ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день, в воскресенье, Кристина проснулась довольно поздно. Она не успела толком привести в порядок свою прическу, как в дверь снова позвонили –правда, на этот раз уже не так настойчиво. Увидев на пороге знакомую фигуру в черном костюме, девушка не сумела удержаться от тихого стона, полного скрытого отчаяния. Однако ее незваный гость не обратил на это никакого внимания. - Доброе утро, мадемуазель, - учтиво проговорил он со старомодным полупоклоном. – Смею надеяться, вы позволите мне зайти вовнутрь? - Что вы хотите? – сурово спросила Кристина, отвечая вопросом на вопрос. Все это ей очень и очень не нравилось. Эксцентричный сосед ничуть не смутился от этого холодного приема. - Видите ли, кулинария, а особенно выпечка – мое хобби, - без обиняков начал он. – Сегодня утром я проснулся и подумал, что мог бы поделиться с вами частью своих навыков, дабы мы могли избежать аналогичных неприятных инцидентов в дальнейшем. Кристина посмотрела на своего гостя с изумлением. (Да кто вообще так выражается в двадцать первом-то веке?!) - Я вижу, вы все еще не понимаете, - нетерпеливо вздохнув, произнес мужчина. – Видите ли, я просто хочу показать вам, как готовится простейший яблочный пирог. Я не думаю, что это знание как-то навредит вам. Как, впрочем, и мое общество, ведь я не имею никаких предосудительных намерений. Девушка тихо рассмеялась: до нее наконец дошло. - Вы что, хотите испечь пирог на моей кухне? – переспросила она, неумело пряча улыбку. – Но зачем вам делать это? Мужчина неловко передернул плечами. - Ну, во-первых, это поможет нам наладить добрососедские отношения, ведь… Кристина снова негромко рассмеялась. - Ни слова больше, мсье! – она подняла руки, словно сдаваясь на милость победителя. – Проходите и творите свою кулинарную магию. Только учтите: если моя кухня взлетит на воздух, я вам этого никогда не прощу. И да, кстати, давайте наконец познакомимся. Мое имя Кристина Даэ. - Эрик. Просто Эрик, - лаконично представился мужчина. – А теперь, прошу прощения, я принесу сверток со всеми необходимыми продуктами. Вам нужно будет подождать только три минуты. - Ради Бога, - Кристина комично пожала плечами и снова улыбнулась. Кажется, это было самое необычное воскресенье изо всех, что ей приходилось переживать в течение всей ее жизни. А впрочем, она пока что не имела ничего против этого – абсолютно ничего!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.