Part V.
5 декабря 2019 г., 19:40
Примечания:
/// Placebo - I'll be yours ///
"Well I've seen you suffer,
I've seen you cry the whole night through.
So I'll be your water bathing you clean
Liquid blue...
I'll be your father, I'll be your mother,
I'll be your lover, I'll be yours." (с)
/// Placebo - Devil in the details ///
"I've got no energy to fight..."(c)
- Чимин, быстрее побежали! Такое покажу! - распахнутые ясно-голубые глаза Тэхёна смотрят на меня, но будто насквозь, он тянет ко мне свою руку и ждёт, что я приму её.
- Да, Чимин, пойдем! Ты должен это увидеть, - перевожу взгляд на улыбчивого и яркого Хосока, который стоит чуть позади Тэхёна и кивает мне.
И мне интересно. Жутко интересно, что же друзья хотят показать мне?
Я уже почти беру руку Тэ своей, но мою ладонь накрывают прохладные, изящные пальцы, едва сжимая, а затем я слышу над ухом тихий, хрипящий шепот:
- Подождёт, Чимин-и, у меня для тебя действительно кое-что увлекательное. Идём, - затем уха касаются сухие губы, а вторая рука, опутавшая мою талию, утягивает меня назад.
И я совершенно не сопротивляюсь ему. Да и зачем?...
Глаза медленно открываются, но, будто, сопротивляясь слепящему свету, зажмуриваются вновь.
Я поворачиваю голову, видя, как перед веками пространство немного темнеет и в нерешительности снова приоткрываю глаза. О да. Это не окно - стена, и она не такая яркая. Окончательно привыкнув к полуденному солнечному свету в комнате, пытаюсь сфокусировать взгляд. Вот рамка с фотографиями меня и Тэхёна, под ней кресло, отлично. Перевожу взгляд чуть вправо, зацепляя мою любимую полку с книгами, а возле неё какое-то движение.
Резко зажмуриваюсь, а затем распахиваю уже чётко, насколько позволяет зрение, видящие глаза, и замираю на тонких бледных пальцах, осторожно держащих одну из моих книг и медленно перелистывающих страницы.
Плавно перемещаюсь взглядом вправо, застывая на приоткрытых губах, и невольно вспоминая их вкус, вперемешку с горечью сигарет. В груди что-то едва ощутимо колет, а затем тело покрывается гусиной кожей, когда мои глаза, наконец, встречаются с его. В них плещется спокойствие, умиротворение и...счастье.
- Доброе утро, - бросает мне Юнги ослепительную улыбку, и в комнату неожиданно заглядывает солнце, кажется всеми своими лучами, освещая только то, что находилось сейчас в этих четырех стенах.
- Доброе, а который час? - отвечаю слабой улыбкой, так как всё ещё не могу проснуться. Солнечные лучи в это время уже вовсю путались в светлых волосах Юнги и подсвечивали его бледную кожу, скользя по голым плечам.
- Всего семь утра. Ты всегда так рано просыпаешься?
Юнги бережно закрывает книгу, ставит её на полку и разворачивается, чтобы пойти уже ко мне, как вдруг один неосторожный луч бросается ему в глаза, вмиг делая их цвет похожим на жжённый сахар. И, честно, я бы смотрел на это вечно. Как он морщит нос и жмурит один глаз, машинально закрываясь от света тонкой рукой. Как смеётся сразу после этого, качая головой. И, как поднимая голову и откидывая блондинистую челку, всё же идет ко мне, а затем мягко опускается на кровать рядом, кладя прохладную ладонь на щеку.
- Чимин? Ты ещё спишь, да? - тихо смеется Юнги.
- Что? Прости...я, видимо, пропустил вопрос, - шепчу я. А про себя добавляю:
"Потому что в очередной раз залюбовался моим ангелом..."
- Я спрашивал, всегда ли ты так рано просыпаешься? - пальцами Юнги легко водит по щеке, а затем спускается ниже и очерчивает линию моей челюсти. Так невесомо, будто он - и есть солнце, которое сейчас гуляет по мне лучами.
