ID работы: 8836163

Сентиментальная простушка

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как всегда впрочем-то… Маринетт широко распахнула глаза в тот момент, когда губы Агреста коснулись её. Было страшно и в тоже время немного грустно. Первый её поцелуй достался блондину, которого она ещё совсем недавно считала двуличным хамом. Когда Адриан отстранился, девушка начала чувствовать, что земля уходит из-под ног, что становятся ватными. Но, вдруг, она резко пришла в себя. Он что-то сказал той девушке, и потянул её за руку, куда-то повёл. Маринетт смутно помнила как она вышла из этого лабиринта, и провалы в памяти больше не появлялись. Наверно это все из-за шокового состояния. Он что-то рассказывал, и казалось, что так увлёкся, что даже не заметил, что брюнетка его не слушает. Они дошли до сцены, которая была рядом с главным входом. На ней выступала несколько артистов, но Чен, совсем не было до них дела. Каждый раз когда он спрашивал у неё что-либо, она только кивала головой, и больше ничего, ни единого слова. Вскоре она пришла себя, но после того, скажем так, момента, напряженную обстановку чувствовала только она, и Маринетт, не смогла более смеяться, или вливаться в диалог. –Маринетт, с тобой что-то не так. –начал он снова развернул её к себе лицом кадя одну руку на плече. –Тебе нехорошо? –Адриан нагнулся и заглянул в ее глаза. –Тебя проводить домой? Хоть и сам Адриан чувствовал сейчас себя не очень хорошо, и голова кружилась, он должен был проявить не только вежливость, но и галантность. Внутри Агрест давно почувствовал, что, что-то произошло, но, что именно не понимал. Блондин был уверен только в том, что его спутнице сейчас некомфортно, и лучше ей пойти домой. –А? –звучало это так, будто брюнетка совсем его не слушала и его резкий вопрос вырвал её из своего мира мыслей. –Н-нет не стоит. М-мне, действительно пора домой, и я, а-пожалуй пойду. –она уже почти развернулась, но поняла, что Адриан так и не отпустил её руку. –А-адриан, от-отпусти п-пожалуйста. –Прости. –извинился парень и отпустил маленькую, теперь уже тёплую, ручку девушки. –Пока! –П-пока. –она развернулась и быстрым шагом пошла домой. Очень быстрым. –Что, черт возьми, происходит? Агрест не стал медлить и тоже, после того как проследил за девушкой глазами поплелся домой, голова ужасно болела и кружилась, чувствовал я жар. Неужели заболел?

***

После этого похода на ярмарку Маринетт стала всячески избегать Адриана, и отменила все занятия ссылаясь на боль в голове, или тошноту. Сначала блондин не удивлялся и ничего не подозревал, так как сам немного захворал, и даже не пытался это исправить, поэтому все шло гладко. Они редко пересекались, и когда могла, Дюпен делала вид, что не заметила его, и даже на короткое «привет» молчала. Адриан же действительно думал, что девушка его не слышала, или он очень тихо говорил из-за боли в горле. Девушка не знала почему она вдруг резко решила оборвала с ним связи, но почему-то точно знала, что так будет лучше. Адриану же это совершенно не нравилось. Хотя и думал, что все это из-за того, чтобы не заразить его чем-нибудь. Он старался перехватывает её на переменах, что плохо получалось. Или заставить в столовой, но также тщетно. И вот сегодня подвернулся удачный случай. Маринетт стояла возле своего шкафчика. В школе уже давно никого не было, и девушка была уверена, что точно никого не встретит. Чен оставалась чтобы помочь учителю с проверкой тетрадей и уже собиралась уходить домой. Какое счастье, наконец покинуть школу, хоть и зная, что дома никто не ждёт, ведь Сабина, мама Маринетт, уехала в командировку. Она спокойно складывала свои вещи, как вдруг рядом с головой, не очень громко впечаталась чья-то рука. Сил на резкие движения не было, поэтому парень попытался как можно меньше двигаться. Маринетт вздрогнула от неожиданности и страха. Она повернулась и увидела знакомого ученика. Вроде боятся уже нечего, ведь это Адриан, а не кто-то другой, но девушка все ещё находилась в напряжении, впрочем как и всегда, когда она была рядом с Агрестом и другими людьми. Но сегодня напряжение и страх стояли в одном ряду с другими инстинктами, из-за выходки блондина на ярмарке, в том гребаном лабиринте. Он немного наклонился, чтоб разница в росте не была очень большой, хотя это не очень помогло, все же Маринетт всего сто шестьдесят семь сантиметров, а Адриан сто восемьдесят два. Дыхание сбилось у обоих, у девушки из-за страха, а у парня из-за положения, в котором они сейчас находились. –Маринетт. –блондин сказал это очень уверенно, или можно сказать, очень твёрдо и решительно. –Почему ты избегаешь меня? –вопрос был с целью узнать ответ, но Адриан показал им и свое возмущение, и то, что ему было очень обидно, что единственный друг, если она конечно может его так назвать, усердно старается его избегать. –Я, я в-вовсе не избегаю т-тебя. –тихо ответила девушка вжавшись в шкафчики следя за движениями парня. Сложившаяся ситуация, и то положение в котором она оказалась её пугали, и пугали тем, что неизвестно, что именно может случится дальше. –Я не дурак, и не слепой. Ты можешь сказать мне, что случилось? –он уронил свою голову ей на плечо. Сначала Маринетт подумала что он опять что-то вытворяет, но почувствовав его горячий лоб удивилась, понимая и оценивая ситуацию. –А-адриан, с тобой в-все хорошо? –взволнованно спросила девушка. Он слабел на глазах, и силы покидали его с каждой минутой. Недосыпание, запущение болезни и большая активность дали о себе знать, организм попросту не выдержал перегрузки. –С со мной все отлично. –тихо ответил парень выронив свою сумку. В эту же секунду брюнетка почувствовала, что он сейчас упадёт, и подхватила его, обняв сжав в местах рёбер. Конечно, она не смогла его выдержать, и они медленно опустились на пол. –А-адриан! Ты меня слышишь? Блондин не как не реагировал на девушку, а она наконец поняв это прислонила его спиной к шкафчикам, и расположив так, чтоб он не упал коснулась его лба. Агрест был очень горячим. С этим надо было что-то делать. Достав платок девушка побежала в женский туалет и намочила его холодной водой, а после вернувшись положила его на лоб Адриана. Он тяжело и часто дышал. Девушка не знала, что можно ещё сделать, и пошарившись в своей сумке нашла обезболивающее и таблетки от жара, для понижения температуры, что перед уездом мама попросила купить на случай того, что она заболеет. Маринетт достала воду, и дав парню две таблетки подняла его голову и напоила водой. Осмотрев его карманы, брюнетка нашла телефон, но что и следовало ожидать запароленный. Вызывать скорую девушка не решилась потому, что точно знала, что поднимется шумиха и Адриан будет точно недоволен.

***

Прошло мало времени и Агрест наконец очнулся. Он осмотрел я и понял, что сидит на полу, а рядом с ним сидит Маринетт. –Как хорошо, что с тобой все в порядке. –она собрала свои вещи и уже хотела вставать с пола, но Адриан её остановил взяв за руку. –Не уходи. –он потянул её на себя, и когда девушка оказалась в его руках обнял положив подбородок на её плече…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.