ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наваждения параллели

Настройки текста
      — Нам два слабака в команде не нужны, — холодно отозвалась Лаппи-9 и кивнула на второго Экзо. — Вон этого блаженного хватает.       — Но я… — начал было Филипп, замявшись.       — Плохо слышишь? — с мерзким смешком перебил его Охотник. — У нас слаженная команда, нам четвертый ни к чему. Это число смерти, а она и так за тобой следит.       — Я понял, — упавшим голосом ответил Варлок. Это было очень больно, ему вроде показалось, что они сработались. Отвернувшись, Титан и Охотник пошли своим путем, дернув следом молившегося Варлока-Экзо. Тот прервался от рывка и понуро поплелся следом.       — Может надо было его пристрелить? Теленок, не выживет, — даже не делая попытку понизить голос хмыкнула Лаппи.       — Да вот еще, объясняйся с Икорой потом, — Фист в ответ рассмеялся. — Эта истеричка неделю орать будет, что мы опять Варлоков обижаем…       Филиппа снова неожиданно резануло, и он отвернулся. «Как-то странно все это…» подумал он, старательно вглядываясь в линию горизонта.       Пустыня, которая на одно короткое дело свела классическую команду и Варлока, казалась серой. Весь мир казался серым. Среди темных, бурых облаков чернела острыми углами Пирамида, отбрасывая на них и на землю кривую тень. Тень, которая поглотила все…       Филипп с трудом сглотнул — в горле словно стоял колючий ком.       В Башне было тихо до звона в ушах. Варлок поежился и привычно свернул к пустующей рыночной площади, однако Икоры нигде не было видно.       — О, дурачок наш, даже добрался живой, ишь, — мерзким тоном протянул знакомый голос прямо над ухом Филиппа. Варлок шарахнулся в сторону, вызвав приступ смеха у парочки за спиной.       — Не отвалились ноженьки? — продолжил ехидничать Фист.       — Отвались сам, пожалуйста, — раздраженно бросил Варлок. — Или просто заткнись. Титан и Охотник переглянулись и снова засмеялись, заставив Аластара позади них поежиться.       — А кто меня заткнет, Варлок? — обманчиво ласково уточнил Фист. — Ты что ли? А силенок хватит, малыш?       — Я тебя заткну, если не заткнешься сам, Охотник, — ледяным тоном перебила его Икора, непонятно откуда выныривая. Обведя равнодушным взглядом присутствующих, она кивнула Аластару, заставляя того снова вздрогнуть:       — Ты, Варлок, остаешься в Башне.       — А чего вдруг? — недовольным тоном вмешалась Лаппи.       — Он почти истощен Молитвами Пирамиде, — равнодушно отозвалась Икора. — У вас большие проблемы, если вы сами не в состоянии разглядеть резерв вашей поддержки. Следуй за мной, Варлок, сестры позаботятся о тебе. И развернувшись, просто пошла в сторону помещений Башни, даже не оглядываясь идет ли за ней подопечный.       — А мы? Как мы без Молитв? — ругнувшись, крикнул ей вслед Фист.       — С вами будет временно работать вот он, — обернувшись, Икора взглядом указала на Филиппа.       — Я не возношу Молитвы! — попытался воспротивиться тот. — Я боевой Варлок!       — Научишься, — отрезала Икора и посмотрела на Филиппа так холодно, что у того побежал озноб по коже. — Тебе простили гибель твоей команды один раз. Твой шанс на искупление. Отдай всего себя служению Пирамиде и возможно та ошибка будет замолена тобой. Ты же помнишь, почему ты один?       — Не поэтому… — прошептал Варлок, слыша за спиной злые смешки. — Не поэтому!..       У него вдруг закружилась голова и сильно заболели глаза — словно песка сыпанули. Ему захотелось закричать на всех, — на Икору, на мерзкую пару за спиной, — но он только зажмурился и мотнул головой. Злой, незнакомый, какой-то скрипучий смех зазвучал вдруг у него в голове, а под закрытыми веками вспыхнули три слепящих, зеленых огня.       — Тебя опять бить по лицу, чтобы ты пришел в себя? — спросил у него над головой веселый голос. Распахнув глаза, Филипп обнаружил, что над ним наклонилась совершенно привычная, уютная Лаппи, весело блестящая оранжевыми глазами.       — А такое уже было? — запоздало возмутился он.       — Никогда не поздно начать, — захихикала Микелла. Кус-кус Лаппи ей подмигнул сенсором в ответ.       — Вот-вот, — рассмеялась Титан, поднимаясь с края постели Филиппа. — Поднимайся, пошли чай пить, тебя все ждут.       — Чай пить, ну конечно, — проворчал сквозь улыбку Варлок. — Знаю я вас, вы ждете, чтобы я завтрак приготовил! Ответом ему был смех Лаппи-9 из коридора.       — А вы знаете, что число четыре иногда символизирует смерть? — осторожно спросил Варлок за завтраком, который ему, конечно же, пришлось готовить.       — Ты решил написать диссертацию по древним верованиям? — с ехидством уточнил у него Аластар-4. — Мне кажется, ты выбрал неудачное время.       — Нет, ну это правда… — попытался сформулировать Филипп и вздохнул. — Вас вообще не смущает, что нас четверо, а не трое, как во всех командах?       — Вот тебя смущает тот факт, что нами при этом командует Пробудившийся Охотник, зовущий себя Фисташкой? — закатил глаза Аластар. Ифистахий, сидящий напротив, засиял как свежая монета.       — Не особо, — рассмеялся Филипп.       — Вот и на остальное забей, — ворчливо подвел черту Экзо-Варлок, под столом легонько пиная Ифистахия. — А то так рискуешь стать бабкой с кучей примет.       — А что тебе кстати снова снилось? — с интересом спросила Лаппи, меняя тему. — У тебя лицо такое было…будто тебе больно делают.       — Плохой сон, — вздохнул Варлок. — Очень плохой сон. По крайней мере, я надеюсь, что это был именно сон.       — Сейчас все хорошо? — серьезно посмотрела ему в лицо Титан. Филипп с облегчением искренне улыбнулся подруге:       — Сейчас да. Лучше не бывает. Слава Страннику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.