ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Новость о скором пополнении в королевской семье все восприняли с восторгом. Сараби не могла уже дождаться рождения внука или внучки. Ей не терпелось уже понянчиться с львенком. Остальные львицы тоже были очень рады. Во-первых, они были счастливы за Симбу и Налу. Во-вторых, в период правления Шрама не было львят, и львицы соскучились по топоту маленьких лапок и детскому смеху. Тимон и Пумба вообще строили на львенка свои планы:         — Вот увидишь: все будет, как в старые времена. Ты, я, да малыш. — говорил другу Тимон.       — А если будет девочка? — логически спросил Пумба.       — Нет, исключено, никаких девчонок, обязательно будет мальчик, — самоуверенно утверждал сурикат — как думаешь, кто будет все время рядом с ним и заботится о нем?       — Родители? — логически предположил бородавочник.       — Ну, да, — сказал Тимон, удивляясь несообразительности друга, — а кто научит его самым главным вещам: отрыжке, как искать жуков, как прыгать в озеро?       — Ну, мы, конечно, — сказал Пумба.       — Именно, доперло наконец-то. — сказал сурикат. — Обещаю, друг мой Пумба, мы вернемся к нашей хакуне матате вместе с малышом. — оптимистически завершил Тимон.       Симба и Нала только посмеивались, слушая дискуссию друзей. Все животные тоже были в восторге. Ведь появление у короля наследника означало, что у королевства, а значит и у них, поданных, будет будущее в виде будущего короля или королевы. Хотя еще не бывало, чтобы королевством правила львица. Но, зная переменчивость судьбы, всякое могло случиться. Эти новости, естественно, дошли и до Шрама:       — Хм, и чему радоваться. — раздраженно говорил себе черногривый. — Что опять появится комок шерсти, который будет приставать ко всем со своими вопросами?       Но, к слову сказать, Шрам уже не плетал каких-то там ужасных задумок, просто не мог избавиться от своей нелюбви к львятам. Они раздражали его своей неусидчивостью и любопытством. И лев остался равнодушен к тому, что у его племянника будет наследник. Но остальные ждали день появления львенка с большим нетерпением. Прошло три месяца, и этот час наступил. Ночью всех разбудили крики Налы. Сараби и остальные львицы засуетились вокруг нее, желая облегчить страдания королевы. Симба был немедленно послан за Рафики. Старый мандрил встретил короля со свойственным ему спокойствием:       — Вот и настал этот великий день, — сказал Рафики, желая ободрить Симбу, — вернее, великая ночь.       — Ох, Рафики, поверь, мне сейчас не до твоих шуточек, — обеспокоенно говорил Симба, на всей скорости везя шамана к Скале, — я сейчас умру от страха и беспокойства за Налу.       Лев был действительно весь на нервах и от этого бил хвостом по бокам.       — Не волнуйся, Симба, Нала сильная львица, и она прекрасно справится, я уверен, что все будет хорошо. — говорил мандрил.       Но страх и беспокойство не оставляли молодого короля. Когда они прибыли на место, шаман сразу же исчез в пещере, а Симба так и остался на улице, потому что его не пустили внутрь. Он начал нервно ходить туда-сюда и каждый раз, когда слышался крик Налы, Симба вздрагивал. Наконец, Рафики вышел и сказал королю, что он может войти и посмотреть на своего львенка. Симба, не медля, сразу же вбежал в пещеру, чуть не сбив с лап Сарафину, которая как раз выходила отсюдова, чем вызвал дружный смех львиц.       — Муфаса так же волновался за меня, когда рождался Симба, — с теплом в голосе сказала Сараби.       — Ах, Сараби, я так счастлива, — с восторгом говорила Сарафина, — сегодня великая ночь.       — Да, рождение львенка — это всегда счастье. — согласилась Сараби. — Наконец-то в нашем прайде прозвучит детский смех.       — Как давно его не было во времена правления Шрама, — согласилась Сарафина.       Все львицы вздрогнули, не желая вспоминать этот период своей жизни, когда вокруг был упадок, и на их землях жили гиены.       — Давайте не будем омрачать радостный час плохими воспоминаниями, — сказала Сараби, и все согласились с ней.       Тем временем Симба разглядывал маленький комочек в передних лапах жены:       — Это наша доченька, Симба, — сказала уставшая, но счастливая Нала и бережно лизнула маленький носик дочери.       — Она такая красивая. — с восторгом сказал Симба и осторожно коснулся носом дочери. — И такая крошечная.       — Она станет маленьким солнышком прайда, — с нежностью в голосе сказала Нала.       — Нала, ты сегодня сделала меня самым счастливым львом в мире, — сказал Симба и потёрся щекой об щеку жены.       Нала лизнула его в нос, и оба рассмеялись.       — Как мы ее назовем? — спросила Нала.       — Мне очень нравится имя Киара, — ответил Симба.       — Красивое имя, — одобрила Нала, — мне тоже нравится.       И они решили, что их дочь будет носить имя Киара. Они любовались на свою маленькую принцессу и не могли насмотреться на нее. Симба и Нала были самыми счастливыми родителями. Так в обнимку они и уснули. Когда маленькая Киара открыла глаза, состоялась церемония представления. Рафики торжественно поднял малышку, показывая ее подданным короля, как когда-то поднимал и самого Симбу. Животные радовались и ликовали, встречая будущую наследницу престола. На церемонии был и Шрам, никем не замечен в суете, что творилась вокруг. Он спокойно и равнодушно смотрел на маленькую принцессу, еще не догадываясь, что она кардинально изменит его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.