ID работы: 8836272

Новогодняя мешанина

Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Angel_On_Fire бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Россия сейчас стоял перед кассой, находившись уже по счёту в восьмом, если не девятом магазине. Что он там делал? — искал подарок на Новый Год. И причём далеко не одной стране. Между странами было принято решение: каждый, кто приходит праздновать Новый Год к США, должен принести небольшой подарок для остальных, чтобы наладить отношения и добавить уютную атмосферу, так как подарки они будут открывать все вместе. Вообще, у русского насчёт этого возмущений не было. "Надо — значит надо." Однако сейчас России, мягко скажем, крайне надоело ходить из одного магазина в другой. Поэтому желание наконец-то всё купить и отправиться домой было у него довольно давно(с самого начала). Но вернёмся к России — Какой оттенок? — спросила консультант, смотря на страну с ростом под два метра. РФ промолчал, находясь в лёгком сильном недоумении. Перед сверхдержавой лежало три набора теплых вещей. В каждый входили женский шарфик, шапка, а так же перчатки. И казалось бы, в чем проблема? Выбирай, какой хочешь. Но все они были одного розового цвета, (как он и просил) и их отличие по оттенкам, русского ввело в тупик. В конце концов, ему хотелось выбрать самый лучший. Особенно для близкой страны. "Да они, блять, одинаковые!" — думал Россия, поправляя ушанку на голове. — Бери этот, — послышалось сзади. Стоило обернуться, как за Россией очутился Китай, указывая на один из наборов. — Привет, Россия. — Привет. Думаешь? — Рос посмотрел на его выбор. — Ага. Если это для Беларуси, ей пойдёт этот пыльно-розовый цвет. —Ну хорошо. Давайте этот... "пыльно-розовый" — проговорил русский, начиная доставать бумажник.

***

Расплатившись, Россия вместе с Китаем вышла из бутика. Сейчас они находились в торговом центре, где Новогодняя атмосфера витала в воздухе, как никогда. Гирлянды, свисавшие по площади первого этажа, периодически сменялись то на красные, то на желтые цвета. В правом крыле этажа продавались искусственные ёлки разных размеров, каждая из которых была украшена по-своему. Во многих магазинах продавали другие праздничные украшения, и к тому же играли рождественские песни, что ещё сильнее поднимало новогоднее настроение. Но в центре внимания была большая красивая ёлка. Она стояла по середине первого этажа. Из-за высоты ель можно было увидеть как на втором, так и на третьем этаже. На ней было много различный декораций, включая: гирлянды, свечи, ёлочные игрушки и мишуру. Причем самые заметные украшения были хрустальные шары с изображением флага той или иной страны. В самом верху виднелся шар с российским флагом, ниже с канадским и так далее по площади страны. Вот только на верхушке дерева не было ни звезды, ни ангела. Администраторы не хотели нарушать традиции той или иной страны, так что ёлка стояла без "короны". Но её это ничуть не портило. Народа было очень много. Здесь всё кишило как странами, так и обычными людьми. Все готовились к новогоднему торжеству, в попытках закончить все накопившиеся дела. К примеру: — Нет! Мне срочно нужен специалист, который сможет приготовить любое национальное блюдо, — США разговаривал с кем-то по телефону, причём одновременно печатая сообщение на втором, — Мне плевать, что найти его сейчас очень сложно. У меня нет вре- Не успел Америка договорить, как он в кого-то врезался, чуть не выронив второй телефон. — Смотри куда идёшь. — раздался знакомый, непоколебимый голос. — Fuck off. — Америка раздраженно шикнул. Потирая место ушиба тыльной стороной ладони, американец раздраженного смотрел на русского. — Нет-нет. Это я не вам, — США тут же переключился на собеседника по телефону. Ещё раз взглянув с ненавистью на Россию, Штат пошёл далее, не желая тратить своё драгоценное время. Смотря на удаляющиеся страну, китаец шумно вздохнул. "Очень надеюсь, что под Новый Год они не поубивают друг друга" — подумал Китай, после чего тут же обратил внимание на Россию: — Ты, кстати, всем подарки купил? Я вот только недавно закончил. — Почти. Осталось выбрать ещё двоим, и наконец-то я свободен. — И США тоже? — Нет. Обойдётся. Действительно, Россия мог подарить что-нибудь Великобритании, Франции, Японии и другим. Но не США. Ему он не собирался что-то дарить. Это уж точно. — Так не пойдёт. — Китай слабо покачал головой, — Оставлять его без подарка — плохой тон. Да и между вами нужно улучшить отношения, а не ухудшить. — Нет. Я не собираюсь растрачиваться на этого пидор- Азиат неожиданно взял славянина под локоть. —Пошли! Я знаю, что ему нужно.

