ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий вечер история со скрипкой повторилась, причем звуки на этот раз были еще резче и громче, как будто музыкант не на шутку задался целью довести свою соседку до нервного срыва. Но Кристина была не из тех слабонервных барышень, что при первом же удобном случае падают в обмороки или закатывают истерики. Она приготовилась к этому сражению заранее, и теперь была во всеоружии, если можно так выразиться. Девушка одолжила у одной из своих коллег большой магнитофон и несколько дисков с тяжелой музыкой, которые и пустила в ход, как только со стороны злосчастной соседней квартиры раздались первые звуки невыносимой мелодии. К счастью, на площадке их было только двое, а что касается соседей снизу или сверху – что ж, оставалось только надеяться, что звукоизоляция окажется достаточно сильной. В противном случае Кристину ожидали крупные неприятности. Тяжелый металл неприятно резанул по ушам, но несколько комочков ваты быстро помогли девушке примириться с импровизированным концертом. Что же касается ее вздорного соседа – он не выдержал и пяти минут. Таинственный музыкант даже не нашел в себе сил использовать кнопку звонка – он забарабанил в дверь в своей привычной требовательно-нервной манере, и Кристина, чуточку помедлив, открыла ему со смесью удовлетворения и злорадства. - В чем дело, мсье? – невинно спросила она, лениво вытаскивая комочек ваты из левого уха. Кажется, ее сосед даже скрипнул зубами. - В чем дело?! – переспросил он ломающимся голосом. – Да вы устроили мне настоящую пытку! Да-да, безжалостную пытку! К вашему сведению, я музыкант, у меня необычайно тонкий слух, и когда я слышу нечто подобное, мои бедные нервы… - Ах, ваши нервы! – Кристина уничижительно улыбнулась. – А что насчет моих нервов, которые вы уже второй вечер подряд терзаете своими похоронными трелями? Это, по-вашему, не в счет? Незнакомец весь вздрогнул, точно его кнутом ударили. - Как вы можете сравнивать такие разные вещи… - прошептал он драматично. Кристина вдохнула, выдохнула, сосчитала до пяти и ответила – очень вежливо и почти спокойно. - Я думаю, в наших общих интересах прийти к мирному соглашению. Почему бы вам не играть на вашей скрипке, скажем, с часу до трех? Ну, или хотя бы до окончания рабочего дня. Я же, со своей стороны, могу вам поклясться, что больше не буду расстраивать вас и ваши бедные нервы таким образом. - Это шантаж, - сквозь зубы процедил музыкант, нервно теребя роскошный пояс своего халата. – Ну что ж, пусть все будет по-вашему. Уговор. Но запомните: если вы еще хоть раз… - Да-да, я понимаю, мсье, я все понимаю, - девушка лучезарно улыбнулась и, ласково пожелав бедняге доброго вечера, упорхнула в свою квартирку. Кажется, она выиграла первую битву. Но впереди у нее было еще много сюрпризов, и обольщаться раньше времени не стоило. Это было слишком очевидным даже для наивной и легкомысленной Кристины Даэ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.