ID работы: 8833086

Инь и Ян, или два дебила это сила

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зачем так грубо?

Настройки текста
На следующий день было пасмурно. Но, к моему удивлению, народу в хижине было хоть отбавляй. Я не успевала людям чеки отбивать. Настя носилась со статуями из кукурузы, Билл и Килл метались по дому в поисках того или иного сувенира, Уилл незаметно повышал цены, а Стен как хороший (или самый хитрожопый) человек стоял и рассказывал клиентам всякую дичь. До обеда все наконец-то разошлись, и мы смогли вздохнуть спокойно. Я полезла в холодильник, дабы утолить свое желание пожрать, но тут примчалась Настя. - Соня, пошли бегом! - Куда? - За хранителем, не тупи. - Я если тупить не буду, то ты не будешь выглядеть такой умной. - Да пошли уже! - Куда идти-то? Ты поняла? - Да. Идем. Она выволокла меня на улицу и мы полетели куда-то там. - Скажи хоть, далеко лететь? – спросила я. - Не очень. - Но ты не знаешь города. И вообще, откуда ты все время знаешь, куда нам идти, если даже дорогу в магазин не можешь запомнить? Она молчала. Че это с ней? - Насть, ты слышишь? - Да заткнись уже. – огрызнулась она. Так, это че?! - Ты… Насть, блин, я просто спросила, че ты сразу… - Ты спросила, я ответила «заткнись»! че тебе не понятно?! Она развернулась и схватила меня за воротник рубашки. - Ты уже доставать меня начинаешь. Просто заткнись и лети за мной. Ясно?! Настя… ты чего? - Й-ясно. - Наконец-то. Она отпустила меня и полетела дальше. Я молча двинула следом. Обидно, между прочим. Раньше я ее хоть опустить могла, а она никогда так не злилась. А щас от простого вопроса взяла и наорала. Что с ней? Или я накосячить успела? Даже появилось такое чувство, будто… будто она меня ненавидит. Мы прилетели к озеру, недалеко от леса. Красиво тут, даже в пасмурную погоду. Ветер колышет траву, гладь воды… - Эй, хранитель! Мы пришли! – заорала Настя. - Ты че?! Зачем так грубо? – накинулась я. Она бросила раздраженный взгляд. - Есть идеи получше? - Не так грубо хотя бы. - Тогда зови сама. Я вздохнула. - Эмм… хранитель! Извините, вас можно? Настя фыркнула. - Еще на колени встань. Вот щас правда обидно. Я отвернулась и стала смотреть на воду. - Ну, на колени вставать необязательно. Перед нами появилось двое людей. Это были мужчина и женщина. - Вы хранители? – удивленно спросила Настя. - А что тебя удивляет? – спросила женщина – Я Элис, а это Джеймс. Мы оба хранители стихии воды. - Ясно. Так нам испытание проходить, да? Я посмотрела на подругу. Зачем так грубо-то, я не понимаю? - Да. – ответил Джеймс – вам интересно, какое? - Ну… допустим. - Что нам нужно делать? – влезла я. Оба хранителя хитро улыбнулись. - Для начала – разделиться. Ты пойдешь со мной. – сказала Элис и взяла меня за руку. - Тогда богиня со мной. – сказал Джеймс. - А куда мы? – спросила Настя. - Увидишь. - Соня, пойдем. – сказала женщина и пошла в сторону леса. - Стойте, куда? И откуда вы мое имя знаете? Она улыбалась. - Я много чего знаю. Пойдем, не бойся. Элис повела меня в одну сторону, а Джеймс повел Настю немного в другую. Мы вошли в лес и дальше двигали прямо по тропинке. Листья деревьев шелестели над нашими головами, было слышно карканье ворон, треск сухих упавших веток. Кругом царил приятный запах леса. - Соня, тебе не интересно, что за испытание ты должна будешь пройти? – спросила Элис. - А вы расскажете? – с надеждой спросила я. Она улыбнулась. - Совсем скоро сама узнаешь. Я лишь могу сказать то, что остановлю испытание, если все будет очень плохо. - Воодушевляюще. – протянула я. Хранительница посмеялась и продолжила меня вести. Мы уходили все дальше в лес. Вскоре свет перестал проникать сквозь густую листву деревьев, становилось все темней. - Элис, п-погоди, мы точно туда идем? – спросила я, сбавив шаг. - Мы почти пришли. Совсем скоро стало темно, как ночью. Тут я остановилась и спросила дрогнувшим голосом: - Элис, т-ты куда идешь? И ответа не было. Что? ЧТО?! - Элис? Элис, к-куда ты ушла?! Кругом лишь мертвая тишина и тьма. Так, спокойно, без паники. Главное не паниковать. Нужно просто осветить лес, и все. Я щелкнула пальцами. Затем снова и снова. Ничего не происходит. Как это? что с моей магией?! Нет ни крыльев, и сфер света, ничего нет! я одна в кромешной темноте, и никого нет рядом. Ни Насти, ни Элис, ни Уилла, никого. По телу носились тысячи мурашек, сердце бешено стучало в груди, я едва не плакала от страха. Меня стало трясти. Я села на землю и закрыла лицо руками. Тут послышались шаги. Я посмотрела вперед. Шаги знакомые. Я поднялась и уставилась вперед. Ко мне шел человек. В черном плаще, капюшоне, закрывающем лицо, и рыжими волосами, висящими по бокам. Это Настя что ли? Фууух, прям камень с плеч. - Настя, это ты? Человек молчал и продолжил приближаться ко мне. Да блин, и так страшно, тут еще и она пугает. - Блин, Насть, ответь уже! И так страшно. Она резко подняла голову. Я не видела лица, но… с чего я взяла вообще, что это Настя? - Ой… извините п-пожалуйста… Эти глаза. Темно-синие. Такие злые. Человек немного сдвинул капюшон. От этой улыбки у меня чуть инфаркт не случился. Глаза и жуткая улыбка заставили меня замереть на месте от нахлынувшего страха. Сверкнуло лезвие ножа. А затем человек замахнулся. Тут я вышла из оцепенения и ломанулась бежать. Не видя куда, просто бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.