ID работы: 8834100

Гарри — Анимаг

Джен
R
Заморожен
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Прикупив приличную одежду — футболку, джинсы и нижнее бельё — Хагрид и Гарри отправились в паб Дырявый котёл, откуда, как объяснил великан попадают в Косой переулок. Дырявый котёл Гарри не особо понравился. Может остальные и не чувствовали, но Гарри вдохнул воздух и чуть было не закашлялся. Пахло чем-то непонятным и отвратительным. — Хей! Привет, Хагрид! — улыбнулся хозяин бара. — Тебе как обычно? — Прости, но не сегодня, Том! Я здесь по делам Хогвартса. Помогаю юному Гарри Поттеру с покупками. Лишь прозвучало это имя, как воцарилась полная тишина. А следом к Гарри стали подскакивать различные люди и пытаться пожать руку. От каждого пахло по разному. Какой-то нервный человек в тюрбане решил тоже подойти и пожать руку. Хагрид представил его, как профессора защиты от Тёмных Искусств. Вот уж кто Гарри не понравился. Поттера даже затошнило, хоть он и попытался это скрыть. Пахло от него чесноком, однако был ещё жуткий запах гнилья. К счастью, Хагрид сказал, что уже пора и они отправились в Косой переулок. Да! Было удивительно! Вокруг были волшебные магазины, а маги ходили в длинных мантиях, что тоже удивляло. Гарри был буквально оглушён шумом. Запахи шли отовсюду разные и спутались. Проходя мимо какого-то кафе, у Гарри даже желудок скрутило. Он почувствовал запах булочек. Увы, сначала надо добраться до банка, взять денег, а потом идти и наедаться. Не успел Гарри рассмотреть все витрины и надписи, как они вошли в банк под названием Гринготтс. Вдоволь накатавшись на скоростных телегах, Хагрид и Гарри вышли из банка уже с деньгами. Поттеру дали специальный кошель, чтобы постоянно в банк не бегать. Стоило лишь сказать сколько нужно монет, так в кошельке появлялась нужная сумма. Деньги брались прямо из его сейфа в банке. Хагриду после бешеной вагонетки в банке поплохело, и он сказал Гарри посетить магазин мадам Малкин и купить мантию, пока он не вернётся. Гарри так и поступил. Только зайдя в магазин, к нему подскочила женщина и сразу потащила к табуретке, чтобы начать подбирать мантию. Там уже был какой-то блондинистый мальчик. С ним возилась другая женщина. — Привет. Тоже в Хогвартс? — спросил мальчик, лениво растягивая слова. Гарри учуял запах яблок и каких-то трав. — Да. — Мой отец сейчас покупает мне книги, а мать смотрит волшебные палочки. Потом потащу их смотреть гоночные мётлы. Не понимаю, почему первокурсникам нельзя иметь собственные мётлы. Я думаю уговорить отца купить одну, а потом тайком пронесу её в школу. А у тебя есть собственная метла? — Нет, но может быть куплю. — ответил Гарри. — А в квиддич играешь? — Без понятия, что это. — Так ты магглорожденный? — с некими нотками презрения спросил блондин. — Нет. Родители были магами, но они умерли, а единственные родственники у меня — магглы! — В голосе Гарри тоже было презрение, и блондин, подметив это, слегка расслабился. — Ммм… А ты знаешь о факультетах в Хогвартсе? — спросил мальчик, а когда Гарри отрицательно покачал головой, принялся объяснять. — Их всего четыре в школе: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. На Гриффиндоре учатся глупцы-храбрецы, а на Пуффендуе скорее тупицы. Когтевран — факультет умных. Неплохой, в принципе, вариант, но Слизерин лучший. И я скорее всего попаду туда, так как вся моя семья училась там. Это, своего рода, традиция! — Я, честно, не знаю куда попаду, но я не так уж храбр, не глуп, но и не особо сильно умён. Возможно, я тоже попаду на Слизерин. — заметил Гарри. — Как знать. Кстати, я Драко Малфой. А как тебя зовут? — Гарри Поттер. — Правда? Ну тогда ты, наверное, попадёшь в Гриффиндор, как твои родители. У них тоже традиция была. — Драко отвернулся. Гарри он показался интересным собеседником, хоть и напоминал немного Дадли. — Всё готово. — произнесла ведьма, которая подбирала мантию Гарри. — Спасибо, мэм, — ответил он, заплатил и вышел