ID работы: 8836240

Поцелуй с ароматом розы

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Постойте! Все оборачиваются на Чонгука, который был ужасно недоволен происходящим, он тут же подошёл к Хосоку и вырвал из его рук договор, разорвав его на мелкие кусочки. — Какого чёрта ты творишь, мальчишка! — кричит король, бросившийся на пол собирать порванные листки. — А какого чёрта вы за нас тут всё решили? — взрывается парень, не намеренный больше молчать. — Почему вы считаете, что нам с Юнги это нужно? Вы думаете, что мы хотим, чтобы из-за нас страдали другие люди? Я понимаю, ваше Величество, как Вы переживаете за сына и хотите спасти его от гибели, но я не дам пострадать дорогому мне человеку! И я считаю, что Юнги, — их глаза встретились, — тоже не всё равно на своего родного отца. — Чонгук прав, — поддерживает его Юнги, поднимая короля с пола, — не нужно никаких жертв, отец. Мы сможем справится с этим, — и он вновь посмотрел на Чона, у которого снова расцвели цветы внутри, но они не душили парня, а дарили надежду. — Так что, — теперь принц обращался к колдуну, — если Вам нечего больше нам предложить, то прошу Вас покинуть замок. Было видно, как Хосок скрывал бушующую в нём ярость из-за прогоревшей сделки, но он держал своё лицо ровным, только желваки играли на его острых скулах. — Как-то не хорошо получается, господа, — осторожно начинает он, нервно хрустя пальцами рук, — вы просили помочь, а теперь отказываетесь, бросая меня с ни с чем. А я так не привык работать, вы должны меня понять... — К чему ты клонишь? — глаза Юнги потемнели, и чародей отошёл подальше, явно опасаясь принца. — Я не хотел бы уходить с пустыми руками, поэтому могу предложить вам другой способ, чтобы избавиться от вашего проклятия. — Что ещё за способ? — Нужно будет провести специальный очищающий обряд, но для этого понадобиться древняя чёрная магия и нужные атрибуты. Этот способ намного тяжелее, чем первый, который я предложил ранее, так как, чтобы провести данный обряд, потребуется не мало времени и сил. Если провести обряд правильно, то проклятье уйдёт, но если допустишь ошибку, то я даже боюсь представить, какие могут быть последствия. Я не пугаю вас, совсем нет, лишь предупреждаю, ведь это единственный оставшийся способ помочь вам, а я думаю, что вы всё-таки хотите избавиться от этой ноши. Конечно, вам решать, жить долго и счастливо или же умереть в муках, ведь никто не знает, как долго вы продержитесь, — с не скрываемым ехидством договаривает Хосок. — Почему мы должны доверять тебе? — вновь встревает Чонгук, ему не нравился этот колдун, он был уверен, что видел его раньше, но совсем в другом облике. — А у вас и нет большого выбора, — разводит руками мужчина, — я предлагаю вам помощь, ваше же дело принять её или нет. Не думайте, что ещё кого-нибудь сможете отыскать и они вам бескорыстно помогут. Я же готов пойти на такие риски, ведь пострадать можете не только вы, но и я, если что-то пойдёт не так. Но не волнуйтесь, я этого не допущу, — улыбается, словно лис, Хосок, подойдя ближе к принцу и Чонгуку, которые стояли рядом, протягивая им руку. — Так, что вы скажете, не хотите ли испытать судьбу? Юнги и Чон переглянулись, как бы спрашивая друг друга — а стоит ли идти на это? Оба были не уверены в этом, но Чонгуку казалось, что принц всё-таки хочет попробовать, а ему это всё также не нравилось. Этот Хосок был тёмным человеком, они ничего о нём не знали. Вдруг он просто убьёт их, сказав остальным, что это была та самая ошибка? Хотя зачем ему будет что-то говорить, если он просто сбежит, получив то, что хотел. Чонгук совсем не доверял ему, поэтому он берёт руку Юна в свою и произносит: — Нам нужно обсудить это. — Конечно, — соглашается колдун, кланяясь.

