ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осада Сада. Охрана Сада

Настройки текста
      Что ты видишь во тьме под закрытыми веками, маленькое существо, чей век так бесконечен и так короток одновременно?       Что ты чувствуешь при мысли, что эта тьма единственное, что существует на самом деле?       Космос был бы беззвезден без нас. Мир был бы пуст без нас. Один из нас совершил ошибку, и мы оба были изгнаны из Сада, который были призваны охранять. Один из нас пошел против самой сути нашего Бытия, и мы оба были наказаны лишением Сада, который были призваны созидать раз за разом. Один из нас пошел против другого, и мы оба наказаны вечной погоней друг за другом. За Судьбой. За Смыслом.       Мы были творцами и охранниками, пленниками и созидателями, королями и пешками. Бесконечная игра в шахматы перешла в бесконечные догонялки, он ускользал — я шла следом.       Тот Сад, что видишь под закрытыми веками, во тьме, в тени, это всего лишь зеркало наших сущностей.       Мы все и ничего, мы — Сад, а Сад — это мы. Вы детище. Цветы. Листья на серебряном древе, что было уничтожено при столкновении воли. Не стоит верить своим глазам. Не стоит верить Вексам, что погрязли в своих мечтах о Саде— они не линейны как вы, они живут в иной плоскости бытия, они не видят Сад таким, каким видите вы. Они не видят Сад таким, каков он есть. Не стоит верить плывущему в мареве галлюцинаций разуму, не стоит верить чувствам и органам чувств.       Не надо осаждать Сад.       Не надо охранять Сад.       Станьте лепестками и листьями в кроне серебряного древа, вернитесь к истокам.       Вернитесь во Тьму небытия. Не это ли истинное счастье, к которому приведет любой финал этой игры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.