ID работы: 8836163

Сентиментальная простушка

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Маринетт старалась объяснить, как можно точнее и не терять направление и мысль текста. Девушка все время заикалась, и говорила очень тихо. Для неё общение и социум всегда были чем-то непостижимым, и сейчас она должна перебороть себя и закончить хотя бы одно занятие. Сердце отбивало бешеные ритмы, что отдавались где-то в голове, и потом долго напоминали о прошедших ощущениях. Смущение накатывало волной, что превосходила предыдущую по силе. Иногда из-за этого девушка забывала нужные слова и начинала молчать, резко вспоминая, продолжала. Красная до ушей, она не смела поворачивать голову в сторону ученика, что, на удивительность, действительно её слушал и правильно отвечал на вопросы, заданные брюнеткой. Прошло около часа, и Дюпен уже поверила в то, что всё вроде хорошо и нечего особенного не происходит, как вдруг выпад со стороны Агреста. — Сколько тебе лет? Я не видел тебя среди своей параллели. Ты старше? Или младше? — он сидел, оперевшись головой о руку, и смотрел прямо на девушку. — Как тебя вообще зовут? — такие вопросы заставили Маринетт вообще полностью забыться и чуть не отключить разум. Она не привыкла столько общаться с незнакомыми людьми, да и в принципе, с человеком, тем более, находясь на таком расстоянии. Он молчал, ждав ответа на свои вопросы, и игнорировал все не очень удачные попытки Чен на то, чтобы продолжить занятие. Маринетт вздохнула, понимая всю безысходность и безвыходность своего положения. Она попыталась успокоить свое разгневанное сознание и бешеное сердце, и, наконец, повернулась к нему лицом. Зря. Очень зря. Всё в её теле забилось и застучало с новой силой и новым эффектом. Кажется, в висках поселился дятел, в животе бабочки или мотыльки. Знаете, такое бывает когда ты волнуешься перед каким-то важным событием, что может повлиять на будущее. Он смотрел ей в глаза, прямо как и она. Собрав все последние остатки воли и противоречивости, девушка подала признаки вменяемости. — Маринетт. М-меня зовут Маринетт, и я учусь в девятом классе, — сказав это, брюнетка вновь отвернулась и пробубнила что-то про то, что занятие на сегодня окончено. Чувство было такое, как-будто она рассказала то, что божилась и клялась не рассказывать никому до конца своей жизни. Она не понимала, почему сейчас была в таком состоянии, и от греха подальше решила закончить на сегодня. — Очень красивое имя, Маринетт. Но, почему такая маленькая девочка как ты, возится по учебе, с таким дяденькой как я? — он намотал себе тонкую прядь её волос на палец и и вдобавок хмыкнул. Это было последней каплей. Девушка вспыхнула, как сено или волосы, к которым поднесли горящую спичку. Глаза забегали, а руки, что и без того постоянно тряслись, просто бились в конвульсиях, как отдельный организм. — Я… На сегодня достаточно. Если тебя не устраивает такой репетитор как я, разбирайся с Мадам Бюстье, — не сказав больше не слова, и даже не попрощавшись, девушка выбежала из кабинета и, не останавливаясь, направилась домой. Так и знала, что тот, с кем Маринетт будет заниматься, окажется неблагодарным хамом. Не стоило вообще на это соглашаться и приходить в этот кабинет. Нужно завтра же сообщить мадам, о том, что с неё достаточно и она отказывается от подобной роли. Конечно, делая такое заявление, девушка рискует испортить отношение как и с классным руководителем, и с преподователем языка и литературы, а также и с Мадам Бюстье, в одном лице. Конечно же она не обязана обучать этого Адриана, но так уж получилось и её попросили. Возможно, если она найдет себе хорошую замену, Мадам не расстроится и не будет беспокоится. Да и отношение с ней не будут испорчены. Вполне хорошая и действенная идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.