ID работы: 8833475

Благословение Даста.

Гет
R
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я не разбираюсь в политике.

Настройки текста

Все ещё зарождается сюжет (аха-ха, сюжет, ах-ха)

      Дверь быстро распахнулась и в комнату влетел, в прямом смысле слова, один из жителей Рая, правая рука антихриста. Тот ненадолго поднял свои яркие золотые глаза и заправил огромные крылья за спину. Всё-таки неприлично при своих подчинённых сидеть в настолько расслабленной позе, да.       — Что это значит, Михаил? — почти прорычал Герольд, быстро приближаясь к рабочему столу главного ангела. — Как ты мог отправить ее в отставку без моего одобрения?       Шипение ангела заставило веко антихриста задергаться. Будь это какой-либо другой ангел, он бы уже давно отправил того к Судьям, дабы те определили его нынешнюю ангельскую стабильность, но то был его главный помощник, который служил верой и правдой уже ни одно столетие.       — У меня встречный вопрос, — сузил глаза Михаил, смотря на то, в каком состоянии сейчас пребывал Герольд. Он явно пришел сюда спросонья, ведь серебристые волосы не были так идеально уложены, как всегда, и были видны карманы, которые он просто не успел спрятать в штаны. В одной руке была папка с торчащими бумагами, а в другой — газета. Газета, на первой странице которой, была причина его визита сюда. — Почему я должен спрашивать у кого-либо разрешения? — он поднялся со стула, чувствуя, как затекли ноги. — Я думал, что антихристом в этой комнате может называться только один ангел.       — Простите, сэр, — понял свою оплошность Гер и опустил голову. Ангел всегда отличался от своего округа достаточно взрывным характером и большим умом. Не каждый мог, как он, настолько быстро и четко разбираться со всеми высшими ангельскими делами, и потому он являлся определенно ценным помощником. — Просто меня смутило то, что Вы приняли такое важное решение без меня и так скоро.       — От чего же, — улыбнулся Михаил и провел широкой ладонью по чуть отросшей щетине. — Тебе ли не знать, что Реми являлась командиром войска с самого его появления. Любой бы уже свихнулся с такими… Ангелами.       Антихрист чуть скривился. Этих существ было достаточно сложно назвать подобными себе. Легче их можно было спутать с демонами, поскольку это были те души, которых после смерти Суд не решался отправить ни в Ад, ни в Рай. До появления войск Ангелов Смерти, которые каждый год отправлялись в преисподнюю, дабы осуществить чистку, таких заблудших отправляли обратно в мир людей, где они скитались без тел до тех пор, пока их полностью не поглощал свет от светил. Сейчас же они выполняют любую работу, которую поручают им те же божественные судьи, добиваясь своего будущего пересмотра состояния души. Большинство отправляются в ряды Ангелов Смерти и приобретают они тела отличные от тех, которые имели раннее.       — Прекрасно помню, Михаил, — исподлобья проговорил он и прошел к рабочему столу, ставя свою стопку документов на стол. Глава ангелов невесело вздохнул и уселся обратно, не обращая внимания на копошившегося сзади Герольда. — Но разве архангелов можно так легко заменить обычными пернатыми сучками?       — Всем нужен отдых, даже первым созданиям мира се… — только под конец он уловил смысл сказанного Герольдом. — Что ты сказал?       Михаил живо развернулся к помощнику и тут же почувствовал, как что-то острое вонзается прямо между его глаз. До образовавшейся в краешке глаз влажности он сжал веки и зашипел от боли, оголяя белоснежные зубы. Мысли вмиг перепутались. Он сжал до побелевших костяшек ручки своего кресла.       — Полностью солидарен с мнением, что архангелам нужно уже давно на покой, мой дражайший друг, но ты этой выходкой немного нарушил мои планы, — перо в руках ангела, от которого исходило розоватое свечение, все ещё утыкалось тонким концом в лоб архангела. Гер смотрел на эту захватывающую магию безразлично, лишь чуть надув тонкие губы, будто вытягивание сознания и воли из одного из самых сильных существ поднебесья, мира и преисподней было обычной повседневной рутиной. — Не очень хорошо, что действие последнего заклятия закончилось на неделю раньше следуемого. Твой всемогущий мозг начал привыкать к этой дозе, и мне теперь следует тратиться чуть больше в Аду на добавление той шмали, — он притянул к себе перо и внимательно осмотрел, дабы больше ни одной капли и грамма порошка не осталось. Довольно он кивнул и спрятал его обратно в небольшой тайный отсек специально созданный для него. Через несколько минут он должен будет отправиться по определённым трубам и механизмам в его комнату. Повернувшись обратно к архангелу, он усмехнулся, смотря на то, как его тело дрожит от напряжения. Пожалуй, это самая приятная для него часть сея процедуры. — Глаза, — тоном, не терпящим отказов, проговорил он, и борющийся даже с этим движением Михаил распахнул свои янтарные очи, в которых читалась боль и борьба до того момента, как их внезапно не закрыла тонкая пленка иллюзий, и сам он не замер. — Отлично. Теперь можно исправлять, что ты без меня натворил.       Он заправил карманы в штаны и облокотился на стену, более не обращая внимания на застывшего антихриста. Взгляд уставился в зеркало перед ним. Музыкальные пальцы прошлись по волосам, дабы привести прическу в порядок. Нет-нет-нет, ему было не нужно, чтобы Ремиил* уходила со своего поста, не-е-ет, ещё рано. Он не сможет избавиться от нее в таком случае и это просто нереально ужасно. На Марка посрать. Будь он хоть дважды командиром войска, хоть трижды, но все равно в жизни не догадается, что здесь происходит, потому что, как и все остальные жители поднебесного дворца, не сможет сунуть любопытный нос в его дела. А вот Реми…       Герольд быстро зашагал по комнате. Морщинки на лбу вытянулись в одну. Вопрос, что ему делать, никак не мог найти ответа. Все выходы казались подозрительными, все решения казались тупыми, но делать ничего не оставалось. Нужно было действовать четко, быстро и срочно. Он поставил локти на рабочий стол Михаила и задумчиво уставился на фигуру перед собой.       Целый век он держит под своим контролем действия самого сильнейшего существа, но иногда все равно возникают проблемы подобные этой. Он почесал переносицу и осторожно начал, продолжая размышлять:       — Нам нужно избавиться от Реми, — Михаил на это перевел чуть расфокусированный взгляд на его повелителя. — Чтобы не вызвать подозрений, прикроемся проблемами в Суде и отправим туда Марка, а ей скажем, что наши Низшие в Аду выведали про некий отель дочери Люцифера, но черт! — Герольд с досадой и должной силой ударил сжатыми кулаками по крепкому столу из дерева. — Там ещё ничего не появилось такого, что может вызывать интерес, кроме самой идеи этой кретинки, которая даже не удосужилась снять портреты своего семейства перед заселением.       — В таком случае, Реми самой придётся работать над его усовершенствованием, — бездумно вторил его мыслям Михаил.       — Да-да, но, боюсь, для Люцифера это может стать слишком подозрительным, — отмахнулся он. — До следующей зачистки ещё целых десять месяцев. Мы, максимум, с ним пытаемся связаться через полгода. К тому же, он не знает о том, что у нас есть шпионы в его вонючем царстве.       Михаил то и дело перебирал пальцы рук, особо сильно не вдумываясь. Гер вздохнул чуть устало и еле слышно проговорил:       — Импровизация — наше все, — ангел взял пару самых выделяющихся на фоне других бумаг и разорвал их, после чего полная свобода Реми закончилась. — Вызывай их.

