ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Время шло, и постепенно все возвращалось на круги своя. Плодородные земли Прайдленда привлекали все больше и больше животных, и охота для львиц стала намного легче. Впереди, казалось, было только светлое будущее, и ничего не могло омрачить его. Но однажды Нале на охоте стало дурно, и она чуть не лишилась чувств. Все очень испугались за молодую королеву.       — Нала, с тобой все в порядке? — озабоченно спросила Сараби, помогая невестке подняться.       — Что-то голова закружилась, — ответила молодая львица, — и живот разболелся.       — Сходи к Рафики, пусть он тебя проверит, — сказала Сараби, догадываясь о причинах недомогания Налы, но не желала волновать молодую львицу раньше времени, — а мы закончим охоту.       — Хорошо, — ответила Нала, решив, что старшая львица права.       Нала ушла, а львицы продолжили охоту с тревогой о своей королеве. Молодая королева уже издалека видела известный всем баобаб, на котором жил Рафики. Подойдя к нему, Нала уже хотела позвать старого шамана, но тот уже спускался ей навстречу.       — Здравствуйте, моя королева, — поздоровался мандрил, — что привело Вас ко мне?       — Привет, Рафики, — отозвалась Нала, — да что-то дурно стало на охоте, и живот разболелся.       — Ну, сейчас посмотрим, в чем дело, — ободряюще сказал Рафики.       После осмотра шаману все стало ясно.       — Ну, что же, могу тебя поздравить, Нала, — сказал он, улыбаясь ей.       — С чем? — спросила ничего непонимающая львица.       — Ты и Симба скоро станете родителями, — радостно сообщил мандрил.       Нале перехватило дыхание от такой новости. Сердце у нее переполнилось безумной радостью.       — Ах, Рафики, это прекрасная новость! — закричала от радости львица и подпрыгнула на всех четверых лапах. — Представляю, как обрадуется Симба.       — Тихо, тихо, не делай резких движений, — улыбнулся Рафики, видя радость молодой львицы, — это сейчас не полезно в твоем положении.       — Спасибо, Рафики, за такую замечательную новость, — сказала Нала — пойду, обрадую Симбу и остальных. До свидания.       — До свидания, — ответил мандрил, — береги себя, Нала.       И львица, которой уже не терпелось поделиться радостной новостью с мужем, побежала на Скалу Предков. Симбы еще не было, но Налу встретили Тимон и Пумба.       — Привет, Нала, — поздоровался бородавочник, — ты почему такая взволнованная?       — Что-то случилось? — спросил в свою очередь Тимон.       — Ах, друзья, — радостно сказала львица, — у меня такая хорошая новость!       — Какая? — хором спросили Тимон и Пумба.       — У нас с Симбой будет львенок! — сказала им Нала.       — Ура! Поздравляем! — закричали радостно сурикат и бородавочник.       — Только давайте договоримся, — сказала Нала, — я сама хочу рассказать об этом Симбе, хорошо?       Друзья нерешительно переглянулись.       — Тимон? — нахмурив брови, спросила Нала.       — Ну хорошо, хорошо, — сказал Тимон — сама так сама.       И они собрались уходить. В это время на Скалу вернулся Симба. Увидев расстроенных друзей, он спросил:       — Тимон, Пумба, что случилось?       — Тебе Нала хочет что-то сказать. — сказал Тимон. — И опять без нас.       — Эх, — расстроенно вздохнул Пумба.       Услышав это, Симба поспешил к жене.       — Нала, что случилось? Почему ты так рано с охоты? — обеспокоенно спросил молодой лев.       — Симба, милый, успокойся — улыбаясь, сказала Нала, — ничего страшного не случилось, совсем даже наоборот, пойдем.       И львица повела его в пещеру. Увидев, что Симба и Нала скрылись в пещере, Тимон и Пумба тихонько подкрались и стали подслушивать.       — Ну, так что случилось? — продолжал спрашивать Симба.       — Симба, у меня для тебя радостная новость, — взволнованно начала Нала.       — И какая? — спросил лев.       — У нас с тобой будет львенок, — сказала львица и посмотрела в глаза Симбе, ожидая его реакции.       В глазах молодого короля загорелась радость.       — Нала, это такая прекрасная новость! — сказал он и обнял жену.       — Ура! Поздравляем, монсеньор, — радостно воскликнул Тимон, который вместе с Пумбой ворвался в пещеру.       И все дружно рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.