ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжела корона

Настройки текста
      Тайны вселенной. Неразгаданные. Угрожающие. Мы с тобой встретим их вместе. Как настоящие Кабал…       Лаппи-9 с самого начала Рейда чувствовала себя неуютно. И дело было даже не в преследующем всю команду ощущении чужого взгляда, а в странном, непонятном предчувствии.       С Императором Калусом было опасно шутить, это знал каждый. Личина относительно мирного весельчака давно никого не могла обмануть, и сам Калус об этом знал. И пользовался этим.       — Корона Скорби слишком опасная вещь, — спокойно согласился с Лаппи Аластар до начала заварушки. — И именно поэтому мы должны помочь ему убить Гахлрана. Титан пожала плечами в этот момент, но промолчала.       Что Калус всегда пытается играть под себя — знали все. А Лаппи-9 знала, что святых не бывает. Все преследуют свои цели, так или иначе. Но тот же Завала, как глава Авангарда, хотел, чтобы хорошо было не только ему, но и большинству людей. И за это Лаппи держалась Башни. Но сейчас ее мучило пренеприятное ощущение, словно на носу какой-то сложный тест.       С моими знаниями о будущем и с тем, что ты видел и сделал… С победами, порожденными всем этим… Кто сможет остановить нас в конце времен?       Победа была нелегкой. Долгий, нудный бой утомил не столько физически, сколько морально. Одержимый Короной Гахлран оказался трудным противником — живучим, злым, со сложным подходом.       И когда золотой блеск награды на секунду ослепил Лаппи-9, она поняла, что это именно то, чего она боялась — тот самый экзамен. Выбор. Не явный, не прямой, но совершенно откровенный. Пока остальные, весело переговариваясь, вертели части брони — у каждого своя, — Лаппи молча смотрела на блестящий, играющий гранями шлем. Медленно стянула свой, сжала в руках, переводя взгляд с одного шлема на другой.       Когда-то они с Ифистахием вместе сделали ее броню. Шлем выглядел не очень, Лаппи давно собиралась его перекрасить. Покрытие местами было откровенно содрано, на прозрачной вставке на уровне глаз красовалась глубокая, но уже привычная, царапина.       Шлем Калуса дразнил переливами цвета, гладким металлом.       Ничто. Ничто нас не остановит. Мы с тобой будем поддерживать столпы существования до конца времен. А когда он настанет…       Лаппи чуть отступила от простого темного контейнера, так и не прикоснувшись к своей награде. Оглянулась на друзей, поймав вдруг на себе взгляды всех троих.       С будущим нельзя воевать. Я это знаю. Ты это знаешь. Но все равно пытаешься.       Ифистахий явно откровенно начал выковыривать драгоценные камни из наручей — но оглянувшись на Титана, он шустро спрятал за спину нож. Однако при этом никто не пытался примерить, прикинуть на себя или спрятать в инвентарь Призрака свою награду — все ждали. Просто ждали.       Тень из рода Титанов может стать идеальной заменой Гахлрану. Нужен кто-то достаточно крепкий, чтобы носить Корону вместо него. Наденешь ли ты ее, когда я попрошу?       — Нет, — решительно, улыбаясь в душе, ответила Лаппи-9 в воздух, привычным движением надевая обратно ставший родным шлем. — Нет. Эта Корона слишком тяжела для моей головы. Найди другого желающего стать Тенью.       — Почему вы не стали забирать свои награды? — с интересом спросила Лаппи, когда команда была уже в Башне.       — Я не горю желанием быть чьим-то…вассалом, — пожал плечами Аластар-4.       — Я Страж, — Филипп фыркнул, поддерживая друга. — И даже для Света я не слуга, а носитель.       — От Титанов Калус ждет больше всего. Мы поддержали бы любой твой выбор, но он был именно твой, — Ифистахий посмотрел на подругу прямо и серьезно, но тут же лукаво усмехнулся. — Кроме того, без своего мы не ушли! Он ловко перекинул Лаппи несколько крупных драгоценных камней. Титан покрутила в пальцах яркий фиолетовый самоцвет и рассмеялась.       — Ну ты и трюкач все-таки! Охотник со смешком подмигнул подруге:       — Корона Короной, но бесплатно мы не работаем! Выбор одного Титана на заработную плату не влияет, а с Императора точно не убудет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.