ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Прослушивание» состоялось на следующий же день, после того как Кристина вернулась с работы. Она чувствовала довольно сильное волнение, привычно нажимая кнопку звонка, хоть и пыталась убедить себя, что эта затея в любом случае обречена на провал. Эрик встретил ее с самым серьезным настроем. Он проводил девушку в маленькую, обклеенную цветистыми обоями комнату, где стояло старое пианино, огромное, обитое потертым бархатом кресло, громоздкая хрустальная ваза на подоконнике – и больше ничего. «Наверное, это его отдельная комната для музицирования», - подумала Кристина, с удивлением озираясь по сторонам. Эрика ее любопытство, кажется, немного рассердило. - Давайте же приступим – время дорого! – недовольно сказал он, усаживаясь перед инструментом. Кристина энергично кивнула и робко уточнила: - Я разучила арию Маргариты из «Фауста». Музыкант удивленно приподнял брови. - Разве это не слишком сложно для первого прослушивания? А впрочем, неважно. Я надеюсь, что вы подошли к выбору разумно, учитывая собственные возможности. Девушка снова кивнула и указала глазами на пианино. Эрик тотчас заиграл вступление, и Кристина закрыла глаза, чтобы получше сосредоточиться на музыке и собственном дыхании… Мужчина не прерывал ее до самого конца. А когда она закончила петь, задумчиво почесал подбородок и глубокомысленно произнес: - Вам надо много, очень много работать, дорогая моя. Кристина тотчас же поникла, истолковав эти слова едва ли не как приговор. Эрик опять рассердился. - А чего вы ожидали? Что я назову вас гениальной певицей и принесу вам полную корзину цветов? Но не расстраивайтесь, я не считаю вас безнадежной, - добавил он, заметив, что девушка совершенно расклеилась. – Нашим занятиям – быть! Если вы, конечно, все еще не передумали. - Не передумала! – просияла Кристина. – И я не знаю, как вас благодарить… - Пустяки! – отмахнулся Эрик, приняв, однако, такой напыщенный вид, как будто рассчитывал, как минимум, на бурные овации. Для первого занятия было уже слишком поздно, да и Кристина устала после долгого рабочего дня. Они условились встречаться по выходным в квартире Эрика, в этой самой, почти пустой, «музыкальной» комнате. Благо, такой распорядок занятий вполне устраивал и учителя, и ученицу. Счастливая и окрыленная надеждой, Кристина вновь рассыпалась в благодарностях, попрощалась и упорхнула к себе. Она была слишком поглощена своими мыслями, чтобы заметить, что Эрик проводил ее абсолютно восторженным взглядом. Впрочем, он и сам не считал нужным, чтобы его реакция была кем-то замечена – тем более, его новоприобретенной ученицей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.