ID работы: 8835095

На грани

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Miss Kaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 Часть или Ник, не надо!

Настройки текста
Сабрина пила зелёный ароматный чай и смотрела в окно на дождливую погоду. Она нравилась Сабрине, но в душе закрадывалось плохое настроение. Девушка сидела на кровати и неожиданно на ноги прыгнул Салем и заурчал. — Салем, — произнесла имя кота. Она немного его погладила. — Сабрина, нам пора, — скзала Лилит. — Куда? — спросила Брина. — Как куда. Мы идём к портному или мне самой выбрать цвет, модель? — Ладно, пошли, — согласилась Сабрина. — пока, Салем.

***

Они оказалась в хорошо освещенном месте. На стенах были красные обои, снизу и до середины находилась красивая деревянная оборка. — Добрый день, дамы, — поприветствовал маленький, толстенький мужчина. Он был одет в чёрный костюм и белую рубашку. На голове лёгкая лысина. — Здравствуй, Люсен. Нам нужно платье для этой девушки, — произнесла женщина, указывая на Сабрину. — Но она же живая, она ведьма, — не понемал просьбу Лилит мужчина. — Она очень важная ведьма. Ты же знаешь Сатана вернул свое настоящие обличье. Сабрина приглашена на этот праздник, — пояснила помощница Спеллман. — Это огромная честь для меня, — сказал Люсен и слегка поклонялся. — Какое платье вы хотите? — поинтересовался мужчина, подавая листы и карандаши. — Я думаю девушке подойдёт такая форма, — сказала женщина и зарисовала на чистом листке бумаги. Форма платья облегало бедра девушки, но ткань спускался свободно до пяток. Серебряные перышки облекали талию, но между грудью была лишь телесная ткань. — Вам не кажется, что слишком для простого гостя? — спросил мужчина, лезя не в свое дело. — Нормальное платья. Сабрине Спеллман подходит по статусу. — попыталась намекнуть Лилит. — Твой отец Эдаврд Спеллман? — спросила Люсен, девушка кивнула. — Сожалею… сегодня мы только снимем мерки, а завтра можете приходить примерять. Каков срок? — Пять дней, — ответила блондинка. — Попытаюсь успеть. Может справлюсь и за четыре дня. — сделал прогноз на готовность изделия. — Я буду благодарна. — поблагодарила женщина портного. — А чем вы расплатитесь? — поинтересовался о своём вознаграждении портной. — Душой. Я вам отдам невинную душу, доброй христианки, — предложила Лилит. — Я согласен. — промолвил Люсен и довольно улыбнулся. — Вот и отлично. Завтра тебе доставят душу, — улыбаясь, произнесла женщина с каштановыми волосами. — Чья это душа? — спросила Сабрина, когда они собирались уже уходить. — Мисс Уордуэлл, — ответила Лилит. — Но она не заслужила, — попыталась отговорить женщину Спеллман. — Она все равно умрёт. А тут во благо. — отмахнулась женщина, — Завтра я опять за тобой приду. Нам нужно на примеру, — и телепортировала её в Академию. Сабрина хотела возразить, но не могла её уже здесь не было, её отправили в Академию Незримых Исскуст.

***

У Брины была сегодня по расписанию некромантия. Но ей не дал дойти Фауст Блэквуд. — Сабрина Спеллман, вы не можете больше посещать академию и Оскверненную церковь. — около них собирались ведьмы и колдуны. — Как сказал сам Люцифер: Фауст Блэквуд, вы же понимаете, что Сабрина Спеллман угроза нам и мой личный враг, — девушку переполняла злость. Мужчина слегка приподнял подбородок и лицемерно улыбнулся. Злость сменилась улыбкой и Сабрине стало смешно, она расхохоталась. — Что смешного я сказал? — поинтересовался Блэквуд. — Ни-че-го, — сказала по слогам блондинка. — Просто ты настолько жалок. Ты врешь, лицемеришь. Ты ничего не стоишь, — процедила через зубы Сабрина. — А ты то чего-то стоишь? Ты всего лишь маленькая полуведьма. Запереть её в самой ужасной комнате, в тюрьме, — сказал мужчина. Из ни откуда появились двое незнакомых мужчин и схватили её за руки. Брина вырвалась, но попытки были тщетны. Ей дал пощёчину мужчина за то, что она пыталась вырваться. Удар был настолько сильный, что девушка потеряла сознание. Очнулась она только спустя двадцать минут в темнице.

