ID работы: 8836163

Сентиментальная простушка

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маринетт заперлась у себя в комнате и, забравшись на кровать, открыла ноутбук. Её слабостью были не только общение с людьми, стеснительность, робкость и неуверенность, но также и сериалы, фильмы, аниме или что-нибудь из кинематографии. Уроки были сделаны до конца этой недели, и девушке не нужно было волноваться по поводу их готовности. Поэтому, можно потратить время не только на знания, но и на развлечение. Фильм, что ей посоветовала мама, был, скажем так, не самый интересный, поэтому от него, её стали отвлекать мысли. Кого можно предложить на роль репетитора Агреста вместо себя? Дюпен же почти ни с кем не общается. Ну как почти. Вообще ни с кем. С этим нужно что-то придумать, ведь дополнительное занятие уже завтра. Может сказать, что она заболела? Или устроить контрольный тест, чтобы доказать, что знания от ученицы девятого класса ему не нужны? Вполне отличная затея. Закрыв вкладку с фильмом, девушка выключила технику и, спустившись вниз своей комнаты, села за стол. Пододвинувшись поближе к столу, брюнетка достала листик и стала придумывать вопросы, выбирая из самых сложных, самые легкие, чтоб этот раздолбай смог на них ответить. Придумав тридцать вопросов, в голову перестало что-либо лезть. Девушке это не понравилось, поэтому Чен перестала задумываться и, включив компьютер, создала новый файл для распечатки заданий. Когда всё было готово, брюнетка поместила лист в мультифору и с облегчением выдохнула. Это должно было ей помочь.

***

Девушка проснулась рано утром, рассчитывая на то, что успеет встать раньше, чем её мама, и побыстрее уйти в школу, тем самым не заставляя её о себе заботится. Маринетт посмотрела в зеркало. Брюки со светлой футболкой и длинной рубашкой в клетку смотрелись весьма не плохо. Дюпен расчесала волосы и, прихватив сумку с учебниками, взяла из холодильника завтрак, что она успела приготовить ещё вчера. Потом поторопилась, услышав голос мамы сверху. В городе, как всегда, жизнь шла полным ходом. Все, как всегда, куда-то торопились и все, как всегда, суетились и паниковали. Вон там, возле лавочек, можно заметить учеников, что пытаются справится с дедлайнами, а вон там — родителей или просто взрослых, что очень сильно спешат на работу или на встречу. Маринетт очень сильно выделялась из этой толпы. Она медленно шла, не обращая не на кого внимания. Даже на тех, кто задевал её, случайно пихал, наступал на ноги и оставлял виноватой в случившемся маленьком недаразумении. Мысли ученицы были заполнены совсем другим. Согласится ли учитель, попробывать её вариант с тестом после первого дополнительного занятия? Весьма странный вопрос, на который ей предстоит узнать ответ. Вчера на занятие Адриан задел её, но девушка привыкла не обращать на такое внимание, хотя вчера... она была сама удивленна своей реакции, так остро она никогда не отвечала и не убегала от человека просто так. Учебное время ещё не началась, поэтому Маринетт решила посидеть на лавочке, повторяя то, что было заданно. Синеглазка спокойно, никого не трогая, готовилась к уроку, как вдруг: — Маринетт! — этот зов вывел девушку из мира науки и вернул в реальность. Девушка подняла голову и увидела Адриана. — А, п-привет, — она убрала прядку непослушных волос за ухо и, прижав учебник к груди, встала. Она уже собралась уходить, но блондин остановил её. — Постой, — тихо сказал он, и девушка остановилась. Вся эта картина напоминает мне сопливо-мыльный девичий сериал в кульминационный момент. Очень жаль, точнее очень хорошо, что всё не так, как кажется. — Прости за мое вчерашнее поведение. Я просто хотел проверить, какой у тебя характер, и понять как мне стоит вести себя рядом с тобой, чтобы не обидеть. Извини ещё раз, — сказал Агрест, опуская в глаза куда-то в пол. Мысли о том, какой он добрый, милый, заботливый, учтивый, почти сразу вылетели из головы, а вот мысли о том, что он двуличный садист, только портили его в её глазах только намеком на них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.