***

— Ты сейчас серьёзно?... — Россия нахмурился, смотря на Китая, — Я ясно выразился, что не собираюсь дарить что-либо этому пидору, — русский посмотрел на вещь, которую держал его приятель, — Нахуя ему это вообще? — Да ладно тебе. Смотри какой элегантный галстук. — Кит одобрительно посмотрел на него ещё раз, — Фирма знаменитая, от моих производителей. Красивый, атласно-красный, без каких глупых узоров, строгий, но не нудный. Пойдёт как на похороны, так и на свадьбу. — Китай говорил крайне быстро,— Однако в моей стране не принято дарить это друзьям. Только своей паре можно дарить галстук, ожерелье, или ремень. Это означает что-то интимное, но... — КАКОЕ БЛЯТЬ? Китай резко оторопел, так что тут же остановил свой поток слов. Быстро пытаясь подобрать нужные слова и исправить ситуацию, он всё же продолжил: — А знаешь, ты прав... Пойдём поищем что-нибудь ещё, — азиат взял рандомную кружку, — Вот. Милая штука, — Китай паниковал где-то внутри. Россия шумно вздохнул, отвлекаясь от Китая и начиная рассматривать магазин, в котором они сейчас были. Мимо них то и дело ходили люди, с интересом разглядывая разные товары. Вокруг так же ощущалась предновогодняя атмосфера, однако тут русский заметил кое-что интересное. — Ну что, пойдём? — предложил китаец, понимая, что делать им здесь больше нечего. Благо, Китай передумал предлагать России что-то ещё, понимая, что идея с подарком для США была далеко не самой лучшей. — Да. Подожди меня у выхода. — Хорошо,— И Китай отошёл. Россия подошёл к манекену, который стоял где-то в углу магазина. Но русского привлекла совсем не одежда, какая не нём была, а то, что было у безликого на голове. Это оказался аккуратный венок. Он был из веток пихты, но в нём так же можно было увидеть маленькие шишки ели, небольшие белоснежные розы, а так же ярко-красные ягоды рябины. "Надеюсь это не на дверь. Ну он же на голове лежит. Значит, по логике, не на дверь" — РФ продолжал смотреть на украшение. Венок напомнил ему брата, отношения с которым оставляют желать лучшего. Но Россия очень хорошо знал — Украина любит и носит такие венки...

***

Очередной магазин. Только на этот раз книжный. Россия выбирал книгу Великобритании из раздела "Русская литература" решив, что чай дарить будет слишком банально. В это время Китай ходил меж других рядов и просто смотрел на другие книжки. — АХ-ХА-ХА-ХА, — внезапно послышался громкий хохот китайца. — Ты чё там? — Россия вышел из рядов, начиная искать откуда доносится смех. Однако стоило русскому найти Китая в разделе "Японская манга и литература", РФ сразу же немного напрягся. Потому что как он понял, то ожидать от Японии с её извращенскими (так думал РФ) взглядами, можно всё что угодно. — Лучше тебе этого не видеть, — проговорил Китай, уже чуть успокоившись. — Да в чём дело? — смотря на японские комиксы, РФ искал что-то из рядя вон удивительное, пока не наткнулся на одну мангу. — Что это? — Россия вытащил маленькую книжку. Казалось бы, обычные аниме-мальчики на обложке, вот только не совсем... Там было изображение России и США. Они находились в подозрительно гейском (опять же на взгляд России) переулке. Но помимо этого ещё и сам Россия зажимал Америку у стенки, грубо держа Штат за подбородок и заставляя смотреть на себя. Надпись на обложке гласила: "Your Sweet Lies". — "Твоя сладкая ложь". — Улыбаясь, прочитал Китай, — Россия? Ты как? Россия был в шоке. — Пиздец... — русский начал быстро перелистывать страницы, смотря на мелькающие картинки. Китай снова залился новый волной смеха. — Передай своей подружке, что я её ищу для очень важного разговора. — РФ резко захлопнул мангу, убирая её назад. — Да ладно тебе, — Китай еле подавлял смех. — Она пишет с выдуманными персонажами, насколько я знаю. — ДА ЧТО ТЫ? А ХУЛИ МЫ ТАК ПОХОЖИ, М? Китай на это ничего не ответил, лишь пожимая плечами.

***

Покончив с покупками, Россия всё же приобрёл подарок Великобритании, так что мог спокойно идти домой. Вот только русский шел скорее не с чувством свободы, а с неприятным осадком. Сегодня итак было слишком много для него упоминаний США, а открытие с журналом просто вывело из себя. Поэтому его хладнокровие хоть и оставалось при нём, но Россия не был бездушным и он злился. В частности, на Японию. Однако здесь его размышления прервались. Совершенно неожиданно, по всему торговому центру, выключился свет. Всё резко наполнилось мраком, и было так темно, что развидеть хоть что-то было очень трудно. Даже большая ёлка потерялась из виду. Люди не на шутку перепугались, но к счастью, пока не поднимая панику. — Россия? — позвал Китай, стараясь рассмотреть друга. — Что? — славянин уже успел возненавидеть этот день, — У них что-то с электричеством, возможно, из-за перенапряжения. — Россия осторожно положил пакеты с подарками, после чего потянулся за телефоном, чтобы включить фонарик. Вот только он не успел этого сделать. В него уже второй раз за день кто-то врезается. "Заебали уже." — пронеслось в голове РФ. Вот только в этот раз, в него впечатались намного сильнее, так что этот "кто-то" падал прямиком вниз. Неважно, человек это был или страна, Россия, благодаря хорошей реакции, успел во время подхватить неизвестного(-ую) за талию. Причём судя по небольшому росту и весу, РФ предположил, что это девушка. Россия почувствовал, как сзади его шеи коснулись тонкие и холодные пальцы, отчего по его спине сразу прошла волна мурашек. Но не успел кто-то из них что-либо проговорить, как свет внезапно зажегся. И какого же было удивление России, оказалась вовсе не девушка... На него смотрел США. Почему РФ моментально не отпустил руки, чтобы тот хорошенько ударился об пол, было загадкой. — Не говори ни слова. — проговорил Америка, всё ещё продолжая находиться в таком положении. Он явно был неприятно удивлён, но руку с шеи не убирал, понимая, что Россия может перестать держать его за талию в любой момент, и тогда он точно грохнется на пол. У Китая, который их застал в таком положении, дружно грохнули пакеты с подарками. Кроме Китая, их, между тем говоря, заметили все. И как у людей, так и у стран потерялся дар речи. — Блять. Вот теперь точно Россия ненавидел этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.