- Привык к рабочему графику, так что, считай, да. Организм сам так рано поднимает, - ловлю его руку своей, повернув ладонью к себе и прижимаюсь к ней губами. Просто потому, что я сейчас так чувствую. Просто потому, что так - я могу выразить всё, что сейчас рвётся наружу. И слова будут излишни.
- Ты не против, что я тут покопался немного? - Юнги дёргает резинку моих черных спортивок и снова ослепительно улыбается. Ну, как я могу быть против, когда он выставляет контраргументы?
- Вовсе нет, Юнги.
- А книги? Ничего, что их трогал? У многих пунктик на такое, - высвободив руку из моей, он упирается ладонью в кровать справа от меня, едва касаясь своей кожей моего бока.
- Нет, что ты. Понравились?
- Необычный выбор. Столько книг с заведомо плохим концом, тяжелой судьбой героев. Почему?
- Стекла в жизни мало, решаю вот себе ещё подкинуть, - усмехаюсь я, потирая переносицу, а затем плавно переходя в сидячее положение.
- А серьёзно?
- А серьёзно, то просто иногда хочется...пойми правильно, - я закусываю губу, уставившись на его ключицы. - Просто иногда так всё достаёт, что ты, утопая в книге, хочешь верить, что та боль, на страницах - это единственная боль, которую ты переживаешь в жизни. Читая то, что там, ты забываешь о своей боли, полностью погружаясь туда. Ты не "добавляешь" себе её еще больше, ты просто концентрируешься на "чужой", желая оставить и свою боль там же, после того, как закроешь книгу. И лучше уж вдоволь наплакаться над искусственной историей, чем сутки напролёт умирать по своей. Отвлечься, - тихо выдыхаю я последнее и заглядываю в неожиданно чёрные, как самая тёмная ночь, глаза. Они смотрят внимательно. Даже чересчур.
- Необычно. Весьма. Но я понимаю тебя, очень. И ты прав - это отличный способ сменить фокус с себя. Хоть ненадолго.
- Тяжеловатая тема для утра, не находишь? - улыбаюсь уголками губ, чтобы хоть как-то прогнать ночь из глаз Юнги и осветить её. Выходит не очень, и я вижу, как его брови немного хмурятся. - Всё в порядке?
- Как тебе спалось? - вдруг бросает он вопросом на вопрос, так что я сначала теряюсь.
- Отлично, а тебе?
- Впервые, за долгое время...
- ...спокойно? - заканчиваю я, понимая о чем он.
- Да. Да, Чимин. Именно спокойно. Тебе что-нибудь снилось? - он чуть наклоняет голову и медленно моргает.
- Ты.
Юнги вскидывает брови в немом вопросе, а я отрицательно мотаю головой, давая понять, что рассказывать детали сна не стану.
- Главное, что я, - он наконец-таки улыбается, а затем прижимается губами к моему лбу так нежно, что я прикрываю глаза от удовольствия. - Ты всегда такой горячий по утрам?
- Оу, спасибо за ком...
- Нет, Чимин, я про температуру, - Юнги вдруг серьёзнеет, отстраняясь от меня.
- А, это...бывает иногда. Я уже и не замечаю, привык.
- Не думал сходить к врачу?
- Сразу после того, как сходишь ты и проверишь свою голову, которая не болит, только благодаря тонне колёс, которые ты закидываешь в себя с утра.
- Кстати о них... - Юнги было вскакивает с кровати, но я вовремя цепляюсь за его руку и валю его на свои бедра.
- Нет, Юнги. Не в моём доме.
- Но, Чимин...
- Не. В. Моём. Доме, - грозно уставившись на него сверху вниз, я нарываюсь лишь на лёгкий смех в ответ. - Что смешного?
- Ты. Когда злишься - очаровательно милый, Чимин, - приподнявшись на локте на моих ногах, Юнги прижимается к моим губам в нежном поцелуе.
И, чёрт побери, вот так должны начинаться правильные и самые лучшие утра на свете. С солнца в окно и солнечного Юнги. И с меня, помнящего вечер, ночной сон и утро.
Ближе к полудню, когда мы спокойно отдыхали на моем балконе, потягивая чай, который заваривал Юнги, и пытались что-то вместе нарисовать, ему вдруг позвонили с новой работы и пригласили на второе собеседование, а мне, почти в ту же минуту, набрал Хосок.