***

Юнги и Чонгук закрылись в комнате принца одни, т.к. младший был против, чтобы другие вмешивались в их разговор, конечно, никто не собирался слушаться парня, но, когда Юн согласился с ним, все отступили и оставили их. — Если ты скажешь, что ему доверять нельзя, то я и без тебя это знаю, — скрестив руки на груди, принц ходил не спеша по комнате, а Чонгук стоял у кровати, также обняв себя. — Юнги, я должен был раньше Вам рассказать об этом, но... — Чон решил не говорить, почему они перестали общаться, поэтому сразу перешёл к делу, когда принц наконец-то остановился посреди комнаты и сосредоточено его слушал. — В общем, в тот день, когда вы пришли ко мне в комнату ночью, — картинки прошедшей ночи всплывали в памяти парня и предательский румянец накрыл его щёки, но он продолжал говорить ровно, — перед этим я гулял в саду, так я дошёл к задним воротам, у которых увидел каких-то людей. Я не мог разглядеть их лиц, но среди них был рыжий мужчина, который после резко исчез и на его месте появился огромный волк! Даже не смотрите на меня так, я говорю вам правду! Этот волк чуть не сожрал меня! — от воспоминаний о свирепом звере, парня накрыло мурашками и от прежнего румянца не осталось и следа, его вновь накрыл липкий страх. В глазах принца читалось недоумение, ему было сложно поверить в это, но Юнги чувствовал, что парень ему не врёт. Ведь в ту ночь он спокойно сидел в своей комнате, пока его сердце бешено не забилось в груди, а непонятный ему страх не схватил за горло, ему хотелось куда-нибудь срочно спрятаться. Юнги не понимал, что с ним происходило, пока до него не дошло, что это и не его чувства вовсе. Он мигом побежал к Чонгуку, которого не оказалось в комнате. После страх начал стихать и через несколько минут пришёл Чон. Теперь Юн понял, что тогда произошло с парнем, почему он был так страшно напуган. — Я верю тебе, Чонгук, — серьёзно отвечает принц, а парень опешил от услышанного, совсем не ожидавший этого. — Ты считаешь, что он мог быть тем самым волком? Чонгук кивает, всё ещё не пришедший в себя. Он не думал, что принц воспримет его рассказ всерьёз. Он был очень рад этому. — Тогда разве не будет ли лучше, если мы будем держать его ближе к себе? — О чем Вы говорите? — не понимал парень. — Нам нужно последить за ним, если ты видел его здесь с кем-то, значит в замке есть тот, кто пускает пыль нам в глаза. Только вот он тоже видел тебя, — задумывается принц. — Не думаю, что он разглядел меня, ведь было темно, а я выронил канделябр, когда убегал. Хотя я точно не знаю, признал ли он меня. Но, подождите, что Вы задумали? Юнги поднимает на него взгляд и подходит ближе, хватая его за плечи. — Чонгук, мы должны согласиться, чтобы найти того, кто среди нас не тот, за кого себя выдаёт. Возможно, что появление здесь Хосока неспроста, поэтому нам нужно выяснить это, — в глазах принца была просьба, сожаление и огонёк, который подогревал его раскрыть предателя, Чон не видел в его глазах хоть капельки желания избавиться от проклятия, словно тот об этом забыл. Перед Юнги стояла совсем иная цель, а Чонгук не мог ему отказать.

***

Так Юнги и Чонгук подписали новый договор с Хосоком, который кажется и не подозревал, что те задумали на самом деле. Все были уверены, что те хотели лишь избавиться от проклятия и освободить друг друга от невидимых оков, связавших их. После того, как их новый гость обустроился в замке, они поговорили с Намджуном вне замка, рассказав правду их соглашения. Священник и до этого был уверен, что его не подводит его чутьё, и он отважно вызвался внимательно следить за колдуном, прикрываясь его помощником в подготовлении к обряду. Больше они не могли никому доверять, кроме него, так как Джун был единственным, кто не жил в замке и никогда раньше не был в нём, до того, как привёл туда Чона. Юнги с Чонгуком тоже не собирались сидеть на месте. Юнги хотел догадаться, кто же в замке на самом деле знает этого колдуна, а Чонгук помогал ему в расследовании. Их общение вновь возобновилось, но оно было только деловым, где они обсуждали подозреваемых или самого колдуна, других тем у них почти не было. Чонгуку стало легче, он чувствовал, что принц немного оттаял, хоть ничего интимного к нему и не проявлял, но это было куда лучше, чем когда он смотрел словно сквозь него. Первая неделя слежки, конечно, ничего путного не давала. Колдун спокойно готовился к обряду, который должен произойти в полнолуние, а до него еще был целый месяц. В его поведении почти не было ничего подозрительного, он притащил из своего домика какие-то книжки на неизвестном никому языке, разные непонятные атрибуты, всякие кристаллы и ингредиенты для некого настоя, который должны будут выпить парни. Намджун всё время был с ним, постоянно расспрашивая что да как, а тот отвечал нехотя, но всё же ничего не утаивая. Конечно, рядом с ними крутился младший из принцев. Как узнал от Юнги Чонгук, Тэхён всегда любил всё необычное, что-нибудь связанное с магией и какие-нибудь аномальные явления. Поэтому ему было очень интересно, что делает колдун в своей самодельной лаборатории. — Почему Вы не подозреваете Тэхёна? — спрашивает Чонгук, наливая принцу ароматный чай в его комнате — только здесь их не могли потревожить нежданные гости. День подходил к концу, а у них так и не было никаких зацепок. Солнце скрылось за горизонтом, поэтому Чонгук зажёг свечи. — Потому что это было бы слишком очевидно, — отпив напиток, отвечает Юнги, продолжая читать какой-то роман. — Значит, Вы уверены, что он не может быть замешан в этом? — Чонгук присаживается в кресло напротив, смотря на профиль мужчины. — Я не могу быть в чём-то полностью уверен теперь, но ты сам знаешь, что он был с Намджуном, когда они нашли его, этот колдун чуть не убил их, так что не думаю, что это всё-таки он. — Так-то Вы правы, значит, это должен быть кто-то, о ком совсем не подумаешь, — размышляет Чон. Принц откладывает свою книгу на столик, собираясь что-то сказать, как вдруг в комнату влетает ураган в лице неизвестного для Чонгука парня. — Юнги, почему не встречаешь гостей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.