***

      Почему в народе гуляет выражение «дьявольская улыбка»?       Потому что улыбка Дьявола выглядит действительно устрашающе, но и соблазняет одновременно. Именно благодаря ей человек может показать миру свои самые гадкие и прекрасные эмоции. Вот и сейчас Люцифер, открыто улыбаясь, показывал, насколько он счастлив, совершая эту незначительную пакость. Гип-гип ура, он дожил до этого дня. Телефон отправляется в далёкий карман сумки Лилит и не будет мельтешить перед глазами почти месяц. Вот оно — счастье существа, у которого даже самые пустые и неполные событиями дни превращаются в настоящий ад (ад в Аду? Можно ли назвать каламбуром?). Это бесячее устройство выключено и никто, абсолютно никто не сможет нарушить его идиллию.       Новая форма пыток? Решайте сами! Кто-то запустил «крыс» в его дворец? Решайте сами! Некоторые демоны совсем с ума сошли и убили живого ребенка, перетащив его в преисподнюю, расчленив, а затем ещё и скинув несчастной мамаше в мире людей его остатки? Ре-шай-те са-ми!       Вот она жизнь! Настоящая, лучшая, любимая! Когда он может напиться, не боясь, что жёнушка его огреет веером по голове из-за того, что боится всяких непредвиденных глупостей. Когда он сам может наубивать вдоволь демонов, прикрываясь своей должностью и теша эго.       — Люцифер, — вдруг позвала его прекрасная длинноногая демонесса, одетая с иголочки даже для такой «паршивой» поездки, — ты уверен, что Чарли можно именно сейчас оставлять одну в отеле? — она сложила руки на груди и чуть скептически посмотрела на муженька. — Да, это случается отнюдь не первый раз, но после того случая на новостях…       — Лилит, чего ты паришься, — упрекнул ее Дьявол и натянул на лицо довольную хитрющую улыбку. — Кто может навредить нашему Солнышку, м? Как по мне, всем оставшимся в городе она даст фору, — он самодовольно засмеялся и подошёл к опустившей взгляд своих темных глаз на пол, сложив свои руки на ее талии. — Все высшие тусят со мной за городом, волноваться не о чем.       — Все, кроме Аластора, — бросила пронзительный взгляд на мужа женщина и показушно отодвинулась от него. Люцифер чуть закатил глаза и позволил радостной улыбке улизнуть с его лица.       — Ал не причинит нашей крошке вреда, он не идиот, — махнул рукой Люц и натянул тут же на нее белоснежную перчатку, под стать его костюму. — К тому же, на прошлой игре в шахматы он проиграл мне неделю в «Адских лесах». Он точно присоединится к нам, а значит, Чарли тоже ненадолго отдохнет от его хитрой задницы.       Лилит пришлось сдаться и на этот раз. Она подплыла к мужу и мягко коснулась своими губами его щеки. Так невинно и при этом интимно, что появившемуся так внезапно в дверях незваному гостю стало немного неуютно. За проявлением чувств этой парочки было наблюдать довольно рискованно. Воспоминания унесли в те дни, когда буйный король готов был довести нарушившего их с женой уединения до состояния грязи, которая обитает под ногтями собравшихся в Аду монстров… Деньки были славные.       Аластор вальяжно улёгся на стену подле двери, дожидаясь, когда Лилит вновь гордо вздёрнет свой острый подбородок и выпрямит спину. Полуулыбка, не сходившая с его лица, то обнажала, то вновь прятала заострённые зубы.       — Помянешь черта... — тихо отметила женщина, вновь собирая руки на груди и пронзая взглядом наклонившего голову Радио Демона. — Что ж, оставлю вас.       Вальяжной походкой, еле-еле касаясь каблуками паркета, она выпорхнула из зала, бросив напоследок в сторону мужчины в красном винтажном смокинге, на котором даже выжженные дыры казались к месту, испепеляющий взгляд. Аластор после этого лишь распахнул руки и заулыбался Люциферу:       — Мой старый друг, — без всяких задних мыслей пропел он и шагнул к полностью расслабленному Дьяволу, который, кажется, вот-вот и сам будет готов по-детски засмеяться перед своим гостем, — не виделись в последний раз со времен… Вчера.       — Вот и я подумываю, что что-то ты зачастил ко мне во дворец, — хохотнул Люцифер и накинул себе на голову длинную шляпу, покрывающую даже плечи. — Неужели решил всё-таки удостоить меня чести и остаться на весь месяц в «Адских лесах»?       — Ох нет-нет, без обид, но ни за что, — с этими словами он поднес к себе трость и прижал ту к месту, где должно было находиться сердце. — Изменять своим принципам не стану, ха, но я не смог не воспользоваться этой чудесной возможностью…       — Я уже через час должен быть на месте, поэтому, будь добр, поторопись, — прервал его лобызания Люцифер и стукнул своим посохом по паркету. От этого в сторону багажа потянулось золотое свечение, которое заставило его исчезнуть. — Слово Падшего, меня в этом году настолько сильно запарили все демоны, что я уже вижу себя, попивающего мартини, в обычной потрёпанной рясе.       — Боюсь, твоя дражайшая супруга даже там тебе не позволит надеть этот мешок, — засмеялся демон.       — Не надо, — протянул Дьявол, — не надо говорить о моих любимых вещах так. Когда-то давно это было модно, сосунок.       Аластор ненадолго представил толпу грешников в мешках из-под картошки и обнажил свои зубы:       — Жутко.       — Иди ты.       — Так вот, Ваше устрашающее Величество, — поправил он монокль. — Я пришел, дабы одолжить списки новоприбывших душ за эти два месяца, — Люцифер вопрошающе поднял брови. — Обещаю, их верну в целостности и сохранности.       — Ты думаешь, кому-то здесь не начхать на новеньких? — откровенно удивился Люцифер и отвернулся. — Лилит с первых дней чистки за эти списки не бралась. Представляешь, в каком они вообще сейчас состоянии?       — В ужасном? — пожал плечами демон и чуть наклонил голову. — Я этого ожидал.       — И зачем они тебе?       — Для процветания отеля твоей дочуры, разумеется, — Люцифер скосил на высшего недовольный взгляд. — Дай угадаю, друг мой, ты не ожидал, что я действительно столь заинтересован в этом заведомо провальном проекте? Хо-хо, ты не прав! Я пообещал, потому хоть как-то должен помочь Шарлотте. К великому сожалению, все мои знакомые скоро уже будут знать, какой там творится иной раз бред и бардак из-за его молодой управляющей, и просто будут отказываться от заселения туда, даже не попробовав. Как жаль, что не все любят развлекаться.       — Ты хочешь затащить туда новеньких? — понял одно Люцифер и чуть сузил глаза.       — Именно это я и собирался сказать, — кивнул Аластор.       — А потом позаключать с ними сделки, на которые они сразу согласятся по неопытности, — продолжил король.       — А… — Аластор поднял палец, собираясь вставить ещё одну фразу, но тут же замешкался и оскалил зубы. — Вы, как всегда, зрите в корень, вашество.       Люцифер задумчиво постучал тростью по плитке. Этого и следовало ожидать, когда он узнал, что Радио Демон решил помочь Чарли с управлением отеля. Этот житель Ада смог найти и здесь для себя выгоду. Сотни… Нет, тысячи новых грешных душ, которые появляются чуть ли не ежесекундно во всех уголках Пентаграмм-сити, могут оказаться в лапах этого маньяка и, в итоге, не получить ни шанса на дальнейшую более менее спокойную полужизнь. Демон выжидающе ждал решения Падшего по поводу этих ценнейших бумаг, которые каждую новую жертву обновлялись, являя читающему информацию о грешниках. О них знали только несколько лиц в этом Аду. И Аластор был одним из этих немногих.       — Только если обещаешь, что не скажешь об этом ни Чарли, ни Лилит, — закатил глаза Люцифер, вспомнив, что практически все эти «несчастные» не должны заслуживать его внимания. — Моя жёнушка, пусть этим уже и давно не занимается, свято верит, что эта дребедень может принадлежать только ей.       — Всенепременно, — улыбка до ушей растянулась, стоило двум небольших размеров свитков опуститься ему в перчатку. От них так и веяло грехом. И чем-то кисло-сладким. Радио Демон усмехнулся, понимая, что вместе с этими рукописями к нему передалась частичка тех самых Судей, которые решают, кого отправлять сюда, а кого в Рай. — Всенепременно.