Ей богу, не знал бы, что он простой человек, - считал бы ведьмой. И плевать, что он парень и его нельзя так называть. Хо был бы именно ведьмой, в любой из книг.
- Хо, - отвернувшись от угукающего в трубку Юнги, шепчу я в собственный телефон, - ну может мы хотя бы денёк отдохнём друг от друга? Ну, честно. Дай мне хоть один день побыть с ним полностью.
- Вы, вроде как, и были. Чимин, не дури, я же тоже скучаю.
- А как там твоя девушка? Ну та, с которой ты на свидание опаздывал, - ехидно спрашиваю я, в надежде, что друг опомнится и пойдет гулять с ней.
- Все хорошо. У неё сегодня смена, поэтому я подумал, что это отличная возможность сходить к тебе в гости.
- Не такая уж и отличная...
- Чимин, вспомни, когда мы в последний раз собирались не по экстренному поводу, а просто так?
И я замолк. Была правда в словах Хосока, но всё же...я бросаю взгляд на Юнги, который уже поднялся со своей подушки и потирал ладонью лоб, прощаясь с собеседником.
- Только потому, что Юнги сейчас уходит по делам - ты можешь прийти ненадолго, - шикаю я на друга и сбрасываю звонок, тут же вскакивая на ноги. - Ну что?
- Надо ехать, говорят вроде бы подхожу, но нужно уточнить какие-то детали. Но я ненадолго, не переживай, - притянув меня к себе за талию, Мин легонько прижимается губами к моему виску, а я жмурюсь как довольный кот.
- Обещаешь?
- Конечно, обещаю, - кивает он, - тебе Хосок звонил? - его губы плавно проходятся от виска к щеке, а затем скользят вниз на шею.
- Да-а, напросился в гости. Но я сказал ему, чтобы недолго, - чуть запрокинув голову, прикрываю глаза и сжимаю плечи Юнги чуть сильнее, чем хотелось, отчего на коже тут же остаются следы от моих пальцев.
- Правильно, а то складывается ощущение, что он - наша третья нога, - Юнги усмехается мне в шею, втягивает носом воздух, будто стараясь забрать мой запах, а затем отстраняется и коротко чмокает в губы. - Что принести тебе на ужин?
- Себя. А вообще, всё, что захочешь сам. За еду у нас отвечаешь ты, - я поддеваю его нос своим и дарю самую лучезарную улыбку, какая появляется с тех пор, как он сам появился в моей жизни. Юнги довольно кивает мне в ответ и смотрит на телефон:
- Так. У меня есть полчаса на сборы и дорогу, а все вещи дома...я же могу взять что-то твое?
- Что угодно, - я отодвигаюсь в сторону, пропуская его обратно в квартиру, а он, разворачиваясь на полпути, кладет широкую ладонь мне на грудь и тихо говорит:
- Это я ещё взять успею, - а затем со звонким хохотом скрывается в комнате, а я остаюсь на кухне, чтобы сполоснуть чашки и немного подумать, ощущая жар на щеках и огонь в груди от прикосновения.
Кто бы мог подумать, что мы, знакомые всего ничего, будем так легко находиться друг с другом, едва ли не как женатая пара? Всё кажется таким легким, таким верным, таким...настоящим.
Я снова невольно расплываюсь в счастливой улыбке и кладу себе на грудь мокрую от воды и пены руку, жмурясь. Интересно, что он имел в виду? Успеет взять мое сердце? Кажется, оно уже. Душу? Но её невозможно забрать. Только если ты, конечно, не Себастиан Михаэлис или Клод Фаустус. Смеюсь собственным же мыслям и упираюсь лбом в ящик сверху.
- Пак Чимин, ты просто, наконец-то, получил награду за всё то дерьмо, что происходило с тобой в жизни, - шепчу сам себе, выключая воду и вытирая насухо руки.
- Как тебе? Сойдёт? Не слишком для собеседования? - вдруг слышится голос Юнги, заставляя меня обернуться и...замереть на том же месте, открыв от восхищения рот.
