ID работы: 8835095

На грани

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Miss Kaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 Глава или Важный гость

Настройки текста
Сабрина пришла в академию, но опоздала. Девушка хотела зайти в кабинет, но ее перехватила тётушка Зи. — Сатаны ради, Сабрина, где ты ходила? — спросила взволнованная рыжеволосая женщина, поправляя свои волосы. — Я ходила к Харви. Он пострадал из-за Сатаны, — сказала Брина. Тётя посмотрела на племянницу с поднятыми бровями. Младшая Спеллман решила все объяснить, — Он в него вселился или что-то типа того, как внутренний голос. Я пришла к одному человеку и он договорился о том, я то я поговорю с Сатаной. — Ты говорила с Тёмным владыкой?! Ох значит тебе будет не впервой. Он завтра придёт к нам в человеческом обличии, так как раз в год он выбирает семью ведьм и это очень большая честь. Ты тоже должна присутствовать, — промолвила Зельда и сказав, что Брине пора на занятия покинула Академию Незримых Искусств.

***

Сабрина снова не осталась в академии и пошла домой. Все находились дома, кроме Амброуза, который задержался в библиотеке академии. — Тётушка Зи, почему именно нас он выбрал? — задала вопрос Сабрина, когда они дождавшись, Амброуз принялись за ужин. — Сабрина, он посчитал нас достойными. Мне кажется ты этому не поспособстовала, — сказала Зельда. Она не рассказала никому, что Сабрина общалась с Тёмным Владыкой и, отрезав кусочек хорошо прожаренного стейка, откусил, проглотила и продолжила. Она наслаждалась удивлернымм взглядами сестры и Эмброуза. — Сабрина общалась с ним. Она попросила его не трогать Харви и как я понимаю. Я вот одного не могу понять почему он тебя послушал и исполнил твою просьбу не попросив ничего взамен. — Он может попросить потом, — подметил парень. — Может, а может он проявил милосердие, — предположила блондинка. — Он никого не щадит, — отчеканила Зельда. — Кто будет кофе? — пыталась разрешить ситуацию Хильда. — Нет, спасибо, — отказалась рыжеволосая женщина. — и кто помог тебе связаться с Сатаной? Это почти невозможно. — Это была… Мисс Уоодуэлл. Она оказывается ведьма. Мне пора спать, — промолвил Сбарина и побыстрее сбежал к себе в комнату. — Хильда, надеюсь ты не подведешь нас с ужином? — спросила уставшая Зельда Спеллман. — Нет, все будет хорошо, — как всегда на позитиве ответила Хильда. Зельда подперла локтями голову и тяжело вздохнула.

