ID работы: 8833086

Инь и Ян, или два дебила это сила

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпичное испытание

Настройки текста
Я аж потерялась. Как-то по-другому я себе этот диалог представляла. - Хех, пардоньте, а вы кто? – спросила я. - Я хранитель элемента Дикого огня, Роберт. Нахрен звали-то? Я не нашлась, что ответить. А вот Настя нашлась: - Ну, мы хотели получить Дикий огонь и остальные элементы. Он посмотрел ей в лицо. - Ради желания? - Да. Хранитель коснулся настиного лба пальцами, его глаза сверкнули, а затем он вздохнул. - Твое желание прекрасно. Чистое и безгрешное, словно детская мечта. Но вам лучше не собирать все элементы. - А почему? – подала голос я. - Это плохо кончится. - Так, пардоньте, но у меня вопрос: а каким хреном я не могу читать твои мысли? – вмешался в разговор Билл Сайфер. Роберт посмотрел на демона. - А таким. Нефиг лезть в чужие мысли. - Это не ответ. - Ладно, ты не можешь, потому что я не даю. - Это как это? – спросил Уилл. - Молча. По-вашему так просто можно прочитать мысли хранителя элемента мироздания? - Ну, было такое предположение. – сказал Килл. - Вы мои прочитать не можете, а вот я ваши могу. Колдун щелкнул пальцами, и его глаза снова сверкнули. Потом он посмотрел на Уилла, глянул на меня, снова на Уилла, и произнес: - Офигеть у тебя фантазии, конечно. Я посмотрела на демона. Он покраснел. - Иди нахрен. – пробубнил он Роберту и отвернулся. Потом колдун посмотрел на Настю и Килла. - Рыжий, тебе бы к психиатру. – сказал он демону. - Короче, что там с огнем? – не выдержала Настя. Роберт вздохнул. - Раз уж вы не передумаете, то ладно. Нужно пройти испытание, чтобы одной из вас досталась магия Дикого огня. - А почему только одной? – спросила Настя. - А как я тебе одну магию на две разделю? К тому же, так даже проще: три у одной, три у другой. Если собрать элементы так, то возможно удастся избежать того, что случится. - А что случится-то? – спросила я. - Я не могу сказать, что именно. Сам пока не знаю. Но все же, подумайте еще, хотите ли вы рискнуть всем ради вашего желания. Я посмотрела на Настю. Она сделала шаг к хранителю и ответила: - Спасибо, что хотите уберечь нас от этого, но я не передумаю. Я каждый раз слышу, как боги убивают демонов, и демоны богов. Хоть и был заключен мир, но мало что изменилось. Я не хочу, чтобы умирали демоны, боги и люди. Я рискну всем, ради этого. – тут Настя посмотрела на меня – Соня, если хочешь, не иди со мной. Я не могу просить тебя о том, чтобы… - Вот нахрен ты мне это говоришь, если я с тобой буду? – перебила я ее. Она улыбнулась. - Ты все испортила. - Я старалась. - Тупой воробушек. - Малолетний дебил. Мы обе улыбались, говоря это. Мы не считали это оскорблениями. Это было частью дружбы. Не помню дня, когда бы мы не опускали друг друга. Но среди этих дней есть моменты, когда за оскорблениями скрывалась забота и нежность. Тогда я верила, что мы достанем элементы и создадим мир, в котором не будет войн и жестокости. Не было и мысли о том, как именно все это обернется. И что с нами станет, я даже не предполагала. - Что ж, тогда вот ваше испытание! Колдун ударил в землю посохом. Подул сильный ветер, а затем перед нами появились… карты? - Кто выиграет, тот и получит огонь. – сказал колдун, протягивая нам колоду карт. Мы в ауте посмотрели на хранителя. - Это че за испытание такое? – спросил Билл. - Испытание уже было, и обе его прошли. - Чегоооо? – удивилась Настя. - Когда успели? – добавила я. Роберт улыбнулся. - Испытание было таким: Дикий огонь не может принадлежать тому, кто слаб духом и верой. Иными словами, когда вы сказали, что не передумаете, вы обе прошли его. Но разделить силу напополам нельзя, так что играйте. Победитель получит магию. Ну офигеть теперь. Настя взяла карты и стала мешать колоду. Мы сели на землю. Она раздала карты, и мы стали играть в дурака. - Слушай, нам ведь без разницы, у кого будет магия? – спросила я. - Ну, походу да. Короче, выиграла она. Колдун вытянул руку и коснулся посохом головы Насти, и что-то прошептал. Богиню приподняло над землей и окутало светом. Потом этот свет вошел в ее тело, и Настя встала на землю. - Ну, чё там? – приставала я с вопросами – Настя, сделай что-нибудь! - А… АПЧХИ!!! Твою налево!!! Она одним чихом спалила половину леса. Я в ахире на это смотрела. - Ты… там… это… - бубнил Уилл. - Будь здорова. – выдавила я. - Спасибо. – ответила она и щелкнула пальцами. Лес вернулся в прежнее состояние. Хранитель вздохнул. - Поаккуратней с огнем. Да и остальными элементами тоже. - А как нам их искать? – спросила я. Роберт щелкнул пальцами. В его руке появилась бумажка, которую он отдал мне. - И все же, лучше поверните назад, пока не поздно. – сказал волшебник, и исчез. Настя запрыгала от радости. - ЯХУУУУ!!! МЫ ДОСТАЛИ ОГОНЬ! БОГИНЯ ТЕПЕРЬ РУЛИТ! - Слыш, следующий элемент мой. – сказала я, разворачивая бумажку. - Ну, я подумаю. - Ох мать, ты думать можешь? Удивила, Насть, удивила. Пока она опускала меня в ответ, я стала рассматривать подсказку. Ох, че за хрень? - Сонь, переверни листок. – сказал голос сзади. - ААА! Это снова Уилл. - Блин, не пугай! - Листок переверни, воробушек. Блин, и он туда же? - Сам воробушек. – пробурчала я, пытаясь скрыть румянец. Я перевернула листок. Там был текст: «В тихой лунной тишине Ветер лишь гуляет. Он и лесу и волне Песню напевает. Лишь созвездие ковша Землю осветит, Ветра дух к тебе тогда Мигом прилетит». Класс. Стишки. - Блин, и что это значит? – спросила я у демона. Уилл пожал плечами. - Да хрен его знает. И тут, стоило нам немножко расслабиться, раздалось: Е - ВЫ ЧЕ НА УЛИЦЕ ДЕЛАЕТЕ, ДАРМОЕДЫ?! Я ВАС ПРОСТО ТАК ЖИТЬ ПУСТИЛ, ПО-ВАШЕМУ? БЫСТРО ЗА РАБОТУ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.