ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пирог получился восхитительным – главным образом, потому, что Кристина в процессе приготовления не участвовала, а лишь наблюдала со стороны. - У вас настоящий талант, - искренне сказала девушка, доедая вторую порцию без особого страха за свою фигуру. - О! Я это знаю, - Эрик самодовольно заулыбался. – Когда я был в Италии, мне предлагали место шеф-повара в крупной кондитерской, но я отказался. Ведь мое истинное призвание – это музыка и только музыка. Кристина неловко закашлялась и сделала несколько глотков чая, чтобы чем-нибудь заполнить неудобную паузу. - На самом деле, я тоже очень люблю музыку, - нерешительно призналась она после длительного молчания. – И нет, вовсе не такую, о которой вы сейчас подумали. Знаете, я с детства мечтала о поступлении в консерваторию, но моя подготовка оказалась недостаточно хорошей, и… В общем, сейчас я работаю официанткой, но надеюсь, что это не навсегда. Эрик резко отставил в сторону свою чашку и остановил на лице Кристины внимательный взгляд. - И что же, вы сейчас занимаетесь? – спросил он с каким-то непонятным волнением. Девушка сокрушенно покачала головой. - Увы, пока я не могу позволить себе даже самого плохонького учителя, но… Мужчина негодующе перебил ее: - Позвольте, мадемуазель! Вам не нужен «плохонький» учитель. Вам нужен очень хороший учитель. Настоящий профессионал – и только он. Кристина тихо вздохнула. - Уж его мне тем более не потянуть, увы! Эрик умолк и задумался, приняв отстраненный и мрачный вид. Видимо, он напряженно обдумывал что-то, готовясь принять решение, о котором впоследствии боялся пожалеть. - Я хотел бы прослушать вас, - наконец произнес он после долгой паузы. – И, если я сочту, что ваши данные не безнадежны, возможно, я возьмусь за эту нелегкую задачу. - Ну уж нет! – возразила Кристина, смущенно краснея. – Я бы не хотела утруждать вас всем этим… - Вернее, не хотели бы быть мне обязанной, - насмешливо перебил мужчина. – Если ваша мечта действительно является мечтой, а не капризом или дамской придурью, то вы отбросите прочь глупую гордость и прочие неуместные замашки. Кристина, я просто хочу помочь вам, - добавил он уже мягче. – Позвольте мне сделать это… ради себя же самой. Чаепитие окончилось на неопределенной ноте, но все же они расстались далеко не с враждебными мыслями. «Ну что же, если он и вправду согласен помочь мне, возможно, это никому не повредит», - размышляла Кристина поздно вечером, сидя на своем балкончике. – «Только чует мое сердце, что с ним не так-то легко поладить». Сознаемся честно - Кристина Даэ на тот момент была более, чем права.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.