему поучиться, и я готов это делать. Так что я смог найти себе иную дорогу и найти того, кто поможет мне в ней. А ты? Ты учишься хоть чему-то? Варлорд, сидящий на полу, слабо пошевелился, пытаясь отползти.       — У вас есть два дня убраться отсюда и никогда больше нигде не светиться, — сообщил Шакс, вставая. — Если я узнаю об обратном, я вернусь. Либо сдам вас другим Лордам.       — И все равно ты такая же «крыса»! — не удержался таки, рявкнул ему в спину оскорбленный Варлорд, доставая узкий нож и примеряясь им в широкую спину предавшего Титана. — И место тебе на помойке! Шакс одним движением, легко развернувшись вполоборота, перехватил в полете клинок и мгновенно швырнул его обратно. В отличие от Варлорда, Шакс попал. Несколько секунд он слушал всхлипы и бульканье, когда кровь толчками рванула через рану в горле Варлорда, а потом снова спокойно шагнул к двери.       — Каждый сам кузнец своей судьбы, — равнодушно бросил он через плечо. — Я свой выбор сделал, ты тоже. Не ошибись еще раз.       Титан в золотой броне даже не пошевелился на звук открываемых дверей.       — Я Шакс, — просто и уверенно сказал в спину Лорда Саладина бывший Варлорд. — Вы обещали учить меня. Из тени сбоку от дверей выступил еще один Титан, без брони, высокий, с синеватой кожей и очень серьезным лицом.       — Мы знаем кто ты, — ровно сказал он. — И если ты совершишь ошибку, ты поплатишься за нее намного сильнее, чем если бы остался Варлордом. Шакс запрокинул голову и расхохотался.       — Каждый сам кузнец своей судьбы! — повторил он полюбившуюся фразу, отсмеявшись. — Я сделал свой выбор!       Лорд Саладин обернулся, смерил фигуру нового ученика заинтересованным взглядом.       — Не переживай, Завала, — ровно отозвался он. — Если он оступится, я самолично сломаю ему рога с его пижонского шлема. Шакс снова хмыкнул, но промолчал, зная, что это согласие. Саладин снова оценивающе его оглядел и спокойно отвернулся.       — Посмотрим, что ты себе выкуешь в итоге, Титан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.