ID работы: 8833086

Инь и Ян, или два дебила это сила

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что я сделала не так?

Настройки текста
Приперлась мы на наши рабочие места. Я решила проконсультироваться с демоном по поводу подсказки, поэтому... - Уилл, как думаешь, что не так с этой подсказкой? – спросила я, показав лист с текстом. Он вздохнул. - Не знаю. - Ты даже не посмотрел. - А смысл? Я не знаю. И вообще, может хватит уже элементы искать? Чего это с ним? - Почему? С чего это ты… - Да потому! Вам уже два хранителя сказали, «стопэ», че вам не имется?! - Но… Уилл, мы же… мы просто… - Что «просто»?! что, Соня?! оставьте элементы в покое, дай сюда листок! Он собрался вырвать у меня подсказку. - Нет! – прикрикнула я, прижав к себе листок. - Я как лучше для тебя хочу. Дай, сказал! - Нет! - Я… СКАЗАЛ… ДАЙ СЮДА!!! – проорал он металлическим голосом. С меня ободок слетел от его ора. Что такое? Внутри стало очень неприятно и обидно. Глаза защипало. Он быстро пришел в себя и принял растерянный вид. - Ой… Сонь, ты… извини, я… я не хотел… Он протянул ко мне руку. Я прижала к себе листок и вскочила из дома. Из глаз начали течь слезинки. Я примчалась на задний двор хижины, села в угол и уткнулась лицом в колени. Что с ними такое? Сначала Настя, потом Килл, теперь и Уилл. Еще и наорал на меня. Час назад. Пришла я из душа и стала сушиться, пока Настя дрыхла на кроватке. Я взяла листок и стала напрягать соображалку дабы понять, куда идти дальше. Церковь и странный текст. Думаю, в нем либо про землю, либо про воду. Ведь звук – это не стихия. И молния тоже. Послышалось движение, следом за которым Настя встала с кровати. - Слушай, Галина, как думаешь, о чем тут речь? – обратилась я к подруге. - А ты еще не догадалась? – огрызнулась она. – Заткнись и не ори. Чего это с ней? - Я ж тупой воробушек, поэтому… - Да вот именно! Заткнись уже! – крикнула она. - Насть, ты чего орешь? - А до тебя по-другому не доходит! Раз сказала, два сказала, ты заткнешься или нет?! Стало обидно немного. Я натянула джинсы и футболку, взяла бумажку и вышла из комнаты, не говоря ни слова. Походу ее лучше сегодня-завтра не трогать. По пути к рабочему месту мне встретился Килл. - Килл, доброе утро! Он по-кошачьи улыбнулся. - Доброе. Чего грустишь? - Я? Да так… не выспалась. - Ну-ну. - Я о другом спросить хотела. Ты с подсказкой не поможешь? Я протянула листок. Улыбка исчезла с его лица, он фыркнул, и ответил: - Не, не помогу. - Почему? – удивленно спросила я. Он потянулся. - Не хочу. - Ну пожааалуйста! – заныла я. - Сказал нет. - Ну че ты как тряпка? Он безумно улыбнулся. - Что-что вы сказали, милая демонесса? - Че как не знаю кто? Ну помоги, будь другом. - Пф, а если не помогу? - Я обижусь. - Идет. Обижайся, сколько влезет. И он ушел на улицу. И че это щас было? то Настя, то этот. Еще и Билл ушел куда-то. Ладно, уж Уилл-то мне поможет. Сейчас. Что с ними всеми? Вчера же все нормально было. Или это я себя не так веду? Нет, если с Сайферами это было бы понятно, то чего тогда Настя так агрится? Она в такое время раньше не злилась так сильно. Еще и Уилл на меня наорал. Что я не так сделала? Через несколько минут прилетел Уилл. Блин, нашел. Он сел рядом и обнял меня. - Тшш, прости пожалуйста. Я не хотел так орать, честное слово. Я шмыгнула носом. - Ладно. Прощаю. Демон погладил меня по голове. - Не плачь. Я так больше не буду. - Мгм. - Понимаешь… вам правда не стоит элементы искать. Вдруг вы пострадаете, пока проходите испытания? - Но ведь… мы просто… - СОООНЯЯЯЯЯ! – послышалось откуда-то из-за дома. Минус уши. Че так орать? Пришла Настя и с радостным визгом стала прыгать на месте. - Соня, ты не поверишь! Я поняла, где следующий хранитель. У меня из головы сразу вылетела ее утренняя злоба. Я вскочила на ноги и накинулась с вопросами: - Поняла? Где он? как поняла? Настя выхватила у меня листок и с торжествующим видом стала разжевывать: - Церковь видишь? Это фотография старого монастыря. Он должен быть где-то в лесу. А в тексте говорится про стихию земли. Тип, когда трупы гниют, они становятся частью почвы, так что вот. Хм, логично. - Насть, красавчик! А я уже засомневалась, что у тебя извилина работает как надо. - Я тя щас как кину через прогиб. - Все, боюсь-боюсь. - Погнали в церковь! - Так, стоять! – сказал Уилл, вставая с земли – никуда вы не пойдете. - Это в смысле? – враждебно спросила Настя. - В прямом. Вам говорили, нельзя собирать эти несчастные элементы. Сиди дома и работай, или выгонят нахрен. - Да пофиг. Пусть выгоняют. Че с ней? - Насть, ты чего это… - Я сказал, никуда ты не пойдешь. – со злобой в голосе повторил Уилл. Настя нагло улыбнулась. - Ты будешь указывать богине что ей делать, демон? Сайфер растерялся немного, но виду старался не подавать. - Буду, раз богиня не соображает, что творит. Подруга усмехнулась. - У меня моя магия, и магия огненной стихии. Не мешай мне, если не хочешь получить. Да что с ней? - Н-Насть, все нормально? Уилл промолчал, вызвав ее довольную ухмылку. - Все прекрасно. Пошли. Она взяла меня за руку, раскрыла крылья и рванула в воздух. Мне ничего не оставалось, кроме как раскрыть свои и лететь за ней. Под нами проносились елки, сосны, олени, мужикотавры, пара гномов и Робби, бредущий куда-то по делам. Через час мы прилетели к старому монастырю. Рядом было небольшое кладбище. Настя встала на землю и двинула вперед. Я пошла рядом. - Насть, а откуда ты знала, куда надо лететь? – спросила я. Она довольно улыбнулась. - А вот все тебе расскажи. - Не, ну серьезно. - Секрет. Я вздохнула. Мы шли мимо старых могил, покрытых не одним слоем грязи и пыли. Интересно, когда тут хоронили человека в последний раз? и в первый? Послышался звук движения в постройке. Настя встала и уставилась на дверь. Это здание даже монастырем было сложно назвать. Просто небольшая старенькая церковь. Размером с маленький домик. - Хи-хи-хи – послышалось из церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.