ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Остаток недели до самых выходных прошел для Кристины подозрительно спокойно – ее взбалмошный сосед соблюдал их договоренность, видимо, страшась последствий, которые могла повлечь его несговорчивость. Однако это отнюдь не помогло сделать их отношения теплее. Сталкиваясь на площадке или же - реже – в подъезде, они никогда не здоровались, а если Кристина и пыталась выдавить из себя неловкое приветствие, таинственный музыкант его презрительно игнорировал. Это немного огорчало девушку, но изменить что-либо было не в ее силах. В субботу Кристина решила по полной насладиться своим первым выходным. С утра она прогулялась по парку с одной из своих коллег – очень приятной молодой девушкой, которая поддерживала ее с самого первого рабочего дня. По пути домой Кристина спонтанно купила полный набор продуктов для приготовления яблочного пирога. Кулинария никогда не была ее коньком, но ведь все же с чего-то начинали! Подбадривая себя таким образом, девушка взялась за приготовление шарлотки, но в процессе выяснила, что одного энтузиазма тут явно недостаточно… Пирог катастрофически подгорел, стоило Кристине лишь ненадолго отвлечься на чтение легкой книги, и всю квартиру заполнил специфический неприятный запах. К счастью, девушка вовремя отключила духовку и поспешно открыла на кухне большое окно. Но ее неприятности на этом не закончились. Когда в дверь снова требовательно позвонили, Кристина не удержалась от тяжелого вздоха. Кажется, она предугадывала, как будут развиваться дальнейшие события. И от этого ей было отнюдь не радостно. - Я же просил вас. Я вас просил! – мрачно процедил недовольный сосед, театрально обмахиваясь носовым платком и совершенно ненатурально кашляя. - О чем вы просили меня? Не печь пирогов по субботам? – устало переспросила Кристина, также не здороваясь. - Да нет же! - с досадой проговорил нервный музыкант. – Я говорил о запахах. Запах просто ужасен. Это недопустимо, к вашему сведению. Девушка закатила глаза и усмехнулась уголком рта. - Вы что, не только музыкант, но и парфюмер? – съязвила она, чувствуя, как накатившее раздражение усиливается. - Я нервный человек, - с достоинством ответствовал ее мучитель. – А для нервных людей такие вещи нестерпимы. - Уж что действительно нестерпимо, так это ваши капризы… - пробормотала Кристина себе под нос. – Хорошо, я приношу свои извинения и обещаю больше не жечь пирогов в своей квартире. Это вас удовлетворяет? - Вполне, - сухо откликнулся мужчина. – А теперь позвольте мне оставить вас. У меня слишком много дел и слишком мало свободного времени, чтобы тратить его на пререкания. Дверь тотчас же захлопнулась, а Кристина так и осталась в маленькой прихожей изумленно ловить ртом воздух. «Это становится напрягающим…» - подумала она, наводя себе ромашковый чай на кухне. – «Вот уж права была моя тетушка, уверяя, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Однако сожалеть о чем-либо было уже поздно, и девушка сочла разумным постараться успокоиться и как можно скорее забыть об этом неприятном эпизоде. А непригодная к употреблению шарлотка отправилась в мусоропровод.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.