ID работы: 8835095

На грани

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Miss Kaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 Часть или Зачем все это?!

Настройки текста
Прозвенел звонок, оповещая о конце занятий. Сабрина не очень хотела рассказывать друзьям о том, что ее отец король Ада. Это звучало супер странно. Она сама это ещё не осознала. Они бы ей не поверили б. Девушка быстрее всех выбежала с класса, но на пути к главным дверям её остановила мисс Уордуэлл. — Сабрина, пройдёмте в мой кабинет, — вежливо попросила добродушная учительница. — Хорошо, — согласилась Брина. — Через шесть дней тебя, — ей было тяжело это признать, сказать, — было решено короновать. — Но меня должна готовить Лилит, — сказала Сабрина. — Я думала ты не такая глупая и догадаешься, что я Лилит. Думаю тебе нужно отдохнуть. Ты можешь не появляться в школе несколько дней, — сказала Лилит, но Спеллман хотела спросить, но женщина предвидела этот вопрос, — ты и так тут не частый гость. Я договорюсь с директором. — Спасибо, мисс Уордуэлл или вас называть Лили? — спросила блондинка. — Лилит, пожалуй, — произнесла женщина, — А мне нужно заняться делами.

***

Спеллман не хотела что-то рассказывать друзьям, она хотела скрыться от всего. И ей в голову пришла мысль посетить Академию Незримых Искусств и там пожить. Девушка отправится сообщения Амброуз о своих намерениях и просьбе о них предупредить теть. — Кого я вижу, — ядовитое и синхронно протянули Агата и Доркас. — Что ты здесь забыла? Мы думали, что ты здесь не появишься. — Доркас, Агата спокойно. Мы же заключили что-то на подобии примирения, — вмешалась Пруденс. — Когда это мы заключили применении? — спросила блондинка, не вспоминая такой разговор. — Тебя Люси пригласила на вечеринку. Ты пришла и продержалась. Этого вполне хватит. — сказала Пруденс. Она подошла ближе к Сабрине и наклонившись к уху шепнула, — обычно на этих вечеринках много кто умирает. — Ла-а-а-дно хорошо мне пора, — сказала Сабрина. Она заметила Скретча на втором этаже. — Привет, Ник! — произнесла Брина и крепко обняла парня. — Привет, — промолвил Никки. Он заметил, что девушку что-то тревожило. — Что-то случилось? — Да и нет. Я думаю это неважно, — отмахнулась Спеллман. Она доверяла ему, но ей тяжело будет объяснять всю ситуацию, чисто морально. — Что не важно? — он очень беспокоится за блондинку. — расскажи мне. Ты знаешь, что мне можно доверять. — Хорошо, — согласилась Брина, она не хотела держать все в себе. Она металась рассказать или нет. Но она уже согласилась, а врать дорогому человеку не хочется. — Пошли пройдёмся в лесу. — Окей, — согласился парень. Они вышли на поляну окруженную большими деревьями. Чуть поодаль располагался красивая летом поляна. Сейчас она была безжизненная, мертвая. — Расскажешь? — спросил Николас, а Брина лишь утвердительно кивнула. — Не знаю как поступать к теме, — призналась девушка, — дело в том что…черт, меня коронуют. — В смысле? Кто? Куда? Зачем? — набросился с вопросами Ник. — Люцифер. — А ему это зачем? — спросил не понимая он, — И как он тебя коронует, если он похож на козла? — Я его дочь. И я не знаю как. Я знаю только, что через шесть дней, — сказала Сабрина. Вдруг из ни откуда появилась Лилит. Она подошла к милой парочке и посмотрела на Сабрину. — У нас проблемы. Очень большие, — сказала Лили, ожидая Спеллман. — Не беспокойся я вернусь. Пока, — попрощалась Сабрина. Женщина взяла девушку за руку и они обе растворились в свежем воздухе леса.

***

— Что случилось? И где мы? — поинтересовалась блондинка, вертя своими волосами. — Тринадцать Гриндеевских ведьм восстали. Тебе нужно от них избавиться. Сабрина. Ночью я с тобой телепортируюсь к ним, отвлеку, а ты в свою очередь вызовешь огонь ада. Вот заклинание, — отдала старую книгу в руки юной даме, — его нужно выучить. — Это опасно, — констатировала факт Спеллман. — И все же где мы? — А мы в доме мисс Уордуэлл, — обясгиао Лилит. — Мне даже не хочется спрашивать где настоящая мисс Уордуэлл. — Тебе лучше и не знать. И ещё мы завтра должны будем отправиться к адскому портрому. — сказала женщина, ходя кругами по комнате. — А что еще у нас запланировано? Может ещё к адскому ювелиру? Почему нельзя сходить к обычному? — Сабрину уже начинало подбешивать все, что связано с адом. — А твоя корона уже готова. Точнее одна торжественная, а другая в повседневные дни. — объяснила женщина. — Учи, и тебя отправить домой? — Нет, в академию, — попросила Спеллман. Лилит внимательно посмотрела на девушку и щёлкнув пальцами отправила её в Академию Незримых Искусств. Она была довольно, ведь все идёт по плану.