наконец-то на свежий воздух. Хагрид как раз поджидал его на улице, и теперь они вместе пошли к волшебному зверинцу. Хагрид сказал, что купит Гарри любое животное, какое тот пожелает. Про торт-то они забыли, так пусть тогда зверушка подарком будет. Гарри не был против. Ещё в шесть лет он понял, что, если предлагают, то бери и не отказывайся. В зверинце было чуть-чуть темновато и довольно прохладно. Совы постоянно ухали, некоторые кошки мяукали, а жабы квакали. Гарри начал ходить и приглядывать питомца. Сову ему не захотелось. Слишком уж напрягала такая хищная птица. Жаба слишком нудно. Гарри хотел посмотреть кошек, но лишь взглянув на них, решил, что кошка тоже не лучший вариант. Ему хватило сумасшедшей старухи миссис Фигг, которая жила по соседству. У неё, похоже, одни кошки были на уме. Гарри ещё раз огляделся и заметил одинокую клетку со змеёй. Видимо, она была одна тут очень давно. Змея подняла голову и зашипела: — Что сссмотришь? — А что? Нельзззя? — прошипел Гарри в ответ. Как-то раз он уже разговаривал со змеёй, которая приползла от куда-то в сад тёти Петунии. — А! Ты говорясссчий? Я не зззнал! Зззабери меня отсссюда! — Тебе одиноко? — Я ззздесссь очень давно. Никто не любит зззмееей. — Ладно, я тебе помогу. Правда придётссся тебя прятать, так как в Хогвартссс можно привозззить только кошшшек, сссов и жаб. — В этом нет необходимосссти. Я могу ссстать твоим фамильяром. Есссли я фамильяр, то мне не зззапретят находитсссся в Хогвартссс. — Что надо зззделать? — Ничего осссобенного. Просссто протяни руку. И желай при этом, чштобы я ссстал твоим фамильяром. Это как зззапроссс. А я долсжен ответить на зззапроссс! Гарри просунул палец в клетку, а рептилия укусила его. Вспышка озарила на секунду магазин, а потом всё прошло. — Всссё готово. Рана заживёт, ибо это обряд. — змей поклонился. Гарри посмотрел на палец. Рана затягивалась, значит змей не обманул, так что мальчик успокоился. Гарри с улыбкой взял клетку и пошёл к Хагриду, который беседовал с продавцом. — Гарри! Чой-то ты так долго? Выбрал кого-то? — похоже Хагрид куда-то спешил. Это было видно по нему сразу. — Вот. — Гарри поставил клетку со змеёй на стол. — Ты чего, Гарри! Это же змей. Они опасные твари! И в Хогвартс нельзя их! — Но Хагрид, он стал мне фамильяром. Поэтому я не уйду без него. — Гарри сделал щенячьи глазки и, похоже, у него получилось даже слишком убедительно. Хагрид больше не стал спорить. На вид змей был не слишком большой, немного похожий на питона, но ядовитый. Гарри решил держать его в клетке до тех пор, пока не закончит покупки. Дальше по списку купили книги и пишущие принадлежности. Следом ингредиенты для травологии и зельеварения. Пообедав в одном кафе, Хагрид повёл Гарри в последний магазин на этот день — магазин Олливандера. С палочкой проблем было больше всего, но, в конце концов, остролист и перо феникса подошла более или менее хорошо. И, конечно, совершенно случайно оказалась сестрой палочки Волдеморта! Прекрасное начало! К великому сожалению Гарри, Хагрид сказал, что мальчик обязан вернуться к Дурслям до первого сентября. Пришлось послушаться. Отдав билет на поезд, Хагрид сопроводил Гарри к родственникам. Ещё и поболтать с ними успел. Теперь Гарри получил вторую спальню Дадли, а также полный игнор от семейства. Хоть что-то радовало. Кормить не перестали, а в остальном — пустяки! Читая «Историю Хогвартса», Гарри увлекся главой об основателях. Ему понравилось имя «Салазар», и он назвал так своего змея. Все таки Слизерин любил змей и сделал их символом своего факультета. Время до первого сентября летело очень быстро. Во сне Гарри несколько раз перекидывался в волка. Он даже научился контролировать это. Правда работало только во сне, но всё же! Стоило заснуть с мыслью о своём волке, как наутро проснёшься в его теле. Так же и с перевоплощением из волка в человека работало. Но вот в любое время по желанию этого сделать не удавалось. Но и небольшие успехи радовали.

