ID работы: 8835253

Я его верну!

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 часть или зло вернулось

Настройки текста
Сегодня 22 декабря. Прошёл месяц после спора Саши и Алёнки, и за этот месяц произошло много всего интересного. Хотите узнать чего? Тогда читайте дальше!

***

      Саша с Алёнкой вместе, но много ссорятся, ведь они пара, но без любви. Пара по спору, совершенно незапланированная. Сейчас Саша с Алисой, а Алёнка одна. Ссоры были из-за мелочи, но длились давольно долго. — Саша, а ты куда ходишь каждый день?       Бестия еще с начала «отношений» стала ревновать и почти перестала общаться со своими подругами, которые возненавидели Сашу, ведь они-то знали где он пропадает. — Я к Васе ходил! Мы же… «Герои земли», а Вася просил помочь со штабом, просто его хулиганы отбили и теперь там сидели, чай с пирожками пили.       Саша умел ловко выкрутиться — научился за все время их «нелюбви», а Аленка, как наивная девчонка, всему верила — Хорошо, тогда и ты иди чай пить с пирожками, я сама пекла, твои любимые, — Алёнка готовила просто отменно, стала доброй и нежной, перестала огрызаться и вообще поменялась очень сильно. Девочек это пугало, ведь несмотря на то, что Аленка почти их забросила — она все-таки их подруга, и они за неё жутко волновались. — Спасибо, Алёнка, мне очень приятно, но ты не думаешь, что это слишком? — Саша не очень любил ухаживания. Ну по крайней мере сейчас, и по крайней мере, от Алены. — Сашенька, тебе что, не нравятся мои пирожки? Я же для тебя стараюсь, а ты… — Аленка расстроилась, после чего тихо вымолвила кроткое «мне пора…» и заперлась в своей комнате — Алёнка! Прости, я не хотел! — Саша картинно расстроился, чтобы бестия не подумала лишнего, а потом на его лице появилась ухмылка. Он взял телефон и кому-то позвонил…

«Привет, зайка, как дела? Всё идёт по нашему плану, встречаемся где и обычно, а Алёнка пока в комнате ревёт. Ага, это просто смешно, как можно из-за того, что я не захотел чего-то обижаться? Я просто не знаю. Она дурочка какая-то странная. Почему именно с ней? Почему не с Варей? Варя такая красивая, умная и самая могущественная… Слушай, ты гений! А я только сейчас понял, что мы через Алёнку попадём к Варе! Я с ней буду мутить, и Алёнка её возненавидит. Ты гений!»

      После этого разговора Саша куда-то ушёл на целый день — не позвонил, не оставил записку. А, впрочем, все как обычно. Алёнка волновалась, но понимала, что это бессмысленно. Она потихоньку понимала, где пропадает её «парень» и, сложив все пазлы в одну картинку, она окончательно для себя вывела вердикт.

«Он не вернётся, он с Алисой, я это знаю»

***

— Так, девочки, мне звонила Алёнка и попросила проследить за Сашей, вы со мной? — Варя была настроена воинственно и хотела помочь Алёнке. — Да-а-а! — разнеслось по комнате — все были за. — Вот и отлично, я пошла, встретимся завтра в 5 около школы, — Варя подмигнула девочкам и, поправив косу, как будто что-то вспомнила и убежала. — Что с ней? То она говорит, что надо помочь Алёнке, то убегает, ничего не говоря. Странно все как-то, — Маша была в растерянности — слишком необычно стали вести себя её подруги, — ха, ну и ладно.  — Ладно, Машенька, я к Васе пошла. Я ему с физикой помогаю, — Снежка не хотела говорить, что просто идёт гулять, но так просто выкрутиться не получилось — Маша-то смышлёная. — Снеж, а ты ведь сама эту тему плохо поняла. Но я все-таки сделаю вид, что этого не говорила, — Маша подмигнула Снежке, а та лишь растерянно улыбнулась и вышла.       Маша села заниматься своими делами, как вдруг ей на телефон позвонил неизвестный номер.

«Алло, кто вы? Хранитель чего? Ключей и портала? Я должна вернуть вам ключи? Зачем? Чтобы вы вернулись к себе домой? Хорошо, во сколько? Завтра? В 5? Но… Ладно, ладно. Около старого дуба в волшебном лесу? До свидания»

— Так, интересно, что за хранитель. Так, так, так… мне звонил совсем не хранитель, а… Саша? — Маша с удивленной миной провалилась на кресло — прямо на пульт от телевизора. Надо же, как повезло. — Внимание, жители Мышкина, если вам позвонит некий «Хранитель портала и ключей» не отвечайте — это мошенник, который хочет заполучить власть! А сейчас экстренные известия: разыскивается Александр Абрикосов, прочие признаки: шатен, стройного телосложения, одет, как и все преступные люди, в черное, но нам все же удалось его вычислить! будьте бдительны! — донесся до ушей Маши голос полицейского. Он говорил с ноткой страха, которые почти невозможно было расслышать. — С-саша??? — Маша была в еще большем шоке, — надо срочно позвонить девочкам, иначе он может забрать у них ключи! Т-так, — обладательница ключа земли волновалась очень сильно, её руки дрожали, а ноги подкашивались — благо она сидела на диване. Быстрыми движениями она достала телефон, после чего набрала первый номер в контактах. — Ал-лена? Ч-что? Недоступна?! Т-так, сохраняем спокойствие! Сейчас я позвоню Варе, та-ак… Т-тоже?.. — та же история повторилась и со Снежкой — все девочки были недоступны, Маша стала паниковать еще больше и нечаянно нажала на первый попавшийся номер. Тут из Машиного телефона послышался голос Саши, который она хотела бы слышать в последнюю очередь.

«Да, то о чём ты думаешь — правда, тебе их не спасти!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.