ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серая мораль

Настройки текста
      Страж дернулся от резкого глухого удара где-то неподалеку. Последние несколько дней царила тишина, и Страж уже отвык от неожиданных звуков, которые всегда сопровождали проносившихся по своим делам других Стражей. И поэтому от последующего недовольного вопля и взрыва смеха только поежился, и забился поглубже в угол контейнера.       Ржавая крыша была отчасти дырявая, створка двери не закрывалась до конца, и внутрь нанесло немного снега. Он отблескивал на вечернем солнце, и Стража завораживал этот белый блеск. Но сейчас он прикрыл глаза, стараясь не прислушиваться к происходящему снаружи. Это было трудно, поскольку смех и вопли раздавались все ближе.       — Ал, держи снежок! — раздался веселый крик.       — Идиот, я сейчас тебя башкой в сугроб макну! — заорал в ответ видимо тот, кого назвали «Ал».       — Могу помочь, — иронично предложил мягкий женский голос совсем близко. — Что ты тут ищешь, Фист?       — Деврим попросил… — мужской голос раздался еще ближе, и Страж занервничал. Ему не хотелось встречаться с другими. Ему не хотелось снова чувствовать странную боль от чужого неприятия. Но створка контейнера мерзко заскрипела, и солнечные лучи радостно ворвались внутрь, разгоняя привычный полумрак.       Страж заморгал, видя только смутный силуэт на фоне ослепляющей белизны.       — Нашел, — с удовлетворением хмыкнул незнакомый Охотник, явно рассматривая Стража. Следом заглянула Титан и два Варлока. Варлоки тут же исчезли обратно, а Титан и Охотник остались в проеме.       Минута тишины показалась Стражу тягучей вечностью. Он привык, что от него шарахаются и выказывают иногда откровенное отвращение. Ему не хотелось знать почему, так как он смутно догадывался, что это знание причинит только лишнюю боль. И сейчас, чувствуя на себе чужие взгляды, Страж наклонил голову, отворачиваясь, надеясь, что эти взгляды не смогут проникнуть сквозь металл шлема. Сам не заметил, как судорожно сжал пальцы на лоскуте ткани с плеча.       — Привет, Тушенка, — бодро поприветствовал Охотник его Призрака. — Как дела?       — Отлично, — хмыкнул в ответ Призрак. Страж в удивлении покосился на Призрака, а потом на пришельцев. Охотник поднял руку, призывая своего Призрака, и легонько подпихнул того в сторону Стража. Призраки тихонько зажужжали в воздухе, словно беседуя.       — Рад, что ты наконец нашел своего Стража, — продолжил Охотник, явно по прежнему не отводя взгляда.       — Я тоже, — хихикнул Призрак.       — Тебе здесь не холодно? — подала вдруг голос Титан, осматривая контейнер и снег по его углам. Страж не сразу понял, что обращаются именно к нему. Когда осознал, открыл было рот, но вдруг обнаружил, что от долгого молчания осип.       — Мне нормально, — сквозь кашель пробормотал он с трудом.       — По факту, я здесь как раз на счет «холодно», — весело отозвался Охотник, хлопая напарницу по плечу. — Я помню, у тебя точно было еще в запасе печенье.       — А мне сказали, что больше нету! — раздался недовольный голос одного из Варлоков с улицы.       — Потому что кто-то такими темпами после праздника перестанет влезать в броню, — ехидно ему ответил второй, и после этого, судя по звукам и летящему мимо Охотника и Титана снегу, завязалась дурашливая потасовка. Титан в это время молча достала небольшую яркую коробку и легко перекинула ее Стражу. Тот озадаченно перехватил подарок в воздухе, и, быстро осмотрев, снова поднял голову.       — А у меня презент от Деврима, — пропыхтел Охотник, старательно выковыривая что-то из поясной сумки. Спустя минуту он наконец достал литровый термос, который непонятно как вообще влезал в сумку до этого. Чудом не получив металлическим тубусом по лбу, Страж едва успел перехватить его перед самым лицом.       — Наш чай Деврим всегда выпивал, — проворчала вдруг Титан. — Но зная его, в нем наверняка что-то согревающее, пей аккуратнее. И первая вышла, оставляя Охотника и Стража наедине.       — С наступающим Рассветом, — сказал Охотник с явной улыбкой в голосе. — Удачи, Страж, еще увидимся, я надеюсь. Мистер Скрепка, на выход, нам пора. И тоже вышел из логова Стража, не оглядываясь.       — О чем вы говорили? — тихо спросил Страж своего Призрака, когда странная компания уехала, и затихли все звуки снаружи.       — О тебе, — тут же отозвался Тушенка. — Об его Страже.       — Он тоже ненавидит меня? — еще тише уточнил Страж.       — Он пожелал тебе Рассвета, — покрутился в воздухе Призрак. — Нет, он не ненавидит тебя. Он принес тебе чай!       — Да… Чай… — вздохнул Страж.       Через несколько минут любопытство таки взяло свое, он открутил крышку, отлил немного темной жидкости в нее и глубоко вдохнул теплый пар.       Чай пах травами, специями и немножко алкоголем.       Чай пах теплом и праздником.       — Ты уверен? — мягко спросила Лаппи у Ифистахия.       — Я ни в чем не уверен, — бодро отозвался тот. — А ты о чем?       — Ты знаешь, — хмыкнула Титан. — Ты сам убил его, а теперь приносишь ему чай якобы от Деврима. Кей вообще знает о его существовании?       — Знает, и он действительно попросил меня проведать «странного Стража», — вздохнул Ифистахий и на мгновение задумался. — Понимаешь… Я правда ни в чем не уверен. И в том, что в тот миг я хотел его убивать — тоже. История со смертью Кейда-6 очень…двоякая. Не было тогда ни правых, ни виноватых, чтобы об этом не думали в Башне или Петра, — Охотник тяжело вздохнул. — Кейд-6 не был моим другом. Имел ли я вообще право за него мстить?       — Ты хотя бы сделал это честно и в открытую, — подал вдруг голос Аластар. — Среди тех, кто яростно жаждал мщения за Кейда полно тех, кто убил бы Ульдрена из-за угла, в спину. А в нашем случае Ульдрен был готов к твоему выбору, уж в тот то миг он все видел четко и трезво.       — Да, но… — Ифистахий посмотрел на друзей прямо и серьезно. — Серая мораль, понимаете. Он не был прав. И я не был прав. Мертвого никакой местью не вернешь, и это касается всех.       — Мы все были там, с тобой, — напомнил Филипп. — Мы все сделали этот выбор, так что не стоит бояться, что отвечать за него ты будешь один — ведь мы могли остановить тебя. Но не стали.       — Все это время я думал о том, правильный ли он, этот выбор, — признал Охотник. — Между добром и злом на самом деле нет никакой грани, только серая полоса тумана, в котором легко заблудиться.       — Тот факт, что он сейчас сидит и пьет наш чай — лучшее доказательство правильного выбора, — решительно кивнула назад Лаппи-9, положив руку на плечо Ифистахия.       — Его выбрал Свет, — вмешался вдруг густой и низкий голос. — А значит он вышел из своего тумана серой морали. Он был пешкой в чужих руках, но принял свое наказание от Судьбы с достаточным смирением. А вы были оружием Судьбы, и ваши сомнения лучше всего показывают, что вы были этого достойны. Лаппи, Ифистахий и Филипп молча уставились на Призрака Аластара, который и выдал внезапную речь. Карл повел в воздухе гладкими боками, словно пожал плечами.       — Он умеет говорить? — восторженным шепотом спросил Филипп Аластара.       — Конечно умеет, — закатил глаза тот. — Просто не любит!       — Скажи еще что-нибудь, — попросил Карла Ифистахий. И легонько взболтал своего Призрака. — Мистер, скажи ему, чтобы он что-нибудь еще сказал! Ну пожалуйста!       — От-т-т-стан-н-нь от м-м-меня, — продребезжал тот.       — Вы идиоты, — фыркнул Аластар, вызывая смех у друзей. — И никакие вопросы морали вас не изменят!       — Пойдем к Девриму требовать и наш чай тоже? — со смехом предложил Филипп.       — Можно, нам есть что отметить, — хмыкнул Аластар, пряча Карла. — Сложные моральные решения и их удачные последствия, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.