***

В Пруденс резко проснулось чувство справедливости. Она знала, что Спеллман просто так ничего не говорит и не делает. Она что-то знает и в последнее время Сабрина была скрытна. Афроамериканка ворвалась в кабинет своего отца. — Папа, ты правда общался с Тёмным повелителем? — первое, что пришло в голову спросила дочка. — Пруденс, если тебе нужна правда то нет. Но для других я разговаривал с ним. Он давно ни с кем не общался. Зачем кому-то об этом знать? — спокойно ответил мужчина. — Отец, но так нельзя. — Можно, а ты иди на занятия, — попросил мистер Блэквуд. — Хорошо, папа, — послушно сказала Пруденс и оставила отца. Блэквуд направлялась в темницу к Брине. Она знала, что ее отец не очень хороший человек. Но врать о таком это уже слишком. — Доброе утро, — открывая дверь сказала девушка. — Ага. Чего пришла? Может, позлорадствовать? — предположила Сабрина. Руки Спеллман были прикованы обычными стальными цепями к стенам. Она не понимала зачем было руки приковывать. Это вызывало очень неприятное чувство. Руки затекали. — Нет, я тебе помогу. Но если ты мне ответишь на один вопрос. — предложила сделку Пруденс. — Хорошо. Какой у тебя вопрос? — согласилась Сабрина. Она здесь меньше часа, но чувство, что вечность. — Откуда ты узнала, что мой отец врет? Откуда ты знаешь, что он не разговаривал с ним? — задала несколько вопросов Пруденс, стоя около открытой двери. — Сатана налево, — тихо выругалась Брина, — Начинай освобождать я начну рассказывать, — Пруденс все-таки послушалась её, — Я знаю, что он врет, потому что. Ай поосторожнее. — недовольно попросила блондинка. — Как могу, — Я знаю, потому что я общалась с ним, — ответила Брина. Блэквуд освобождала уже вторую руку. А первую освобожденную разминала Спеллман. — С кем? — не дошло до девушки. — С кем, с кем, — передразнила Сабрина свою освободительницу. — с Люцифером. — Когда? Что он тебе сказал, — девушка была удивлена ответу полукровка. Она не думала, что Спеллман могла его хотя бы видеть не то, что говорить. — Он мне сказал, что коронации через неделю, то есть уже через четыре дня. Моя коронация, — ответила Брина, — спасибо, что освободила. — Твоя?! Ты его жена, преемница или может дочь? — насмешливо спросила Пруднес. — вот и все. — Да, я его дочь. Долгая история, — отмахнулась блондинка. — Пиздец, — случайно выдала афроамериканка. Сабрина быстро сбежала, а Пруденс все подстроила так, что сбежала сама Брина и ей никто не помогал.

***

Сабрина сломя голову бежала домой. Она несколько раз упала, но продолжал бежать от того ужасного места и поступка Блэквуд. Чёртов, Иуда.! — Тётушки, вы дома? — спросила Сабрина. Блондинка пошла на кухню и за столом увидела тетушку Зи, Хильду, Амброуз, который почему-то не в Академии, и Ника. — Ник, что ты здесь делаешь? — не понимала Брина. — Сабрина, мы все придумали. Мы знаем как тебя освободить от Люцифера, — радостно сказал Скретч. — Нет, не надо, Ник. Зачем? Вы его не победите, — обнадежила парня Спеллман. — Я к себе. Но я не ожидала, что вы тёти пойдёт на такое. — произнесла блондинка и ушла к себе в комнату. — Ничего не отменяется. Она не понимает во, что ввязалась. Никто ещё не обманывал отца лжи, — сказал Ник и ушёл в Академию.

