ID работы: 8833853

Архангел

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Сегодня вам проведёт тренировку Всемогущий. — Айзава устало хрипит, доставая уже знакомый спальный мешок, хватаясь за «собачку» раскрывает молнию. Мужчина смотрит на отворяющуюся дверь класса и бодро врывающегося в комнату Тошинори, раздражённо закатывая глаза. Дети вышли на задний двор школы, громко перекрикиваясь и смеясь. Всемогущий возглавляет толпу, гордо подняв голову, вжав кулаки в бока и лучезарно улыбаясь.       — Бакуго, как думаешь, что мы будем на тренировке делать? — красноволосый поправляет шевелюру, задумчиво рассматривая учеников, сбившихся в одну разноцветную массу. Блондин разъярённо прожигает взглядом затылок друга, игнорируя глупый вопрос. Катсуки хмурится, уже открыв рот, собираясь окликнуть Эйджиро, отвлёкшегося на расшумевшуюся толпу. Но тут что-то касается его руки. Мимолетно и мягко, но по телу разливается раздражающее предвкушение. Красноглазый удивлённо смотрит за плечо. Замечая знакомую бесячую мордашку, поворачивает торс, вопросительно, с нарастающей злобой, смотрит на девчушку. Девочка мнётся, и Катсуки раздражённо рычит.       — Ну? Чего тебе, Святоша?       — Каччан, не мог бы ты отойти на пару слов? — Мэйко смущённо ковыряет землю белым носком кроссовка, почти шепчет просьбу, сжимая пальцы, сцепленные в замок.       — Зачем? Говори уже! Хамадо испуганно дёргается от крика блондина и медленно сглатывает шершавый ком.       — Я бы хотела… Поблагодарить тебя… Ты ведь тогда сказал правду… Блондин остро реагирует, предвещая ситуацию, хватает девушку за локоть и тянет за собой, уводя подальше от оживившейся толпы. Но уже поздно, хоть Мэйко и промямлила слова, еле как выпуская их из гортани, одноклассники, располагающиеся поблизости эпицентра, уловили суть разговора, удивлённо и насмешливо перешёптываясь. Ведь никто не мог поладить с Бакуго, кроме Эйджиро. Тем более благодарить за помощь.       — О-о-о! Бакуго умеет помогать, а не разрушать? — красноволосый добродушно растягивает довольную улыбку, пихая под рёбра хохочущего Каминари.       — Ты чего такое несёшь? Подрыватель сильней сжимает молочную кожу, ощущая подушечками кости, яростно шипит на побледневшую одноклассницу.       — Я просто хотела поблагодарить тебя! — блондинка бьёт парня в грудь, расстроено поджимая губы. — Отпусти! Мне больно! Мэйко выдёргивает руку из хватки опешившего блондина, который тут же пожимает плечами. Он никак не может предугадать дальнейшие действия девчушки. Её настроение меняется по щелчку пальца. То она жалась, не решаясь заговорить, то уже обиженно и разозлённо дует щёки. Девушка скрывается за углом, оставляя Катсуки одного.       — Да не за что… — скулы парня предательски розовеют, полностью выдавая блондина. — Идиотка.       — О чём вы говорили? — красноволосый заинтересованно пялится на друга, явно готовится подколоть того.       — Захлопнись! Киришима пропускает колкость мимо ушей, погружаясь в мысли.       — Всё же, она тебе нравится. — Эйджиро лукаво улыбается, красноречиво бросая взгляд на блондина.       — Не неси херни, — Бакуго выдерживает взгляд красноволосого, всеми усилиями скрывая смущение.       — Как пожелаешь, мистер «Мне-на-всё-похрен», — друг нелепо кривит губы, изображая тембр блондина, за что получает подзатыльник.       — Сейчас мы поделим учеников на две команды: злодеи и герои. Распределим вас мы с помощью жеребьёвки! Всемогущий яростно жестикулирует, объясняя правила ученикам.       — Группа «G» — злодеи. Джиро и… Хамадо! Мэй удивляется, улыбаясь своим мыслям и озирается по сторонам, ища взглядом назначенную напарницу. Она рада, что ей в пару поставили именно Кьёку. Ведь она была единственная, с кем блондинка хорошо общалась.       — Ко. — На плечо девочки легла рука.       — Джиро! — темноволосая легко улыбается в ответ заискрившейся однокласснице.

***

Когда группы были распределены, им в пару поставили группу героев. С помощью причуды Джиро, они с Мэйко смогли отследить примерную траекторию противников и устроили засаду для героев, связав их. Время вышло, а группа героев до сих пор находилась в отключке. Из динамиков звучит звонкий голос, разрывая тишину.       — Команда злодеев победила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.