ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
До субботы Кристина и Эрик практически не пересекались, но девушка с горячим нетерпением ожидала выходных – в первую очередь, конечно же, из-за грядущего первого занятия. Подумать только, ей выпал такой удачный шанс стать чуточку ближе к своей большой мечте! Однако к концу недели Кристину начали терзать сомнения: благоразумно ли она поступила, вот так, с ходу согласившись заниматься с Эриком? Что она вообще знала о нем? Практически ничего – не считая того, что он обладает несносным характером и, вероятно, очень одинок. Да, наверное, все дело было в его одиночестве… Причем этот удел мрачный музыкант избрал совершенно добровольно, Бог знает по какой причине. Позже, расспросив соседей, Кристина узнала, что он выжил из соседней квартиры несметное количество людей – просто потому, что они ему не нравились. Или же потому, что не хотел делить еще с кем-то площадку, которую рассматривал исключительно как свое личное пространство. Так или иначе, но с появлением Кристины что-то изменилось. Но что же в ней было такого особенного? Загадка, не иначе. Оставив эти терзания и размышления на неопределенное «завтра», девушка все же решила пойти на риск – ведь иного пути приблизиться к своей мечте у нее все равно пока что не было. А что касается самого Эрика… Да, он был капризен и временами суров, но в целом производил впечатление порядочного человека, так что опасаться неприятностей ей, кажется, не стоило.

***

Первое занятие прошло для них обоих почти удачно. Разумеется, Эрик был безумно придирчив и критиковал чуть ли не каждый вдох и выдох своей новой ученицы, но зато в его критике всегда было рациональное зерно, а в советах и наставлениях чувствовался опыт настоящего профессионала – и большого любителя своего дела. В общем, разочарована Кристина не была. (Ей оставалось надеяться, что ее учитель также не испытывал большого разочарования.) В воскресенье, после второго занятия Кристина уговорила Эрика выпить с нею чашечку чая в ее квартире. Эрик отреагировал на это очень странным образом. Он проворчал, что не только у нее дома есть хороший чай, и во мгновение ока исчез в недрах своей квартиры, а спустя несколько минут торжественно пригласил ее на кухню. Чай и правда оказался очень хорошим – и очень дорогим. По крайней мере, Кристине никогда не приходилось пробовать нечто подобное. Правда, обстановка на кухне была в высшей степени неуютная. Пыльные тяжелые шторы, громоздкая старомодная мебель, аляповатая скатерть… Для опытного глаза было очевидно, что этому уголку очень не хватало женской руки. Разумеется, Кристина оставила эти размышления при себе, а вслух только восхитилась вкусом превосходного зеленого чая с жасмином. И даже съела одно черствое и не очень вкусное печенье –из вежливости, чтобы не огорчать радушного хозяина. Постепенно это вошло у них в привычку – вот так вот вместе пить чай после воскресных занятий. Иногда Кристина приносила с собой пирожные или круассаны, и Эрик каждый раз ворчал, что сладкое вредно для его организма, но неизменно съедал львиную долю принесенных гостинцев. А еще они разговаривали. Они разговаривали обо всем на свете, причем говорил, как правило, Эрик, Кристина же – слушала. Как выяснилось, у мужчины было прекрасное образование, он обладал глубокими познаниями в области искусства, философии и литературы и охотно делился этими познаниями со своей ученицей. Впрочем, нередко его вздорный характер давал о себе знать даже во время таких, безусловно приятных, бесед. Например, его мог легко вывести из себя какой-нибудь бестолковый, по его мнению, вопрос, но Кристина уже приноровилась к этой особенности своего собеседника и в таких случаях ловко и быстро меняла тему. Однако, несмотря на видимую словоохотливость, Эрик очень мало говорил о самом себе, а Кристина считала бестактностью задавать ему какие-либо личные вопросы. Впрочем, личность самой Кристины его тоже не слишком занимала. Мужчина был счастлив найти благодарного слушателя – и говорил о том, что было ему интересно и близко. Чаще всего такой расклад устраивал и Кристину. После нескольких таких встреч Кристина с удивлением поймала себя на мысли, что очень тепло относится к своему, прежде глубоко неприятному ей, соседу. Конечно же, причиной всему была ее благодарность – ведь он так много давал ей и ничего не просил взамен. Будучи не слишком склонной к самоанализу, девушка остановилась на этом довольно простом объяснении – и полностью удовлетворилась им. В конце концов, не в ее характере было создавать для себя трудности на ровном месте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.