***

Первого сентября, к удивлению Гарри, его дядя сам отвёз его в Лондон со всеми вещами. Только Гарри хотел поинтересоваться, почему это такое доброе отношение, как заметил только уезжающую машину дяди. Всё ясно! Это не его доброта — от Гарри просто решили поскорее избавиться. Вздохнув, Гарри отправился искать платформу. Сначала он растерялся, ведь платформы 9¾ попросту не было, но Салазар объяснил, что надо просто пройти сквозь стену между платформами 9 и 10. А потом пошло, как по маслу. Удобненько устроившись в пустом купе, Гарри переговаривался с Салазаром, пока в купе не зашёл рыжий и веснушчатый мальчишка. — Здесь свободно? Просто другие купе уже заняты, — спросил он. — Да, свободно. Проходи. — Гарри замолчал. — Хозззяин больше не хочет разззговаривать? — спросил Салазар. Гарри просто отрицательно махнул головой и посадил змея на колени. Рыжий немного испуганно посмотрел на рептилию, но промолчал. Прочитав пару книг, Мальчик-Который-Выжил узнал, что змееустов общество не любит. А ведь неплохой дар! — Я Рон, кстати. Рон Уизли. — Подал голос рыжий. — А я Гарри. Гарри Поттер. У Рона глаза расширились, а взгляд моментально переместился на лоб Гарри. — Ух ты! — это было всё, что смог вымолвить Рон. Гарри вздохнул и взял книгу по зельеварению. Поговорить можно было бы и потом, а пока можно просто расслабиться. Рон не стал отвлекать, поэтому остаток пути они провели молча. Один раз к ним зашли девчонка по имени Гермиона Грейнджер с мальчиком Невиллом Долгопупсом, который потерял свою жабу Тревора. Гермиона помогала искать. Так как жабу никто не видел, то оба покачали головой, а девчонка, ухватив Невилла, пошла дальше. Больше к ним никто не заглядывал. Переодевшись в мантии и выйдя из вагона, Рон и Гарри отправились к Хагриду, который звал первокурсников. Плыть через озеро было классно. Гарри даже почуял некоторых существ, которые подобрались слишком близко к лодкам. Интересно, что всё-таки за дар превращения в животное? Надо поподробнее узнать у профессоров, они же должны будут знать! В зал их вёл уже не Хагрид, а профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора. Гарри она показалась очень строгой. Перед распределением все жутко волновались. Кто-то гадал на какой факультет он попадёт, а кто-то, кто не знал, как проходит распределение начал думать, что им придется сражаться с какими-то существами. Гарри не был исключением. Прочитав про шляпу в книге, Поттер теперь волновался о том, на какой факультет он попадёт. А вдруг Распределяющая Шляпа решит, что он не годится ни для одного факультета? К Дурслям вернётся? После песни Шляпы, началось распределение. МакГонагалл называла фамилию студента, тот садился на табурет, а Шляпа решала, к какому он подходит факультету. Драко попал в Слизерин, Гермиона и Невилл — в Гриффиндор. Вскоре наступила очередь и Гарри. Он надел шляпу и затаил дыхание. — Мистер Поттер! Интересно… На Пуффендуе вам не место. Кстати, на Когтевране тоже. Вы умны, но Когтевран не поможет развить эти способности. Любой факультет в этом случае подходит. Остаётся Гриффиндор и Слизерин. Вы бы достигли величия на Слизерине, но вам бы было тяжело подружиться с кем-то кроме юного Драко Малфоя. Ну, а вы что думаете? Я прислушиваюсь к мнению учеников. — Ммм… Я не знаю. А Драко будет со мной дружить, если я попаду на Гриффиндор? Он не очень то хорошо отзывался о нём. — Глупые предрассудки! Все факультеты хороши по своему. Не могу сказать, как поведёт себя мистер Малфой, это уже ваши разборки. Но подумайте сами. Разве будет настоящей дружба, если общение бы портил только факультет? Если друг настоящий, то ему будет плевать, на каком вы факультете. Вы понимаете о чём я? — Да. А вы читаете мысли? Если так, то скажите о моём таланте разговора со змеями? — О, лично я всегда считала, что называть всех, кто говорит со змеями злыми — это бред. Хмм… Кроме того у вас есть блок разума, правда мне он не мешает. Необычный Вы человек, мистер Поттер. Но я думаю, что нам пора заканчивать. ГРИФФИНДОР! — прокричала шляпа и по всему залу зааплодировали. Усаживаясь за свой стол, Гарри задумался о блоке. Будто прочитав его мысли, Салазар, который обмотался вокруг шеи Гарри под мантией, зашипел ему на ухо: — Это мой блок. Это ссчтобы твои мысссли не читали. Фамильяр может ззасссщищать сссоззнание хосссззяина! — А маги могут читать мысссли? — так же тихо прошипел в ответ Гарри. К счастью, за столом Гриффиндора всегда было шумно и этого никто не слышал. — Могут. Это назззывается легилеменция. А блок, зассщита разззума — это окклюменция. — Ладно. Позззже поговорим. Ссспасссибо. Гарри стал смотреть распределение дальше. Через несколько минут к Гриффиндору присоединится довольный Рон. Этот мальчишка был неугомонным и гордился тем, что их семья в Гриффиндоре. Гарри не знал, как будет общаться с Малфоем и Уизли одновременно. Ему лично было всё равно на факультет. С Роном он решил тоже подружиться, ведь он один из первых, кто познакомился с ним. Раньше у Гарри не было ни друзей, ни знакомых, ни обычных собеседников. Кроме Драко. Когда распределение закончилось, директор сказал всем заумные слова, а дети наелись, то все побрели за старостой в гостиную. Там получили информацию и отправились спать. Какой же был тяжёлый день! Гарри боялся, что утром проснётся волком, поэтому, засыпая, старался думать только о том, что он человек. Незачем посторонним знать об очень полезной способности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.