ID работы: 8836163

Сентиментальная простушка

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она смотрела на то, как Агрест пытался с ней объясниться, и молчала. В этот момент сказать что-то путное у неё точно не получится. Действительно, Маринетт не нравились такие люди, что ведут себя с каждым знакомым по разному. Она считает, что везде и со всеми нужно быть собой и, разумеется, не забывать про рамки приличия и этикета, хотя сама почти ни с кем не общается и шугается от всех. Возможно, его так научили родители, считая, что это правильно и весьма вежливо с его стороны, но, на деле, это самое настоящие двуличие. Дюпен-Чен вздохнула и, не понятно даже для себя, на что-то кивнула. Девушка, развернувшись, снова ушла. Теперь безвозвратно и без остановок. Блондин посмотрел ей в след, опустил голову и пошёл на свои предметы.

***

Встретились Адриан и Маринетт только на дополнительных. Девушка промолчала на приветствие своего ученика и бессловно выдала тест. – Что это, Маринетт? – спросил Агрест, показывая на листок глазами. Он не понимал, что сейчас происходит. – Э-это тест. Пожалуйста, Адриан, постарайся, – сказав это, брюнетка села за другую парту и стала ожидать. В голове крутилось много различных мыслей и Мари не замечала ничего. Даже того, как летит время. Блондин, всё ещё не понимая, почему после одного занятия ему выдают тест, начал его выполнение. Вопросы были не только по тому, что они прошли вчера, но за десятый класс, чего Маринетт знать не должна. Он, по просьбе девушки, постарался и достаточно быстро его сделал. До сех пор не осознавая, что она что-то заподозрила. Последний раз пробежав глазами по строчкам, зеленоглазый отдал работу на проверку. Она тихо проверяла решенный тест, а он так же тихо наблюдал за тем, как она ставит плюсы. Неожиданно, даже для самой себя, Маринетт разрушила тишину, своим не очень тактичным вопросом или, правильней сказать, его началом. – Скажи мне, Адриан, – тихо позвала Дюпен. – Т-ты просто решил поиздеваться над преподавателями? –сердце быстро стучало, заставляя заикаться и краснеть. – С чего ты взяла? – непонимающе спросил Адриан, поднявшись с парты и подойдя к своему нынешнему репетитору. – Или может ты просто не хочешь возвращаться домой так рано? – глаза Агреста расширились от удивления. Внутри него что-то хрустнуло и судя по его виду окончательно сломалось. – У тебя отличные результаты за тест, что был не только по той теме, что мы вчера с тобой п-повторили. А это может значить только то, что ты специально притворяешься д-дураком и бездельником. – по его глазам девушка поняла, что попала точно в цель. – Маринетт… – единственное, что сказал парень, но брюнетка начала новую речь: – Может, я не так всё поняла и это совсем не моё дело. Но, Адриан, теперь я могу тебе сказать, что преподавать тебе я точно не буду, – она резко встала из-за парты, прижав к себе его тест. Брюнетка, опустив голову, хотела уже уйти, даже не сказав ничего на последок, но Адриан быстро остановил, взяв её за руку. – Стой. Я... я могу всё объяснить, –Маринетт, даже не повернувшись, стала ожидать его слов. Агрест говорил что-то про своего вечно занятого, холодного и черствого отца, что никогда не обращал на него внимания, и про мачеху, которой доставались вся забота, ласка, и время Габриэля. В том доме, кроме денег, Адриан не мог получить больше ничего. Стены особняка угнетали его с момента развода родителей, и находится там он больше не может. – …Ты мне веришь, Маринетт? – тихо и очень грустно спросил блондин, не отпуская руки девушки. Она долго не отвечала. Просто молчала, даже не поворачиваясь. Блондин не понимал её реакции, пока не услышал первый всхлип с её стороны. – Маринетт! – он повернул её к себе за плечи. Девушка плакала. Тихо, но плакала. Внутри разрывалась всё, без исключения, из-за того, что надавила на больное место человека. Ей было не то что стыдно и неловко, ей хотелось провалиться под землю, чтобы не слышать, как её будут осуждать или ругать. Ей всего то было нужно сделать то, чего попросил учитель, а не лезть людям в голову и в душу. Адриан не просто не понимал, такого он ещё не видел, и, наверняка, больше не увидит. Блондин не понял, что произошло и, подняв её голову за подбородок так, чтоб он смог увидеть её лицо, спросил: – Скажи же, что случилось? – слезы всё текли из её глаз с сильным напором, и, стекая по щекам, перемещались на шею, а там впитывались в одежду. Она молчала, а после наклонилась в знак уважения и сказала: – Пожалуйста, прости меня! Я не знала о твоей ситуации! Не держи на меня зла! –чуть помолчав она продолжила: – Мы будем заниматься столько, сколько тебе будет нужно! Парень расстрогался и очень мило улыбнулся, вытирая слезы Маринетт. – Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.