ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прошло несколько недель и оказалось, что маленькая принцесса Киара — большая непоседа. Она еле научилась ходить, а уже все время норовила сбежать на поиски приключений. Симбе, Нале, Тимону и Пумбе приходилось прикладывать много усилий, чтобы не дать малышке сбежать слишком далеко.       — Ух, какая же она непоседа, — жаловался молодой отец, — а это еще начало.       — Когда Киара научится говорить, начнутся еще и вопросы, — смеясь, говорила Нала, — но мы справимся.       — На то мы и родители, — улыбаясь, говорил Симба.       — Она тебе никого не напоминает? — хитро прижмурив глаза, спросила Нала.       — Что? — растерянно спросил лев. — Кого?       — Она как две капли воды похожа на тебя маленького, — сказала львица, ласково прижимаясь к гриве мужа.       — Точно! — воскликнул Симба, — а помнишь, в какие передряги мы друг друга втягивали?       — Ты хочешь сказать, ты втягивал? — сказала Нала и повалила Симбу на лопатки, а затем потерлась щекой об щеку мужа. — У нас все получится, и мы воспитаем прекрасную наследницу. — ободряюще говорила львица мужу, а Симба в ответ только замурлыкал.       Но впереди ждала встреча, что должна была изменить судьбы наших героев. А началось все с того, что Киара все-таки совершила свой побег. Симба патрулировал границы, Нала была с львицами на охоте. За нянек остались Тимон и Пумба:       — Ну, что же, принцесса, пойдем гулять? — спросил сурикат и встретил восторг со стороны малышки.       — Это она любит, — засмеялся Пумба, — правда, Киара? Ой, какая же ты хорошенькая, маленькая. — засюсюкал бородавочник, и Киара засмеялась ему в ответ.       Так они и отправились на прогулку. Но, как известно, на свежем воздухе просыпается аппетит, и вскоре Тимон и Пумба проголодались и отправились искать жуков. Найдя бревно, Пумба поднял его и под ним оказалось куча жуков и личинок.       Тимон собрал их на листик и предложил другу. Бородавочник взял одного и выплюнул, и тут между друзьями возник спор:       — Вечно надкусишь и выплюнешь, как это меня раздражает, — сердито сказал сурикат.       — Но ведь так не поймешь, какие из них самые жирные, — оправдывался Пумба.       — Пумба, друг мой, самые вкусные — это хрустящие, — сказал Тимон.       — Жирные, — не согласился бородавочник.       — Хрустящие, — возразил Тимон.       Во время спора друзья и не заметили, как их маленькая подопечная сбежала. Киара очень быстро перебирала своими лапками и очень скоро оказалась очень далеко от своих безалаберных нянек. Любопытно, как все львята, она стала изучать окрестности. Так малышка и оказалась на территории, где жил Шрам. Последний как раз отдыхал себе в тени дерева и не подозревал, что на его территории оказалась маленькая принцесса. Черногривый мирно дремал себе после обеда. Киара сначала испугалась, увидев незнакомого льва, но потом решила, что он будет не прочь поиграть с ней. В силу своего возраста, малышка не понимала, что чужак может нести угрозу, тем более, она успела заскучать и решила поиграть с хвостом льва. Не медля, Киара напала на него и укусила своими маленькими зубками. Шрам, который проснулся от того, что кто-то кусает его, со сна растерянно замотал головой и дернул хвостом. Малышка с веселым смехом покатилась кубарем по земле. Увидев Киару, черногривый совсем растерялся.       — Ну, этого еще не хватало, — пробурчал раздраженно Шрам, подходя к смеющейся малышке, — ты откуда здесь взялась?       Киара, как ни в чем не бывало, опять собралась атаковать хвост льва.       — Нет, нет, нет, — возразил черногривый, отпихивая ее лапой, — я развлекать тебя не буду.       Но малышка только смеялась и упрямо нападала на его хвост.       — Кыш отсюдова, — как можно строже и зловеще сказал Шрам, — я ненавижу львят, и я очень плохой, — и лев зловеще сверкнул своими изумрудными глазами на Киару.       Но она только поймала своими лапками его нос и улыбнулась своей очаровательной улыбкой. И сердце Шрама растаяло. Эта маленькая принцесса сделала то, что не удавалось сделать многие годы ни родителям, ни брату черногривого льва: вернула светлые чувства в душу. Шрам не думал, что в его душе может еще жить любовь. Тем более не думал, что кто-то полюбит его. Но сегодня все его стереотипы потерпели полный крах. Разрушилась та кожура, которую темный лев столько лет создавал вокруг своей души и сердца. Смотря на улыбку, адресованную ему, первую улыбку, которую Шрам увидел за столько месяцев, он чувствовал, что в его сердце поселяется привязанность к этому маленькому существу, и лев ничего не мог с собой поделать. Киара одной улыбкой оживила черногривого. И он улыбнулся ей в ответ.       — А ты смелая, малышка, — сказал Шрам, — ну, что же, давай поиграем.       И целый день они играли. Киара охотилась за хвостом черногривого, а когда ей это надоело, залезла на спину Шрама, стала кусать и тягать его за уши, чем вызвала у него смех. А когда малышка устала, черногривый бережно положил ее между своих передних лап, и она уснула, прижавшись к черной гриве.       — Спи, спи, маленькая принцесса, — нежно проговорил Шрам.       Но настал вечер, и к ним прибежал задыхавшийся Симба. Он очень удивился, когда увидел Киару, спящую в передних лапах дяди.       — Не думал, что она забредет так далеко, — от удивления сказал Симба.       — У тебя очень славная дочурка, Симба, — сказал Шрам, — береги ее и больше не теряй.       — Надеюсь, она не сильно побеспокоила тебя? — спросил только молодой лев не в силах разозлиться на дядю, потому что он не сделал его дочери ничего плохого, но и не одобрял того, что Киара целый день была с ним.       — Нет, что ты, — ответил Шрам.       — Спасибо, что приглядел за ней, — сказал Симба, который подумал, что невежливо будет не поблагодарить дядю за услугу.       — Не за что, — ответил черногривый, — забирай ее, она за сегодня устала.       Симба аккуратно взял спящую малышку и понес ее домой, все еще удивляясь, что его дядя целый день нянчился с львенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.