ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одержимые на коротком поводке

Настройки текста
      — Ну что, мой маленький, — ласково пробормотал Скиталец, но глаза его были совсем не ласковые. — Скоро станешь большой и злой?       Одержимый, сидящий у его ног, как-то оплыл контурами, замерцал, но ошейник железной воли Скитальца даже не дал ему дернуться.       — Какого дьявола эта дрянь такая агрессивная? — с возмущением завопил Филипп, старательно уворачиваясь от атак Первобытника.       — Знакомься, Первобытник, — со смешком представил противника Ифистахий.       — Ты знал, что здесь будет такая хрень? — присоединился к возмущению друга Аластар.       — Я в отличие от вас уже ходил в Гамбит, — ответил Охотник, играючи делая несколько выстрелов и прикрывая этим спину Лаппи, которая молча и сосредоточено пинала Первобытника. Почти в прямом смысле.       — У вас гость, вражеский захватчик, — иронично прервал общение посреди поля боя голос Скитальца.       — Черт, — ругнулся Филипп, снова едва не получив от Первобытника.       — Я займусь, добивайте скорее, — отреагировал Охотник, кувырком уходя в невидимость. Ловко вскочив на ближайшее возвышение в виде куска скалы, он быстро перехватил снайперскую винтовку со спины, припасенную как раз для этих случаев. Захватчик не заставил себя долго ждать — выглянув в поисках жертвы для подкормки Первобытника, он мгновенно словил один точный выстрел прямо в лоб.       — Это было реально трудно, — Аластар уселся прямо на металлический пол корабля Скитальца.       — Я думал, я умрууу, — выдохнул Филипп, просто рухнувший на пол плашмя. — Во всех смыслах!       — Как-то действительно жестко вышло в этот раз, — заметил Ифистахий Скитальцу. Тот хмыкнул, пожал плечами, покосившись на Лаппи, которая грустно потирала вмятину на нагруднике — один из Рыцарей, что вывалился вместе с Первобытником, оставил о себе память.       — Небольшая неполадка в контроле, — признался вдруг Скиталец и прищурившись осмотрел Стражей. — Но вы справились как нельзя лучше, смею заметить! Филипп поднял голову, укоризненно посмотрел на создателя Гамбита и тяжело вздохнул. Скиталец хмыкнул, поймал короткий взгляд Лаппи и подмигнул ей.       — Из-под контроля вышел только наш Первобытник или у той команды тоже? — с интересом спросил Аластар.       — Только ваш, — Скиталец снова осмотрел четверку Стражей. — Но вы мало того что справились, еще и уложились быстрее той команды.       — Это все Фист, — проворчал Аластар-4.       — Тебе не нравится происходящее, да, сестренка? — со смешком обратился вдруг к Лаппи Скиталец. Титан, став вдруг центром внимания, похлопала глазами и покачала головой, понимая, что от ответа не отвертишься.       — Я спокойно отношусь к уничтожению Одержимых, — вдумчиво отозвалась она. — Но мне не нравится необходимость сталкиваться с другими Стражами. Поэтому, я не люблю Горнило, и Гамбит в этом плане мне тоже не нравится.       — Рано или поздно жизнь тебя может обидеть, сестренка, если ты не будешь готова обидеть в ответ, — Скиталец с привычной усмешкой покосился на Титана. Но Лаппи снова покачала головой.       — Ты мне нравишься, Скиталец, — прямо сказала она. — Но тебе наплевать на Стражей и Свет, ты всегда себе на уме. Если меня обидят, — Экзо вдруг тоже усмехнулась. — Я смогу обидеть в ответ. Так что не переживай, братишка. Закинув на плечо ремень ракетницы, она решительно шагнула к переходу на свой корабль.       — А могла бы неплохо заработать, — хмыкнул Скиталец. — С твоим то упорством частицы Тьмы на тебя бы прямо сыпались!       — Это вряд ли, — рассмеялась вдруг Лаппи, оглянувшись. — Мне повезло, что я никуда ни разу не свалилась. Да и не по душе мне эти твои игры на границе с Тьмой, я воздержусь.       — Ну надо же, — улыбнулся в ответ Скиталец, отворачиваясь от телепорта, в котором вспышкой исчезла Титан. — Вы как, ребятки? Готовы топать по кроваткам на своих двух? Или вас туда надо на ручках отнести?       — Не надо, — проворчал Филипп, кое-как вставая с пола. И замер, поймав вдруг ставшую странно-мягкой улыбку Скитальца.       — Думаю не стоит напоминать, что Первобытник тварь неизученная, и сегодняшняя накладка…именно накладка, — утвердительно заметил он. Ифистахий хмыкнул в ответ и шагнул вперед, вставая между озадаченным Варлоком и хозяином Гамбита.       — Не стоит говорить о само собой разумеющихся вещах, — Охотник дурашливо развел руками, но взгляд у него стал таким же пронизывающим как у Скитальца. — Мы добродушные ребята, поболтать любим, но не о таких вещах. Скиталец оценивающе прищурился, потом рассмеялся и чуть отступил, поднимая ладони:       — Без обид, приятель, бизнес есть бизнес!       — В бизнесе, между прочим, нет плохой рекламы, — не мог не съязвить Филипп, но тут же получил легкий пинок от Аластара.       — Мы все понимаем, дураков тут нет, — вернул улыбку Скитальцу Ифистахий. — Держи врагов близко, а друзей на мушке?       — Типа того, — согласно покивал тот, складывая руки на груди.       — А Одержимых на коротком поводке! — закончил за них фразу Аластар, выпихивая Филиппа в переход следом за Лаппи. — Это, кстати, рабочая схема, так, на будущее! Скиталец снова хохотнул, наблюдая как резво удирают Варлоки, и кивнул напоследок Охотнику, который сделал что-то среднее между книксеном и просто поклоном.       — Одержимых на коротком поводке и вправду стоит придержать, — хмыкнул сам себе он, ловко крутанув в кончиках пальцев частицу Тьмы.       — Поджарь мне этого Первобытника! — весело командует Скиталец, но прищуривается совсем не весело. В этот раз никаких ошибок. Одержимые на коротком поводке, чтобы друзья и враги не сорвались с мушки. Гамбит продолжает играть красками, а значит план идет своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.