***

— Сабрина, ты не ходила сегодня не на какие занятия. Ты только и сидишь в библиотеке с этой книгой, — сказала Пруденс, указывая на старую книгу. — Я читаю, не мешай, — попросила блондинка. — Сколько сейчас времени? — Четыре с половиной часа, — сказала Пруденс. Я учила его полчаса… Думаю хватит. Это книга очень интересная  — хмыкнула Сабрина. Спеллман за эти полтора часа — 30 минут учила, а остальное время листала книги по некромантии. Ничего толкового и интересного в них нет. — У меня к тебе идея, — начала Пруденс и коварно улыбнулась, — Ты придёшь сегодня на вечеринку в низу. В той самой темнице, — предложила вещая сестра. — Прости, но сегодня вечером я немного занята, — попыталась отвернуться от девушки Спеллман. — Скажи сразу, что струсила, — предложила Пруденс, складывая руки крест накрест. — Мне не слабо. У меня сегодня важная встреча, — сказала Брина. — Какая? С Никки? Или с тем смертным? — предположила девушка. — Нет, тебе знать не обязательно, — отмахнулась блондинка, но злость в ней начинала закипать. — Что может быть важнее веселья? Ещё скажи, что жертвоприношение устроишь, — хмыкнула вещая сестра. — Нет, не устрою. Я… — Сабрина Спеллман, пройдите пожалуйста в кабинет мистера Блэквуда. Девушка удивлённо посмотрела на Пруденс, но та лишь пожала плечами.

***

В кабинете находился только Фауст Блэквуд и спящий его ребёнок. Мужчина сидел на своим столом и сосредоточенно читал какой-то документ. Когда дверь открылась, выпуская взволнованную блондинку. Фауст сразу же отложил бумагу и поднялся с кресла, слегка кланяясь. — Здравствуй, — мужчина выдержал небольшую паузу, — я недавно разговаривал с Тёмным Владыкой, — Брови Сабрины резко поднялись вверх, но также быстро и опустились в прежнее положение. — С Утренней звездой, то есть Люцифером, — на всякий случай переспросил девушка. — Да, так вот у тебя появляются силы. Ты можешь колдовать, проводить ритуалы очень высокого уровня. А ты достаточно молодая ведьма. Люцифер считает, что вы Сабрина, являетесь угрозой для ковена и вы должны быть приговорены к смерти… Нет я конечно хотел возразить, но это король. Это лишь его воля, — пытался оправдать себя Блэквуд. — Да вы что? — нагло спросила Брина, — я не верю ни единому вашему слову. Хотя вы возможно разговаривали с ним, но он бы этого бы не сказал! — девушка уже кричала. Она не хотела умирать. Ей ещё рано — твердил она себе. — Ты ставишь под сомнение слова Сатаны и мои? — по виду он был абсолютно спокоен, но внутри он начинал нервничать. — Вам, откуда знать, что он сказал? — Когда он у вас был? — спросила Сабрина, немного успокоившись внутренне. — Он был у меня вчера. — ответил мужчина. — Он не мог такое сказать обо мне. Мы разговаривали вчера вечером. — пыталась раскрыть его ложь, чтобы он сам это сказал. Но мужчина не сдавался. — Как я понимаю он выбрал вашу семью для посещения. Ах, да, сестра Зельда говорила. Но почему он не должен был говорить о вас, что вы угроза? — спросил Фауст. — Думаю если бы вы с ним поговорили бы вчера знали бы. До свидания, — сказала Сабрина, резко распахнула дверь и уходя громко хлопнул ею. Сабрина не понимала почему она так взбесилась. Он лишь врун, подлец. Сатаны ради, зачем она на это обращает внимание?! — спрашивал сама у себя девушка. Обратно в библиотеку  — хмыкнула девушка и быстрой походкой отправилась. За столом, которой заняла Сабрина сидела Пруденс. — Ты до сих пор не ушла? — недовольно спросила Спеллман. — Плохое настроение? Что он тебе сказал? — поинтересовалась девушка. Она удобно устроилась на стуле жажда рассказа. Блондинка села на стол, качая ногами. — Да, ничего, — отмахнулась Сабрина. Пруденс смотрела прямо на неё, прожигал дыру в ней. Она жаждала горячего рассказа. — Да правда, ничего! — Ну ладно, — афроамериканка недоверчиво прищурилась. — Ты приходи, если надумаешь и книга интересная. — Угу, — просто ответила она, увлеченно перелистывая страницы. Спустя полчаса девушке надоели книги и она решила перекусить. Спеллман взяла в кафетерии несколько яблок и апельсиновый сок, и отправилась обратно. Сев обратно за чтение, изучение книг девушке не получалось сосредоточиться. Она просто отодвинула книги и решила порисовать на листке из тетради и найденым карандашом. Получалось криво и неуклюже. Вырисовалось на листе очертания человеческого лица; острые скулы, размашистые тёмные брови, закрашенные карандашом глаза. Девушке наскучило рисовать она начала качаться на стуле и чуть не упала, но она успела вцепиться двумя руками за стол. Девушка взглянула на время 18:42. Спеллман сидела и читала заклинание. Раз за разом, слово за словом, строка за строкой. — Привет, Спеллман. Не думал тебя здесь увидеть, — признался Николас. — Привет, Ник. — поприветствовала друга блондинка. — Чем ты занята? И кто эта женщина которая забрала тебя сегодня из леса? И какого хрена ты его дочь или я что-то пропустил? — закидали вопросами Брину. — Я читаю книги. Расширяют кругозор и знаешь это полезно изучать, читать. Это женщина — Лилит. Она готовит меня к самой коронации. Я его дочь ну вот так, — поджав губы и пожав плечами произнесла девушка последнюю фразу. — Ладно. Пойдёшь на вечеринку? — спросил Скретч, облокачиваясь руками о соседний стул. — Нет, я не хочу. Настроения нет, — ответила Брина, перечитываю заклинание в сотый раз. — Удачи в изучении, — пожелал парень. — Она мне не помешает. Прошло ещё четыре часа. Брина успела уже немного поспать и прочитать раз сорок это заклинание. — Сабрина ты готова? — спросила из неоткуда появившиеся Лилит. — Да. А обязательно было учить заклинание? — жалобным голосом спросила блондинка. — Ну, как бы нет, но лучше да. Они очень сильные, хоть и давно мертвы. Они смогут выбить, уничтожить книгу с заклинание. — ответила женщина обходя стол. — А ещё не рано? — спросила Сабрина, указывая на часы. — Возможно, но у нас есть чуть больше часа. Мы можем подготовиться — оправдала свой ранний приход женщина. — К чему? Я просто произнесу заученное заклинание и все, — искренне не понимала Брина. — Я не про Гриндеевских ведьм. Сабрина, пойми, что ты скоро станешь принцессой ада. Это очень большая честь… — Можно побыстрее? — спросила Брина. — Или вы растянете рассказал на час? — Так вот ты должна уметь постоять за себя. Будут приходить демоны, и некоторые захотят причинить тебе вред. Ты должна будешь научиться некоторым трюкам. Надеюсь, ты не будешь против. — закончила свой монолог Лилит. — Конечно я не буду против. — Ну вот и отлично, — сказала Лилит и щёлкнул пальцами.

