ID работы: 8834291

Риск оправдан

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждую ночь он приходил в комнату и смотрел на ее безмятежный сон. Парень мог сидеть там часами до ее пробуждения, а на рассвете так же незаметно уходить. Косые взгляды учащихся больше не волновали ее. Она многому научилась за все время, проведенное с Саймоном. В аудитории она встретилась с Евой. - Все то и дело обсуждают ваши отношения с… - договорить она не успела, потому что Эмма грубо ее перебила: - Нет! Нет никаких отношений! - ее голос почти сорвался на крик. - Ну да. Ходите вместе. Живёте вместе. Держу пари, спите вы тоже вместе! - возмутилась Ева. - Мы не спим вместе, - процедила сквозь зубы Эмма. - Да, вы вместе занимаетесь любовью, а спать он уходит вниз, в гостевую комнату! - парировала она. -.Нет, прекрати! - она сорвалась на крик. Ева стояла в оцепенении некоторое время: - Знаешь, этот тип плохо на тебя влияет, - она понизила тон и сожалеюще кочнула головой. - Я больше не хочу с тобой общаться, - последние слова прозвучали как пощёчина. Подруга развернулась и ушла к группе девчонок, которые её тепло встретили. Эмма осталась одна в окружении многочисленных косых взглядов. Она долго смотрела ей вслед, пока не почувствовала присутствие сзади. - Удивительная жизнь! Люди дружат, встречаются, а потом хуяк - и ты должен вырвать несколько лет своей жизни из воспоминаний, чтобы больше не натыкаться на прошлое и сделать вид, что ты никак не знаешь вон ту пидораску, проходящую мимо. - Она не пидораска! - девушка резко повернулась к Саймону, что тот от неожиданности попятился. - А то, что она сказала - правда! Ты сделала из меня жёсткую, хладнокровную, безэмоциональную суку, - пользуясь его замешательством, она добавила. - Я тебя такой не делал! Ты сама сняла розовые очки, ощутив всю жестокость мира, - кричал он на неё, - ты жалкая. Теперь неудивительно, почему с тобой никто не дружит, - колко сказал он, развернулся и ушел прочь. Домой она возвращалась одна. Войдя в дом, она сразу же скользнула к себе в комнату. Тишина. Эмма сосредоточилась на домашнем задании. Внезапно её отвлёк звук бьющегося стекла. Она подумала, что Саймон таким образом пытается привлечь её внимание, поэтому выходить не стала. Позже двери в комнату открылась. - За разбитое стекло будешь платить сам, - не глядя, огрызнулась она. - Ещё бы, - усмехнулся незнакомый голос. Эмма испугалась и резко обернулась, чтобы увидеть кто это, но не успела. Ее ударили по голове чем-то тяжелым. Похититель закинул обмякшее тело девушки на плечо. Они рассчитывали на то, что девушка была дома одна, но внизу их уже ждал Саймон. - Далеко собрались? - почти равнодушно сказал он, чуть погодя добавив, - а за разбитое стекло будете платить сами, - похитители были в изумлении. - Так и будем смотреть друг на друга или начнем драться?- Саймон высокомерно поднял бровь. Второй похититель, который стоял рядом, кинулся на парня. Тот, в свою очередь, ловко увернулся от удара и бросился к парню с девушкой, ловко выхватив ее из лап преступника. Он бережно опустил её на пол и вернулся к схватке. Первому противнику он сломал пару пальцев и нос. Он, крича благим матом, вышел из игры. Второй рискнул напасть со спины, но был резко отброшен к стене. Толчок был настолько сильный, что с потолка посыпалась штукатурка и осталась вмятина. Удар можно было сравнить с падением с третьего этажа. Пострадали позвоночник и сердце. Никудышные похитители, прихрамывая и подвывая, спасались бегством. Проснулась Эмма в кровати у Саймона. Он лежал рядом обнажённый. Парень смотрел на неё влюбленными глазами и ласково сказал: - Доброе утро, - он поцеловал ее в уголок рта и встал с кровати. - Погоди минутку. Сейчас принесу вкуснейший кофе для самой очаровательной девушки, - и, подмигнув, вышел из комнаты. Она перекатилась на спину и закрыла глаза от удовольствия, наслаждаясь сбывающимися мечтами. Открыла глаза она уже в своей комнате. Голова и шея ужасно болели, будто их завязали в узел. Оглядев комнату, она увидела того самого Саймона, которой пару минут назад просил дождаться кофе, но это осталось под плотной пеленой воображения. Посмотрев в глаза, она испугалась. Его взгляд был наполнен гневом и тревожностью напополам. В руках он вертел брелок от чего-то. Парень устроился поудобнее, стараясь не обращать внимания на мощный прилив адреналина, вызванный одним лишь её видом. Он в который раз задавал себе один и тот же вопрос: "Почему?" Ева пользовалась своей красотой с той же ловкостью, что и пером; Эмма даже не подозревала о своей привлекательности. Возможно, в этом и был ответ. Слова подобны оружию, как учил отец. Ещё ни одной девчонке Саймон не хотел сделать так больно, как ей. Честно говоря, раньше у него вообще не возникало подобного желания. Обычно им овладевали несколько другие желания относительно девушек, которые немедленно удовлетворялись, а потом он хотел лишь одного: чтобы его оставили в покое. Саймон нарочно заговорил в противной манере: - Что спокойно вообще не живётся?! вечно ищешь себе приключения! - язвительно огрызнулся он. - “О-О-О не-е-ет, - протянула она у себя в голове, - верните меня в сон”, - также безмолвно простонала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.