***

Утром Зельда попросила Сабрину не идти сегодня ни в школу, ни в академию. Она попросила юную даму помочь в подготовке дома к приходу Темного Владыки, но Сабрина отказалась. Брина лишь сославшись на плохое самочувствие пошла к Амброузу. — У тебя есть книга о… Некромантии? — поинтересовалась Сабрина. — Кузина, увлеклась новым направлением? — то ли спросил, то ли утверждал парень, — на держи. Думаю для начинающих ведьм тебе подойдёт. Удачи в изучении. — Спасибо, — сказала Сабрина. Сабрина зашла в свою комнату и обнаружила на кровати незнакомую немаленькую коробку с бантиком. Лента была красной, кровавой. Она была матовой чёрной. Спеллман осторожно подошла к коробке, развязал аккуратный бант и не решилась открыть ее. Девушка боялась. Блондинка вернулась на чердак. — Амброуз, у меня там в комнате стоит незнакомая коробка. Открой вместе со мной, пожалуйста, — попросила девушка. — Хорошо, не думаю, что она опасна. Может она подписана. — предположил афроамериканец. Когда они вошли коробка стояла на том же месте. — Вот она, — сказала девушка указывая на коробку на кровати. — Ничегоо примечательного, — пробубнил парень. Он осматривал коробку, вертя её. Когда он её открыл внутри лежало чёрное платье. С короной внутри; её края были неровными, будто повторяли рога дьявола или просто веер. Платье было чёрное, как смерть. — Тайный поклонник? — хмыкнул Амброуз. — Смотри записка. — сказал чернокнижник Отдавая, чтобы она прочитала. — Это от него, — сказала Брина и отдала записку в руки Амброуз. Сначала мужчина не понял о ком идёт речь. — от Люцифера. — Кузина, это корона очень ценна в аду. Смотри здесь по краям два маленьких камня. Они мне напоминают камни из короны Сатаны. Только у него один и чуть больше… Этот камень с кровью Иуды — он был удивлён не меньше Сабрины. Амброуз ушёл, а Брину вдруг поклонило в сон. Она проснулась в четыре часа от стука в дверь. Открыв дверь она увидела нервную тетушку Зельду. — Надеюсь через час ты будешь готова. И надень платье, пожалуйста, — сказала Зельда и быстро удалилась. Сабрина вспомнила, что не сказала о подарке Сатаны. Девушке захотелось надеть платье и примерить корону. Платье облегало молодое, невинное тело. Пышное чёрное по адски красивое платье. В пять часов Сабрина спустилась в гостиную. Зельда удивилась виду своей племяннице. — Откуда у тебя эта корона? — спросила Зельда. Блондинка не успела ответить как в дверь постучались. Пока Сабрина аккуратно спускалась, боясь упасть с лестницы из-за пышного платья. На последних ступеньках стоял незнакомый мужчина, улыбаясь. Когда Сабрина почти спустилась он галантно подал ей руку и взяв под руку проводил до стола для Сатаны. Тут до Спеллман дошло, что ее под руку ведёт Темный повелитель. — Я признателен, что ты надела мой подарок, — сказала Люцифер и Зельда удивилась, но ничего не сказала. — Спасибо, — поблагодарила Сабрина. Она присела с правой стороны от Сатаны. Зельда посадила главного гостя во главе стола. Слева от него Зельда, со стороны Сабрины сидел Амброуз, а со стороны Зельды её сестра Хильда. Сабрина присмотрелась к лицу Утренней звезды и поняла, что не так себе представляла его. — Я выбрал вас не просто так, — начал свою речь Сатана, — дело в том, что Сабрина должна отправиться в ад. Ей опасно оставаться на Земле. — Но она наша племянница мы не можем отпустить её, — сказала Хильда. — Дело в том, что она моя дочь, — все были шокированы от высказывания Люцифера. — Что? — случайно вслух сказала Брина. — У твоих родителей не получалось зачать ребёнка. Ко мне с просьбами пришла Диана и я дал ей свою кровь. Спустя время рождаешься ты. Я твой биологический отец… Я даю тебе неделю, к тебе придёт Лилит и отправит ко мне. Произойдёт коронации, вы сестры Залила и Хильда тоже можете присутствовать. — сказал Люцифер и весь ужин все сидели молча, перивария слова. Когда мужчина уже уходил он раскрыл руки и Сабрина обняла его, а он в свою очередь её. Брина сама была удивлена, что обняла. Но её разум затуманила мысль, что он её отец. — Мы не можем её просто так отпустить. — сказал Зельда. — это все неправильно. — Люцифер всегда добивается своего. Я отправлюсь в ад, но вернусь, обещаю, — Она не хотела, чтобы кто-то волновался за неё. — Я спать.

***

Сабрина не захотела идти в академию и отправилась в Бакстер Хай. Около входа в здание она встретила Роуз, Харви и Тео. — Прости, Брина, но мы рассказали о тебе, о твоих способностях Тео, — сказала Роуз. Она чувствовала себя виноватой. — Ничего, проехали, — отмахнулась Сабрина. — Ты сказала, что ответишь на наши вопросы, — переспорил Харви, а Спеллман кивнула, — я читал, что ведьмы приносят жертвоприношения и они верят в Сатану, они пьют кровь младенцев. Это правда? — список Харви. — Мы для ритуалов приносим животных, а для серьезных бывает и смертного. И да мы верим в Люцифер, у нас есть Нечестивая церковь и академия Незримых Искусств, — сказала Брина. — И через две недели праздник и на нем будет выбираться ведьма, которую съедят. И кстати это для нас честь. — попыталась напугать Сабрина друзей. — Ты серьёзно? — спросил шокированный Тео. — Да. — А ты общалась с Сатаной? Вы ему типа молитесь как богу или что-то типа того? — спросил Тео. — Да, я с ним общалась и это очень большая честь. В академии молятся перед сном, ну иногда перед едой. Я толком никогда не молилась, — пожав плечами сказала Сабрина. — У меня для вас новость, — сказала Сабрина и тут же, как на зло позвонил звонок, оповещая о начале урока. — потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.