***

Сабрина решила начать читать книгу, которую задали в школе. Называлась она «Божественная комедия», автор Данте. Спеллман прочитав немного она поняла, что ей не очень понравилось. Ад описывался как девять кругов ада. Девушка тут задумалась, что становиться принцессой ада, даже не зная как он выглядит. Только одного портного, принимающего души невинных или очень порочных людей. Она понимала, что ей будет очень тяжело править, если ей, конечно, дадут чем-то управлять. Она даже не знала увидеться с друзьями ещё раз или это был последний раз. За таки размышления и девушка уснула в тревожно сне… — Новый день, новые проблемы, — сама себе пробубнила. Девушка повалялось в кровати, но через пять минут отправилась в ванну. Вышла девушка из ванны бодрая и слегка танцующая под музыку в своей голове. Сабрина надела черную водолазку и жёлтую юбку с красной клеткой. — Я в Бакстерхай, — сказала Спеллман и взяла одно красное наливное яблоко, откусила, взяла с собой пальто и уже шла на пути школу. — Сабрина! — радостно промолвил Уолкер и крепко обняла Брину. — Привет, Брина, — поздоровался улыбающийся Харви Кинкл. — О привет, Сабрина, — подошёл Тео. — Привет, ребята, — девушека каждого крепко обняла, каждый ей ответил теплотой и такими же крепкими объятиями. — Ты так быстро ушла и не сказала, что у тебя за новость, — напомнила Роуз. — Ох… Я не знаю как вы отреагирует, но возможно мы через три-четыре дня больше не увидимся. — девушка думала, что ей не дадут больше появляться на Земле. — Но почему? Если это потому что ты ведьма и из-за академии просто скажи нам. — пытался понять Тео. — Нет, дело не в вас, не в том, что я ведьма. Я-я, — голос девушки дрогнул, — я принцесса ада. Звучит смешно, — горько улыбнулась Брина, — но это правда. Меня коронуют через три дня. — никто ничего не говорил. Они были удивлены, шокированы. — Так ладно какой у меня урок, — пробубнила Сабрина, доставая телефон. — У нас совместный урок литературы, — ответила Розалид, глаза её были широко распахнуты. — Окей, — промолвила блондинка, но никто за ней не пошёл, — вы застыли что ли? — недовольно буркнул Спеллман и они будто вышли из транса и пошли на ровне с подругой.

***

Всё сидели и ждали миссис Хатуэй. Все разговаривали между собой, кроме Сабрины. Она сидела и смотрела прямо, на доску. — Эй, Сабрина, пойдёшь на бал через три дня? — спросил парень из футбольной каманды. — Я не знаю, — рассеяно ответила девушка, — прости, но я не смогу. — Тебе просто не с кем идти. — попытался задеть парень Спеллман. — Мне есть с кем, но меня это не интересует, — ответила блондинка. — Да, правда с тобой никто бы и не пошёл бы на бал, — будто не слышал одноклассник девушку. — Ты хочешь, чтобы я пришла на этот гребанный бал? — парень положительно кивнул. — Хрен тебе у меня есть дела поважнее, чем угождать тебе, придурок. — ответила Сабрина и в кабинет выбежала учительница. — Простите, что опоздала, ребята. Сегодня мы будем проходить Данте «Божественная комедия». Вам понравилось произведение? — спросила миссис Хатуэй. Руку подняла только Сабрина, никто не был заинтересован. — Да, Сабрина. — Мне не очень нравится как он описал ад. — учительница стояла, облокотившись об доску и внимательно слушала Спеллман. Ей была интересна точка зрения ученицы. — Ад выглядит по-другому. Там нет воронки ада, но там есть девять кругов ада. В аду есть и другие обитатели не только стражи. В нем есть города, но их населяют демоны. И не всякий кто туда попал теряет надежду, есть вероятность, что Люцифер возможно освободит тебя. — вспоминая все, что знает о аде высказалась Сабрина. — Сабрина, ты так уверенно говоришь будто знаешь как там все устроено и была там. — сделала комплимент женщина Спеллман. — Я в аду? Нет я там не была. Конечно, не была. — разволновалась блондинка. — Да, я уверенна, что у тебя просто хорошая фантазия, — сказала миссис Хатуэй. — Угу, — тихо пробурчала ученица. — Я поставлю тебе оценку за урок, если ты придумаешь образ Люцифера. Справишься? — Сабрина кивнула, — я даю тебе десять минут и выходи… Ну, а мы пока рассмотрим несколько картин… — Сабрина больше не слушала учительницу. Брина нервно оглядела класс, немного подумала и решила, что просто опишет его облик в заколдованном и ангельском обличие. Всё равно все спишет на хорошую фантазию. — Сабрина, ты готова? — поинтересовалась учительница. — Да, миссис Хатуэй. — спокойно сказала девушка, нервно перекладывая шариковую ручку с места на место. — Прошу, — уступая свое место сказала учительница и становясь около стенда с книгами. — Я сначала опишу как он выглядел сразу после грехопадения, — вспоминала, что ей говорила Лилит о их взаимоотношениях. — он упал на землю со следами от отрезанных крыльев на спине. Ему помогла девушка по имени — Лилит. Спустя некоторое время его ноги стали напоминать копыта. А потом его тело стало походить на козлиное и выросли рога. Но его обличье станет обычным при наступление апокалипсиса. Когда все печати снимутся и четыре всадника апокалипсиса взойдут на Землю. — ответила Сабрина, половину она не помнила откуда знала. — У меня все. — Спасибо, Сабрина. — сказала учительница и шепнула на ухо её оценку. Получил она А.