***

      Девушке не давал слиться с белоснежной стеной только оттенок волос, переходящий из белого в нежно-розовый. Эта большая копна полностью скрывала от других серую кожу, одежду. Ее всю. Ладони в перчатках без пальцев сжимали тонкими костяшками старую потрёпанную фотографию в некогда белоснежной рамке.       Вэгги не знала, зачем она хранила это больное воспоминание в себе. Два единственных близких человека из ее прошлой жизни смотрели в камеру, держа за уши девушку в черном спортивном костюме, что скрывал каждую частичку тела блонди. В тот день она была уверена, что все дерьмо в ее жизни закончилось.       Демонесса опустила фото, закрыла глаза и попыталась восстановить от чего-то сбившееся дыхание. Она ненавидела это фото, но хранила у себя и глупо верила, что когда-то оно заставит ее улыбнуться так же, как пять лет назад.       Святые черти… Сегодня у нее юбилей. Не каждый может пять лет прожить в Аду. Может забиться в комнату с Чарли и пересмотреть все те долбанутые сериалы, которые накачала Ниффти?       Мысли о теплом вечере заставили ее чуть улыбнуться. Она вновь подняла фото и всмотрелась в черты лица своих бывших друзей. Тогда именно эти двое помогли ей выбраться из той пучины разврата и наркоты, в которую она влипла. Саки Бланко, друг детства и любитель подействовать на нервы, и Реми. Девушку она знала не так долго, но та определённо внесла особый вклад в ее будущее прошлое. Сейчас их место заняла Чарли.       — Наверное, они жутко расстроились, когда тебя не стало.       Девушка вздрогнула от девичьего голоса, что так звонко прозвучал сверху. Она откинула волосы, раскрывая миру свой серый овал лица и скрытый красный крестом глаз. Чарли заразительно заулыбалась и наклонилась, дабы ухватиться за щеки ее девушки. Не выдержав этого напора, Вэгги улыбнулась. Наверное, именно поэтому она так быстро сошлась с принцессой Ада. Та была очень похожа на людей с фотографии.       — Думаю, они разочаровались, — серьезно ответила демонесса и встала на ноги. Увидев, как блондинка уже готова была открыть рот, дабы разразиться возмущениями, она продолжила. — Столько вгрохать сил и времени на проститутку, — она посмотрела на обратную сторону их совместного портрета и горько усмехнулась от собственного кривого почерка. Дата, их имена и адрес того заведения, где они отмечали ее день рождения. Когда Вэгг только попала сюда, она подписала ее в надежде, что сможет вернуться домой, со страхом, что она все забудет.       — Не говори глупостей, Вэгги, — девушка поправила свой малиновый пиджак и прижалась к ней. — По твоим рассказам о них я могу сказать только то, что они действительно любили тебя. Все, что произошло — не твоя вина.       — Частично моя, — белая челка спустилась, закрывая ее крест.       Магне задумчиво хмыкнула, а потом вдруг взяла с перил очень маленькую, завернутую в подарочную упаковку, коробочку. Сейчас они находились в холле отеля. Где-то там внизу то и дело раздавалось ворчание Хаска, который опять никак не мог отделаться от назойливой Ниффти. Это была определенно не самая романтичная обстановка, но Вэгги точно нужно было поднять настроение именно сейчас.       — А я помню, что сегодня за день, — заговорщически пропела принцесса, протягивая ей подарок. Она подпрыгнула перед тем, как смачно чмокнуть девушку в щеку, запихнуть ей в руки коробочку и ожидающе спрятать руки за спиной. — С днём смерти тебя.       Вэгги благодарно улыбнулась, на этот раз не смеясь от «шуточек» Чарли. Она спрятала фото обратно в карман и аккуратно раскрыла подарок. Демонесса чуть обнажила свои зубы, когда поняла, что ей подарила дочь Люцифера. Яблоко — было чем-то вроде символа семьи Магне, талисмана. И для них двоих это имело действительно большой смысл, ведь Чарли этим дала ей понять, что она является частью этой семьи.       — Спасибо, солнце, — девушка быстро накинула на шею драгоценную подвеску в форме красного яблока и притянула к себе Чарли.       — Все для тебя, — облегчённо выдохнула та.       Две жительницы Ада ненадолго, но смогли закрыться от всего окружающего мира. Каждая всегда была рядом, была готова поддержать и это несомненно делало их ближе. Вэг и Чарли нашли друг в друге то, что не мог им дать никто другой здесь, и это заставляло их двигаться вперёд, на встречу цели, которая стала их общей.       — Хэй, бармен, — вдруг застучали по барной стойке. — Я стою здесь около часа.       — Поздравляю, щенок, — из ниоткуда вынырнули филинские брови и глаза с прищуром оглядели гостя. — Бухич или исцеление? Без второго лучше выметайся отсюда. Мне, пиздец, как надоело сегодня делиться своим бухлом.       Чарли от этих слов тут же подбежала к перилам, вытягивая Вэгги за собой. Демонесса с таким же интересом уставилась на незнакомца, как и управляющая отеля. Таких фигур здесь ещё точно не встречалось. Существо со спины выглядело, как обычный человек с чуть посиневшей кожей. Кожаная черная куртка в облипку идеально подчёркивала широкие плечи и неестественно тонкую талию. Кожаные сапоги с платформой казались очень большими, из них вылазили порванные джинсы. Восемь пальцев в такт игравшей на фоне музыке постукивали по барной стойке, завораживая взгляд Чарли и раздражая Хаска.       — Кофе, — сквозь улыбку протянул он и осторожно забрался на высокий стул. Глаза были спрятаны за темными очками с играющими в цвету маленькими алмазиками, губы — нежно-розовыми и блестящими, будто их только что во всю обмазывали помадой. То, что должно было быть волосами, обвивало шею, подобно шарфу и полностью открывало перед всеми лицо. — У меня здесь встреча.       Хаск непонимающе зыркнул по сторонам, пытаясь втянуться в смысл сказанных им слов, а затем неожиданно громко заорал:       — Ниффти! — демоненок тут же появилась рядом с гостем и быстро заморгала, дожидаясь вопроса от котоподобного. — У нас вообще есть кофе?       Та также непонимающе заозырялась и отлетела в сторону, стоило урагану с именем Чарли, явиться перед ними с белоснежной кружкой с темным содержимым. Теперь пришла очередь Вэгги на втором этаже начать озираться. Она не успела заметить, когда девушка ушла.       — Разумеется, у нас есть кофе, — стук от соприкосновения кружки со стойкой заставил стоящего Хаска чуть вздрогнуть. Как неаккуратно поступают с этой белоснежной дребеденью. — Вам сахар нужен? Могу предложить корицу, — она оказалась рядом с демоном, который тут же насупил свой нос от того, что кто-то посмел вступить на его территорию. — Или соль? Хо-хо! У меня есть знакомый, который любит кофе с солью!       — Нет, спасибо, мисс, — слащаво протянул незнакомец и подхватил двумя пальцами кружку. — Мне достаточно и этого малого, что вы смогли мне предложить с вашими… Коллегами.       — Ох, это отнюдь не все, что мы можем вам предложить, — махнула руками дочь Люцифера и подмигнула парню. Это действие девушки заставило стоящую наверху Вэгги, которая все это видела, усмехнуться. Как быстро Чарли нашла себе новую жертву. — Вы, наверняка, знаете, что это за место, да? Но, позвольте, я все снова разложу вам по полочкам. «Отель Хазбин» — первое место в Аду, созданное для реабилитации душ, и мы…       — Я Вас перебью, мисс Мальва, — чуть посмеялся незнакомец и потянул свободную руку к лицу, дабы снять очки. Чуть раскосые глаза уставились прямо на блондинку. В одном застыли искры звёзд, в другом — зелёный скользкий омут, — ведь прекрасно осведомлен об этом месте. — Вэгги внезапно насторожилась и облокатилась на перила. Эта манера поведения казалась до дрожи в поджилках знакомой. Поддельная вежливость, которую украшала надменная насмешка. Этому существу было неприятно здесь находиться. Или же он просто чего-то боялся, о чем свидетельсвовали вечно смотрящие куда-то в сторону глаза. — Я просто наслаждаюсь кофе и не интересуюсь вашей идеей.       — Оу, — тут же сникла Чарли и в нерешительности начала тянуть концы жилета. Вроде, отшили вежливо, но все равно как-то неуютно. От ее вида у демонессы сжалось сердце и захотелось огреть этого незнакомца чем-то тяжёлым, но ей пришлось лишь чуть сильнее сжать в своем захвате пальцев кожу на руках.       Попивающий кофе демон ненадолго вернул свои разноцветные глаза на управляющую и недовольно цокнул:       — Не буду отрицать, конечно, что она кажется мне хорошей, — буркнул, как между прочим, он и достал новейшую модель адского телефона у себя из кармана, — но исцеляться я пока все равно не собираюсь, потому не вижу смысла вдаваться в подробности.       Вэгги тут же стиснула челюсти, пока на Чарли начала наползать воодушевляющая улыбка. Какого черта?       — Рад, что ты всё-таки интересуешься этой идеей! Хаски, налей мне виски, да поскорее.       — Иди нахуй.       — Только с виски! — подмигнул котоподобному Аластор и уселся прямо напротив тут же нахмурившегося незнакомца. Радио Демон с довольным прищуром начал рассматривать развалившегося гостя. Он своим неживым сердцем чувствовал его ложь. Ох, этот мальчик определенно научился носить маски в этом мире за столь короткий срок. — Позвольте мне представиться. Аластор! Второй чудо-управляющий этого распрекраснейшего отеля!       — Так это ты спустил меня в сию дыру? — серьезным тоном произнес тот, закинув ногу на ногу. Вэг только сейчас заметила огромный пояс, на котором сверкнула маленькая брошь.       Сердце пропустило удар, дыхание опять сбилось. Рука лихорадочно опустилась в карман, нащупывая и сминая там фотографию.       Нет-нет-нет, этого не может быть.       Ещё не совсем мертвые воспоминания забились в ней с удвоенной силой.       — О-хо-хо, в эту дыру, именуемую Адом, — он обвел широким движением все вокруг и этим случайно опрокинул только что поставленное виски, — ты спрыгнул с обрыва сам, — он с садистским удовольствием отметил, как все восемь пальцев на руке грешника впились в синюю кожу. Аластор потянул за нить, которая держала его спину ровной, а вид оставляла расслабленным. — А я тебя пригласил всего лишь в «Отель Хазбин», дабы предложить сотрудничество.       — Сотрудничество? — одновременно переспросила Чарли и парень, на что высший довольно кивнул.       — Именно сотрудничество, мой дорогой… — он натянул на лицо самую дьявольскую улыбку, которую он только мог себе позволить. Острые зубы ужасали и заставили незнакомца попятиться назад настолько, насколько ему вообще позволял стул, — Бланко. Или же ты сменил себе имечко в Аду, м? — Радио Демон спросил это лишь для того, чтобы произвести должный на него эффект. Он прекрасно понимал, что этот малый как раз из тех немногих, кому это точно было не нужно, особенно если судить по тому маленькому количеству грешков, которые он впустил в свою душу в прошлой жизни.       Ал отметил, как сильно сжалась его челюсть перед тем, как губы растянулись в улыбке. Ему определенно нравился этот парень.       — Можно просто Саки, Аластор, — он собрал руки вместе и чуть наклонил голову вправо. — Не люблю формальностей, на самом деле. И какую сделку ты хочешь мне предложить?       Вэгги смяла в руках фотографию с таким открытым парнем и прекрасной девушкой, еле-еле сдерживая крик за прикушенной до крови губой.       Это совпадение.       Это не совпадение.       Это не может быть он.       Нет… Это точно он.       Из-под креста вынырнула розовая слеза и смешалась с прозрачной из открытого глаза. Человек из ее прошлого, которого она никак не ожидала увидеть снова сейчас был в одной комнате с ней. И это так сильно давило… Словно она сейчас не в Аду. Словно все эти пять лет Вэгги жила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.