Кто, чёрт возьми, позволил этому молодому человеку быть таким? Ещё и в моей одежде.
Этот безбожник, облаченный в тонкий чёрный лонгслив, укороченные брюки и чёрную мантию поверх, сейчас стоял и поправлял пятернёй свои светлые пряди, падающие на глаза. Казалось бы - ничего необычного, и в тоже время - так завораживающе. Влюблённый дурак, Пак Чимин.
- Чимин, так плохо да?
- Прикуси язык. Ты прекрасен, - отмираю я, но тут же кусаю себя за язык сам.
Слишком щедрый комплимент. Такой непривычный, но...
- ...это ты после сегодняшней ночи такие комплиментики кидаешь? - смеётся он.
- Юнги...
- Я шучу. Спасибо. Правда, офигеть, как круто, что у нас один размер и, почти, комплекция. Но эти вещи, чуть свободными круто смотрятся. У тебя отличный вкус, Чимин, - Юнги снова прикладывается к моим губам в жадном поцелуе, но быстро отстраняется. - Убегаю. Но очень, очень скоро вернусь.
- А я очень, очень буду ждать.
И краснею. Краснею, как малолетка, оставаясь стоять на кухне, даже, когда дверь за Юнги захлопывается. Интересно, эта эйфория, растекающаяся по телу теплой негой, когда-нибудь пройдет?..
Но чтобы у меня? Да всё шло гладко? Я должно быть ударился головой, когда поверил в то, что всё может быть так идеально.
И получаса с момента ухода Юнги не проходит, как в дверь уже трезвонит нетерпеливый Хосок.
- Ну, как ты? Как продвигается отпуск и лечение, назначенное Кимом? - сбросив куртку и ботинки, Хосок прошлёпывает в кухню, доставая какие-то лакомства из пакетов.
- Продвигается всё хорошо. А вот отпуск я уже планирую брать чисто от тебя, Хо, - от любопытства всё же заглядываю другу за спину, рассматривая принесённое.
- Ох, ну спасибо. О нём заботишься, а он такие гадости говорит. Твой любимый лимонный пирог, - куксится друг и протягивает мне через плечо коробочку с десертом. Я разве что в ладоши не хлопаю.
"Надо будет сказать об этом десерте Юнги.." - проносится в моей голове.
- Как там твой...кто он тебе? Парень? Возлюбленный? - пока Хо возится с десертами, подносом и чаем, забираюсь на стол и бесцеремонно начинаю есть пирог прямо руками.
- Ну что ты сразу набрасываешься, Хосок? Прекрати вешать на людей ярлыки.
- Значит пока не парень, но уже возлюбленный. Чимин, ну ты в своей манере... - качает друг головой, за что получает от меня легкий пинок под зад.
- Ну что? Я просто волнуюсь. Он так быстро появился в твоей жизни, как и все предыдущие влюблённости. Раз, из ниоткуда, и тебя снова так резко накрыло... - Хосок замолкает.
- Иии?
- И я боюсь, что тебе также, как и в те разы станет плохо, когда он, вдруг, исчезнет, - в глаза Хосок не смотрит, предпочитая разглядывать свои серые носки или мой светлый паркет. А я, отставляя коробку с недоеденным пирогом в сторону, пытаюсь прожевать кусок, не идущий в горло, и отвечаю так стойко, как могу:
- Юнги не уйдет.
- Почему ты в этом так уверен?
- Просто потому, что с ним - всё не так как со всеми остальными.
- Ты о том, что он проводит с тобой твой отпуск?
- Да хотя бы это взять.
- Чимин, ты понимаешь, что хватаешься за соломинку? Неужели из-за того, что раньше ты окружал себя лютыми мудаками, теперь ты радуешься любой несущественной мелочи, которая, вообще-то, должна быть нормой? Он ведь просто проводит с тобой время, таскает еду и пару раз сделал комплименты, а ты уже готов отдаться в его руки навеки вечные...или мы чего-то не знаем?
- Я одного не пойму, - перебиваю я друга (а друга ли?), - ты что, Хо, завидуешь мне? Что у меня, наконец, появился человек, который проводит со мной всё своё время, вместо тебя. Заботится, вместо тебя. Неожиданно ценит и дорожит. Или, может, ты вообще ревнуешь?