***

— Где это мы? — спросила Сабрина, оглядываясь. Она понимала, что они в лесу. Её окружали деревья, в темноте они были страшнее. Она не могла увидеть Лилит. — Научись смотреть в глаза страху, — раздались над ухом Брины. Она резко повернулась, но никого не да ней не было. Вернуться в обратное положение она не захотела, не смогла. Ей казалось, что за ней дикий зверь, гризли. Спеллман зажмурила глаза. Девушка резко дёрнул плечами, отошла и повернулась. За ней и вправду стоял гризли; огромный, с приоткрытой пасти текла слюна, громкое дыхание. Всё это приводило в страх. Сердце билось с бешеной скоростью, дыхание также сбилось и у Спеллман. — Убей его заклинанием, — снова знакомый голос шепнул над ухом. — Или он убьёт тебя. Выбирай. — Et terra erit in domo tua, Vos non video quid sit circuit. Caro autem vestri erunt vermes, — прошептавала блондинка. Гризли хотел накинуться на неё, но его вдруг потянуло в Землю. Его бездыханное тело лежало на сырой земле. — Молодец ты справилась, — сказала Лилит, показавшаяся за деревом и раздались громкие аплодисменты, но женщина посмотрела на наручные часы, — Нам пора идти к дереву, на котором они были повешены.

***

Они оказались около дерева. Оно было очень старое, но не менее могущественное, сильное. Резко появился туман. — Когда они появятся? — спросила нервная Сабрина. Она боялась забыть заклинание и повторяла его постоянно в голове. — Время, Сабрина, время…Пора, — промолвила женщина и блондинка не заметила, что Лилит что-то нашептывает. — Кто ты такая? — спросили призраки ведьм. Лилит уже будто по традиции спряталась за деревом. — Я Сабрина Спеллман, — уверенно произнесла девушка, пытаясь унять дрожь в коленях. — Нам это ничего не говорит. Ведьмочка, ты сегодня умрёшь, — сказала одна из тринадцать ведьм и все засмеялась. — Нет, я знаю способ как вас убить. Адский огонь, — сказала Спеллман, ухмыляясь. — Ты не сможешь его вызвать. Только три ведьмы за всю историю вызывали адский огонь, — подметила другая ведьма. — Я Сабрина Спеллман и я стану четвёртой кто вызовет этот огонь!…Summa virium infernalis dico petite omnibus copiis induere fortitudine potentiae inferni hyacintho ignis perniciosior. — уверенно и чётко проговаривала каждое слово. Произнеся несколько раз под испуганные громкие вопли. Синий, адский огонь забрал этих ведьм под их мучения. — Я думала огонь будет красный, пылающий, — сказала Брина, поворачиваясь к сидящей мадам Сатане. — Мир полон разочарований. Запомни, — сказала Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.