ID работы: 8836242

Баскетбол Тецуи

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство Поколения чудес и неведимок

Настройки текста
Стоит отметить, что странное поведение Аомине заметели все игроки Поколения чудес, ну разве что, кроме Мурасакибары, который думал исключельно о сладостях. Он стал менее раздражительным, перестал прогуливать тренировки, иногда даже не опаздывал. Особенно поразило одноклассников, когда Аомине утром не прибежал в последнюю минуту, а пришел аж за полчаса до начала уроков! Неудивительно, что после занятия к нему на перемене подошла Момои и положила руку на лоб: - Дай-чан, уж не заболел ли ты? - встревоженно спросила менеджер баскетбольного клуба. Отдернув свою голову, Аомине сказал: - Ты чего, Сацуки? Со мной все нормально, блин. - Вот, вот об этом я и говорю, Дай-чан! Ты должен рассердиться и прикрикнуть на меня, а ты просто отмахнулся! - Чего тебе надо, а? - довольно грубо ответил Дайки. Но, что удивило одноклассников, которые наблюдали за этой сценой, это то, что после столь жестокого ответа девушка не расплакалась, а наоборот улыбнулась. - Вот теперь я узнаю моего Дай-чана, теперь я спокойна ^ ^. - и девушка вприпрыжку ускакала в свой класс. - Ну даёт... - пробубнил Аомине и отвернулся от двери к окну, рядом с которорым сидел. И никто из них не заметил два разноцветных глаза, которые внимательно наблюдали за этим диалогом из-за спины тяжёлого форварда Тэйко.

***

В этот же вечер, после тренировки, Аомине как обычно побежал в третий спортзал к Тецу, а в это же время Момои распиралась перед Акаши. - ... и вот я такая захожу в дом Дай-чана, а его мама на пороге стоит около подставки для обуви и смотрит на меня пустыми огромными глазами. Я ее спрашиваю: "Где Дай-чан? Опять небось не встал?". А она перевела свой взгляд на меня и отвечает: "Сацуки, заболел мой Дайки, ой заболел" и в слезы. Я ее спрашиваю как она это поняла и мама Аомине вот что рассказала. Просыпается она утром и слышит какой-то шум в коридоре. Думает, грабитель. Ну она осторожно спускается, а это ее сын! Готовый, чистый, в спортивной форме куда-то уходит. Она в шоке спрашивает куда, а Аомине - в школу! И ещё приговаривает, как бы к какому-то Куоро или Куроро не опаздать! - Понятно, спасибо Сацуки. Я тоже заметил, что Дайки странно ведёт себя в последнее время, а он, значит, с кем-то встречается. И в этот момент от него шарахнулись все окружающие люди, так как он Демона Тэйко шла просто убийственная волна. - Ну чтож. Как говорится на ловца и зверь бежит. С тех пор Акаши неустано искал в Тэйко (а то, что этот Куоро из Тэйко узнала Момои у Аомине). И спустя неделю, Сейджуро в глубокой задумчивости зашёл в спортзал. Все притихли. Ведь знали, что если прервать думы великого Демона двойной нормой потом не отделаются. - Непонимаю... Наконец, скинувшись на камень-ножницы-бумагу, ребята выбрали смертника парламентера. - Чег-го, т-ты н-не з-з-знаешь, Акаши-к-кун? - заикаясь, спросил тот самый несчастный. - Да вот уже неделю ищу я некого Куоро в Тэйко и никак не могу найти! - поделился неожиданно Акаши с парнем. Тот от удивления с начала ткнул, а потом что-то припомнив, спросил: - А может Куроко? Сейджуро удивлённо приподнял голову и взглянул на парня. - Ну, предположим, не Куоро, а Куроко. Тогда где мне его найти? - Так в классе 1-D, каждый день. Она седит на третьей парте у окна. Ее ещё прозвали призраком. - Вот, как, класс 1-D. Спасибо. - и снова уйдя в свои думы с головой, Акаши развернулся и пошел к первому составу.

***

На следующий день, в обеденный перерыв очень необычная процессия направлялась к классу 1-D. Это был Акаши Сейджуро, а с двух сторон, как телохранители, над ним возвышались Мурасакибара Ацуши с огромным леденцом во рту и Мидорима Шинтаро с сегодняшний талисманом дня для раков - палочками для еды. Подойдя к классу, и увидя удаленного Аомине Дайки, Акаши крикнул: - Здесь есть некий Куроко? Прошу, явись пред наши очи. Дайки, направляющийся к Сейджуро, остановился и стал в недоумении оглядывать класс. - Да, чем я могу вам помочь? - раздался тихий голос совсем рядом с Демоном Тэйко. Резко повернув голову, Акаши увидел два пары глаз - два голубых и белого с голубым. Перед Акаши стояли... близнецы. Мирасакибара от неожиданности выронил леденец, а Мидорима уронил свой талисман. - Эм, так чем я могу вам помочь? - вновь повторил парень из этой парочки. Девочка же молча села на корточки и подняла упавшие вещи и с ними вышла из класса. Опомнившись Ацуши и Шинтаро побежали за ней. - Кхм, Тецу, а что ты здесь делаешь? - А, Аомине-кун, пришел отдать свою коробку из под бенто Митсу. - Понятно... Так, стоп, так твоя сестра - моя одноклассница?!? - Да, уже давно. - Вот я попал... В этот момент в класс вернулась девушка. Молча всех осмотрев она просто исчезла. - Чтож, и мне пора. - проговорил, исчезая, необычный парень. В этот момент прозвенел звонок и Аомине поспешил на свое место. А про Акаши все забыли...

***

В это же время по школе бегали два парня, снося все на своем пути. Каждый из них преследовал свою цель: один - свою столь вкусную и недоеденную сладость со вкусом ванили, а второй - свой сегодняшний талисман дня. Оба были в ярости, что даже не заметили как прозвенел звонок. Наконец сдавшись, они понурые вернулись в свой класс и, не замечая оклика учителя, молча сели на свои места. В этот момент Мурасакибара увидел нечто прекрасное: на столе, ещё не открытые лежали целых ТРИ таких же леденца, которые он уронил. При чем, ВСЕ были с разными вкусами. Довольный, гигант открыл один из них и стал смачно сосать. Только получив свою долю сахарозы и удовольствия, Ацуши заметил маленькую записку на голубой бумаге: "Приношу извинения за то, что из-за нашего с братом появления, вы не смогли доесть свои сладости. В качестве извинения, прошу примите эти. Приятного аппетита.

Куроко Митсуко"

"Куроша, значит... Чтож, ее стоит запомнить" - лениво подумал сладкоежка. В свою же очередь Мидорима нашел на своей парте палочки для еды и бенто на одну коробочку. В его же записке на голубой бумаге говорилось: "Приношу извинения за то, что из-за нашего с братом появления, вы не смогли поесть, ведь вас прервали в тот момент, когда вы собирались приступить. В качестве извинения, прошу примите это бенто. Приятного аппетита.

Куроко Митсуко"

После урока, Мидорима все же открыл обед. Там были маленькие онигири в виде баскетбольных мячей. Осторожно попробовав один, Мидорима в одно мгновение умял все остальные. Оказалось, что каждый был со своим вкусом и Шинтаро не смог остановиться, так вкусно было. "И все же, Охаяси-сан как всегда права" -пронеслось в голове у парня после еды.

***

После тренировки Аомине, как обычно побежал к Тецу. Только на этот раз его приследовал хвост из ещё трёх человек. А дальше... А дальше все по канону)))
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.