ID работы: 8833952

Крайние меры или всё очень плохо

Гет
R
Завершён
16
автор
Just Spase бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Концовка 1. Часть 2. Пора прощаться

Настройки текста
Добби подошёл к Гарри. - Добби очень жаль, что Грейнджи-Гарри Поттера, сэра, умерла... Добби хотел бы поблагодарить её за доброту и заботу о Гарри Поттере, сэре. И Добби жаль, что Гарри Поттер, сэр, по вине Добби такой печальный... - Брось, Добби, ты не виноват. - Добби считает, что Грейнджи-Гарри Поттера, сэра, пора похоронить... Добби может помочь? - Нет, спасибо... я сам. Гарри поднял её тело и направился к холму, где оставил его и ушёл, чтобы вернуться с лопатой спустя несколько минут. И начал копать, будто на автомате. По щекам скатывались слёзы, но он не позволял себе отдаваться слезам. Когда он закончил, а это случилось примерно через час, он опустил в яму Гермиону, сжал её руки и уверенно прошептал: - Я обещаю, Гермиона, что Тёмный Лорд будет побеждён, мир станет таким же, как и шесть лет назад, даже лучше, а я буду всегда тебя помнить. И обещаю, что твоя жертва не будет напрасной. Можешь быть уверена... Он отошёл от ямы на полшага и начал закапывать.

5 лет спустя...

Гарри шёл с работы в слегка более хорошем, чем обычно, настроении. А всё дело в том, что полгода назад он начал встречаться с девушкой, а теперь сделал ей предложение руки и сердца. Он хотел забыть то горе, что съедало его после смерти Гермионы, и его будущая жена его понимала. Гарри очень часто заводил с девушкой разговоры о своей первой настоящей любви. Вернее, она заставляла его выговариваться. А он со слезами рассказывал ей все счастливые моменты, которые с ним и Гермионой происходили, рассказал о том, какой она была, как погибла. И эти рассказы успокаивали его, предавали ностальгии, утешали душу и вновь разворачивали его жизнь, и заставляли вспомнить данные ей слова. Раз в две или три недели Гарри обязательно посещал её одинокую могилку у берега моря. Позже он обещал ей сделать то, чего они не смогли сделать вместе - жить счастливо. И да, за пять лет боль притупилась, и рана начала активно заживать. Но осадок всё равно остался. Часто ночами Гарри видел тот самый страшный день в своей жизни, когда почти все его страхи сбылись, и просыпался в холодном поту. Об этом и всём другом Гарри разговаривал только с двумя людьми - будущей женой и Гермионой. Несмотря на всё пережитое Гарри сумел сдержать свои слова и наладить свою жизнь. Стать счастливым, пусть и не с той, с кем хотел когда-то и отчасти до сих пор хочет. Но он обещал ей перед смертью, а последние обещания обязаны выполнять все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.