ID работы: 8835777

Бог из говна и палок

Джен
R
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. космический абба

Настройки текста
Аббалбиск сначала долго не мог объяснить секьюрити по какому праву его без билета надо пустить. Через несколько неудачных попыток вспомнил, что Слава где-то скидывал проходки и полез в телефон. Зарядки оставалось двадцать три процента. Сначала Серёжа испугался, что это всё — кранты, но быстро сообразил, что какое-то время на этих двадцати трёх процентах телефон профыркает выключил его. Решил рационализировать процесс. Сначала вспомнить, где и что ему скидывали, а уж потом… Костя тёрся поблизости и бросал на него странные взгляды, но фактически ничем не мешал, поэтому Аббалбиск не считал нужным спрашивать в чём дело. Либо протрезвеет и выбросит из головы как мусор, либо разберётся и сам скажет. В любом случае сейчас это совсем не важно. Он вышел за сетчатый забор и остановился в задумчивости. В голове было пусто: никаких идей относительно того, где он посеял своё приглашение не было. Хотелось лечь где-нибудь, где не будет светить это дружелюбное солнышко и поспать ещё несколько часов. Взгляд машинально выцеплял из толпы знакомые физиономии. Кому-то он даже кивал, здоровался. Когда Тимура увидел, сделал несколько шагов в направлении чёрного соблазнительного прохода в бар, но запнулся о ногу ХХОСа и не успел. Казалось, он вообще двигается слишком медленно для этого быстрого мира. Может быть, когда всем включали быструю перемотку они с Костей как раз спали. Или в метро прятались, чтоб не ускориться вместе со всеми остальными. — Смотри, там Никитос, — Костя подошёл слишком близко, перегаром дыхнул Аббу аж передёрнуло, но за полученную информацию он Лопатина был готов расцеловать в обе щеки. Вот в губы, пожалуй, не стал бы. — Ага, спасибо. Я щя. Он двинулся к Оби Вану. Получилась какая-то косая траектория и на секунду Аббалбиск вообразил асфальт плоскостью неба, а себя космическим кораблём, маневрирующим меж астероидов. Сначала он думал, что он падающая звезда, но потом, когда пришлось увернуться от шкафовидного молодого человека с модной стрижкой, Абба понял, что он всё-таки корабль. Серёжа долго не мог позвать Никиту так, чтобы тот услышал. В итоге пришлось ухватиться за его плечо. При этом Абба почему-то потерял равновесие и повис на Оби. — Никита, здорова! Удачи на баттле, мир твоему дому, всем симпа, — дальше Серёжа свою речь не придумал. Он замялся. Никита успел вставить несколько слов приветствия, выжидательно уставиться и… потерять интерес. Абба снова похлопал его по плечу. Оби повернулся. Вид у него был несколько раздражённый. Ему показалось, что Аббалбиск решил над ним перед баттлом поиздеваться. Правда непонятно с какой целью… Но сегодня всё с самого утра не ладилось. Все мельчайшие частицы мира обступили Оби угрожающей сферой. Грохотали друг об друга, создавали тягостную, напряжённую обстановку. После этого дня всё станет совсем по-другому — это ясно. Но вот как? Никита ощущал ужасный мандрж. Как будто сдаёт все экзамены в своей жизни единовременно и просто не может позволить себе провалиться. — Слушай, ты украл носок… Аббалбиск собирался продемонстрировать второй носок, для наглядности, но не тут то было. В заднем кармане джинсов было пусто.

***

Кто-то неприятно ухватил Серёжу за локоть. Абба повернулся и увидел дорогие солнцезащитные очки. Кроме них было сложно воспринять что-то из того, что составляло лик наглеца. По недовольно изогнутой линии рта Серёжа понял, что мужик серьёзный. — Добрый вечер, — Аббалбиск сказал это с интонацией «ну приехали» и потянул руку на себя. Мужчина держал крепко. Он кивнул в сторону чёрной машины и сказал, что кое кто желает с Аббой поговорить. Серёжа перехватил Замая из пойманной руки. Казалось, что чем дальше от ЭТИХ он будет, тем ему безопаснее. Лечебный лопух развернулся и полетел на асфальт. Серёжа нагнулся, поднять его, но мужик снова его на себя потащил. Абба потерял равновесие, коротко проматерился и потащился за чуваком. Он и сам толком не понял, как его так легко увели. У всех на глазах, среди белого дня. А говорила мама с незнакомцами не ходить никуда. Не сработало. А столько раз повторяли.

***

Они сработали чисто. Жиган ничего не знает. Камеры они грамотно обошли, если, конечно, тот чувак с которым Слава чатился и которому деньги на счёт переводил про все камеры им сказал. А даже если и нет, всё равно в самодельных масках на головах со смешными прорезями на месте глаз. Они ещё смотреть всё время мешали. И выглядел Слава в этой маске угарно. Пообещал потом в какой-нибудь клип зафигачить. Было бы неплохо… Жиган ничего не знает. Они не оставили следов. Никто их не видел. Наверное. Серёжа нахмурился. Если он здесь, то, вероятно, все его логические построения ничего не стоят… что-то в своём плане Славик всё-таки упустил. Он машинально дёрнул за ручку, пытаясь открыть дверь. Оказалось заперто. Мелькали мысли и про то, что он подвёл Хана утратив ценный полосатый артефакт, но сейчас Абба слишком страшился за свою шкуру, чтоб зацикливаться на этом. А был ли носок? Жиган гаденько рассмеялся. — Погнали. Хлопнула передняя дверь и они погнали. Стали петлять и разворачиваться по вертлявым дорогам. От этого Серёжу замутило. Чтобы отвлечься он стал думать есть ли у чувака, который его притащил и у солидного шофёра оружие. Или теперь Жиган перешёл на более утончённые методы. Например, пригрозит, что зальёт в сеть тот видос где Абба в леопардовом платице и с мейком перед Славой вертится. Славы не видно, но одобрительные комментарии Карелина слышно отчётливо и пару раз его палец мелькает. Серёжа фыркнул и ещё дальше убрал руку с яблоком. Если так, то пусть выкладывает. Он такой нарядный ещё и заббаттлит. Совсем не зашквар… Что ещё… Серёжа сам не замечал с какой скорстью скачут и перепрыгивают его мысли. Прыг-скок с островка на островок. — Куда погнали то? — он посмотрел на Жигана почти с вызовом, но тут же отвернулся, словив очередной приступ тошноты. Жиган видимо истолковал этот жест по-своему. Он ещё шире расставил ноги и самодовольно провёл ладонью по щеке. — Сообщников ловить. — Каких? — Рот закрой, петух. Можешь уже начинать извиняться. С тебя и этого хватит. А остальные… Хрустнул костяшками, посмотрел хищно. — Очень красноречиво, но хотелось бы поподробнее, — Абба усмехнулся. Пока говорил, несколько раз пытался заткнуться, но рот продолжал двигаться, а звук идти. Ровненький, хороший. Совсем как фристайл. Только нафига такое самоуправство сейчас. Вот так проходит сепарация здравого смысла. Вжух и он уже сидит… Сидит, собственно, всё в той же кабине пилота, только проводки все отсоединили, и он там за рычажки дёргает, но команд никаких не отдаёт. Жиган вмазал. Серёжа сложился пополам и блеванул себе под ноги. Его и так уже укачало, а тут его ещё и тюкнули. Все силы, которые предназначались для того, чтобы у себя внутри блевоту удерживать ушли на охуевание и произошло то, что произошло. Этот матерился как проклятый, хотя на него даже не попало. Обзывал Серёжу наркоманом. А он же не наркоман. Так, с алкашкой перебрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.