***

— Ты хорошо справилась, Сабрина, — похвалила Роуз. — Откуда ты так много знаешь о аде, Спеллман? Готовишь свою душу Сатане, — насмешливо спросил парень. — Очень смешно. Мою душу уже не примут, — насмешливо сказала парню девушка. — Почему это? Слишком святая? — предположил парень и нагло, самовольно ухмылялся. — Нельзя продать, что уже продано, — произнесла девушка и исчезла в толпе, оставляя парня с вопросами. Он был не далёкий и не понял шутка ли это? — Ты точно не хочешь пойти на бал? — переспросила Роуз, когда они все собрались на диванах в библиотеке. — Я возможно бы и пошла, но я не успею не смогу. Я в Аду нужна, — ответила Брина. — Жаль, — грустно промолвила Уолкер. — Угу, — также грустно добавила блондинка, — А если честно я буду скучать по вам. — И мы по тебе, Сабрина, — сказали расстроенно ребята почти хором. Розалинда настолько расклеилась, что слезы потекли с её глаз. — Ну не плачь. Я вырвусь и мы точно встретимся, — вселяла надежду в Роуз, Харви, Тео и самое главное в себя. — Мисс Спелман, зайдите ко мне в кабинет, — попросила мисс Уордуэлл. — Хорошо, мисс Уордуэлл. Ребята не ждите меня. — попросила друзей девушка те не понимающие кивнули. Первая в тёмный кабинет вошла Сабрина, а за ней и мадам Сатана. Она закрыла дверь кабинета на ключ и закрыла окно в двери. — Сабрина, ты ведь не забыла, что нам нужно на примерку? — напомнила женщина с каштановыми вьющимися волосами. — Нет, не забыла. А мне нужно сейчас на урок, — слыша звонок предупредила учительницу ученица. — Тебе никуда не надо. Ты заболела и я тебя отправила домой под наблюдение твоих тетушек… Ну это версия для учителей и вполне сговорчивого директора. — пояснила Лилит. — Окей. Так мы сейчас отправимся? — задала риоторичнский вопрос.

***

— Здравствуйте юные дамы, — мужчина сильно любил льстить всем. — вот заготовка платья. Мужчина подал такое чувство, что почти доделанное платье с серыми перьями и сверху телесной тканью. Правда, перья торчали прямо. — Я начну сейчас загнать перья по форме тела, — пояснил Люсен, почесывая затылок, — а вы, Сабрина, говорите если вам будет больно, неприятно или что-то сжимать вы говорите. — Но как вы узнали мои пропорции. Мы ведь вчера только обговорили как будет выглядеть платье и из чего оно, — удивилась девушка. — Я же профессионал, — пояснил мужчина. — Не верь ему, Сабрина. Я вчера когда отдавал душу сказала ему все размеры и пропорции, — раскрыла весь «профессионализм» портного. — А вы откуда знаете? — спросила у Лилит любопытная Брина. — Я все знаю, — отвертелась от полного ответа женщина. — Ай, — слегка вскрикнула Сабрина. — Вот так, — заканчивая работы сказал Люсен, — все готово. — Как ты так быстро? — восхищаюсь спросила Мадам Сатана. — Потому что мне ещё находить серебряную адскую ткань. Чтобы она всех затмила, — мечтал Люсен, складывая ладони тыльной стороной между собой и прислоняя к щеке. — Мы можем быть свободны? — поинтересовалась женщина с каштановыми волосами. — Да, только аккуратно снимай платье, — попросил мужчина с лёгкой лысиной. Сабрина оказалась за красной и местами чёрной ширмой. — Надеюсь, ты найдешь эту серебряную ткань, — женщина на него надеялась. — и как идут дела с костюмом для Тёмного повелителя? — Почти готов. Жалко, что на него пошла вся серебряная ткань, — грустно вздохнул Люсен, — А зачем Сабрине Спеллман и Утренней Звезде из одинаковой ткани костюмы? Они знают об этом? — Да, и выполняй свою работу и не распускай сплетни, — попросила Лилит. Девушке не верилось, что она скоро станет принцессой. Как она мечтала в детстве. Но в детстве она хотел быть доброй и милой принцессой, не адской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.