Спрыгнув со стола, с каждым словом наступаю на друга, пока не оказываюсь вплотную к нему, пытаясь испепелить взглядом. Но его глаза, поднявшиеся на меня, выражают усталость.
- Я лишь пытаюсь понять, точно ли это твой человек. И не придётся ли мне потом снова откачивать тебя, найдя твоё почти бездыханное тело, в каком-нибудь из углов этой квартиры.
- Ты хоть на минуту можешь поверить, что я счастлив? - шиплю я Хосоку в лицо.
- А ты хоть на секунду можешь понять, как мы с Тэ за тебя переживаем?
И я осекаюсь. Хосок использует запрещённый приём. Козырять Тэхёном нельзя и он это знает.
- Пойми, Чимин. После всего, что с тобой происходило, после всех приступов, срывов, попыток, к счастью, неудачных и парочки, почти очень даже...каково нам? С каким ужасом и опаской мы снова наблюдаем тебя таким?
- Воодушевлённым?
- Именно. Нам бы и радоваться, но мы боимся. Потому, что уже проходили это. И пока, вот такое твое воодушевление, ни разу из трех, ещё не кончилось чем-то хорошим. Мы правда рады, если Юнги - тот самый, но никогда не бывает лишней осторожность.
- Бывает, - шепчу я, опуская голову, когда плеч касаются руки Хосока.
- Ты только пожаловался на ухудшение самочувствия, мы стали спать ещё более чутко, чем раньше, в, не дай бог, ожидании ночного звонка. А тут вдруг...раз! И в твою жизнь врывается кто-то, кто за три дня переворачивает всё с ног на голову, становясь ближе нас с Тэ. И делая тебя каким-то чужим к нам...
- Это неправда.
- Ты слышал как ты отвечаешь мне? Я уже молчу о том, что ты не пишешь Тэхёну. Он не жаловался, нет. Просто слишком часто спрашивает у меня о тебе. И это странно, если вы общаетесь. А вы не...
- ...не общаемся. Все как-то времени не было. Я напишу.
- Чимин... - друг пытается посмотреть мне в глаза, но я хмурюсь и думаю лишь о том, как хотелось бы поскорее закончить этот разговор.
Я чувствую, как закипаю. Чувствую, как мелко начинают дрожать руки и эта дрожь отдаётся вибрацией где-то в груди, потом оседая в солнечном сплетении. Я чувствую эту нестерпимую злобу. Чувствую наступающий приступ.
- Не дай ему отнять тебя у нас.
И Хосок дёргает чеку из гранаты под названием: "трехступенчатый приступ Пак Чимина: ступень первая - бесконтрольная агрессия".
Слова резко бьют по ушам так, что я вздрагиваю всем телом и немного теряюсь в пространстве.
Что значит отнять? Я что, похож на игрушку? Вещь? Не имею собственных мнений? Мыслей? Чувств? Этого Хосоку говорить не стоило, потому, что я мгновенно взрываюсь гневом, сбрасывая всё, что он так бережно подготовил, на пол.
- Уходи! Я верну деньги за все, что ты принес! Я говорил, что тебе не стоит приходить, Хосок.
- А ты ли этого так сильно не хотел? Или это отголоски чужого сознания в твоем?
- Уходи!
В глазах друга лишь страх. Но не меня он боится, а за меня. Страх и беспокойство. А ещё растерянность. Так я смотрел на себя в зеркало пару лет. Мне знаком этот взгляд. Когда ты не узнаешь того, кто стоит напротив, даже если это - ты сам.
- Чимин...
- Уйди, Хосок. Прямо сейчас - захлопни рот и дверь за собой.
- Обещай, что подумаешь над моими словами... и не исчезнешь.
И на этих словах, Хосок уходит, оставляя меня среди разбитой посуды и раскиданной по полу еды. Оставляя меня один на один с моими мыслями, разъедающими сознание. Оставляя меня один на один с моими демонами, что разрывают меня сейчас внутри на части.
Один на один - с собой.
"Не дай ему отнять тебя у нас", - так и заседает в голове, вопя красным цветом и беспрестанно мигая.