ID работы: 8836272

Новогодняя мешанина

Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Angel_On_Fire бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
28 декабря. Это именно тот день, когда все двенадцать стран приходят праздновать Новый год к Америке. В целом, всех приглашенных вполне устраивала дата. К примеру, если бы оно проходило с 31 на 1 — каждый был бы против. Ведь все по-своему отмечают новогоднюю ночь: будь это в клубе с друзьями, в кругу семьи или же в одиночестве. Не говоря о том, что страны хотели отметить сам праздник, отсчитывая секунды, с теми, с кем желали. А не потому что так кто-то решил. — И как я только согласился на это?... — потирая переносицу, проговорил Россия вслух. Стоило поднять взгляд, как его встретила темно-шоколадного цвета, прочная дверь. На ней ещё висел рождественский венок. Рос стоял, хмурясь и размышляя над тем, что же его ждёт за порогом. Либо весёлая ночь с алкоголем в компании других стран, либо огромный конфликт, из-за которого всё пойдёт через одно место. Ну а вообще, если вспомнить, России не нравилась эта идея с самого начала. Его гложила мысль, что он мог сейчас сидеть дома один, никого не трогая, и просто заниматься своими делами. Даже если бы это было куда скучнее. Но нет, он стоит здесь. "Кому вообще пришло это в голову?" Так ещё за дверью живет США. После того случая в ТЦ, России вообще не хотелось видеть эту страну. Лет десять. Да, они тогда разошлись под предлогом "Сделаем вид, что этого не было", но всё же. — Эй. Ты так и будешь смотреть как баран на новые ворота? Это просто дверь. Знакомый голос заставил обернуться. — Чего тебе? — Россия вышел из своих размышлений. — Ты заходить будешь или нет? — Украина подходил к двери. Он, кстати, как и Россия, был с пакетом, в котором лежали небольшие подарки. Русский ничего не ответил и лишь позвонил в дверной звонок. Два брата ждали в молчании. Прошло уже секунд пять... десять, пятнадцать. На лестничной площадке была абсолютная тишина, и даже шороха не было слышно за дверью. У России складывалось впечатление, что время тянется невероятно долго... И причём так думал не только он. Они снова остались наедине, и, как выяснилось, ничем хорошим это обычно не заканчивалось. Украинец позвонил ещё раз. — Слушай. — Россия прервал тишину. — Я конечно, понимаю, ты меня пиздец как зол... Но пора бы уже это прекратить. Если мы устроим очередной срач сегодня, это уже не влезет не в какие рамки. В ответ тишина. — Хотя бы на вечер, — продолжал РФ. — Считай, это не для нас нужно. Украина, не особо горя желанием, всё же посмотрел на брата. — Для Беларуси. — немного помолчав, проговорил Рос. — Думаешь, она рада будет бегать в разные углы то к одному, то к другому? Новый год у нас как-никак семейный праздник. Если ты меня, конечно, ещё семьей считаешь, — Россия почесал затылок, — Короче, бля. Что я тебе объясняю? — и русский протянул руку. Украина ничуть не шевельнулся, продолжая смотреть в глаза русскому. Россия понятия не имел, что думает его брат сейчас. Он открыто его игнорирует, или просто не слушал его всё это время? Но РФ продолжал терпеливо ждать, не убирая руки. — Хуй с тобой, Россия. Украина пожал руку России в ответ, смягчив взгляд. — Но только на на этот вечер. — добавил Укроп. — Конечно. В какой-то момент они оба почувствовали ничто иное, как облечение. Украина краем глаза заметил, как на него надвигается русский. — Россия, нет. Даже не думай. — Россия внезапно его по-братски обнял. — Россия! Отъебись от меня. Ты знаешь, я не люблю, когда меня обнимают! — Укроп старался выбраться из сильных объятий. Вот только у него это шибко не получалось. — Знаю. Так что хуй тебе, а не личное пространство. Россия всё же отпустил Украину. — Ну и давно ты там стоишь? — Россия посмотрел на Канаду, который стоял, облокотившись об раму двери. — Только что, — Канада с улыбкой смотрел на этих двоих. — Не пизди. Ты там стоишь уже минут десять. Канада усмехнулся. — Не прерывать же мне ваше хоть и временное, но примирение. — Клён отошёл от двери. — Проходите. Переступив порог, Россия и Украина начали снимать верхнюю одежду, рассматривая квартиру США. — Разве Америка не живет в своём доме? — поинтересовался Украина. — Так и есть. Но на подобные мероприятия у него есть вот эта квартира, — ответил Канада, смотря на одного из братьев. Интерьер был в современном стиле, да и наверняка жутко дорогой, судя по оформлению и простору комнат. Вот только РФ заметил скорее не изысканность белой мебели, а то, насколько здесь всё было украшено. Канада показал гостям кухню, где уже хлопотала команда поваров. Каждый из них усердно занимался своим делом, так что страны решили не мешать людям и пойти далее. Россия тем временем уже был точно уверен, что в абсолютно каждой комнате будет мишура, гирлянда, изображение какого-то младенца в подгузнике и небольшой новогодний букет в вазе. У него самого в квартире был более менее украшен зал. Всё. Коротко говоря, русский считал, что здесь слишком много лишнего. — Вау. — в отличие от триколора, Украина, без сарказма, был в восторге. Он с интересом рассматривал каждую деталь. В конце концов, на его взгляд здесь было довольно уютно. Украинец уже хотел было поинтересоваться, где же стоит ёлка у США, чтобы поставить подарки, но его опередил Россия: — Где ёлка у этого пидора? — Выражайся не так грубо о моём брате. Идешь прямо, потом налево — увидишь гостинную. — ответил Канада. И Рос ушёл. — А туалет где? — спросил Украина, решая сначала зайти в другое место. — Сейчас покажу, — и Канада, улыбнувшись, направился с ним в сторону уборной.

***

Россия зашёл в гостиную. Что же, именно здесь они будут отмечать Новый год. Хоть и было довольно темно, тускло светилась гирлянда на ёлке, наполняя комнату загадочным, предпраздничным торжеством. По середине стоял большой диван, на спинке которого располагался красный, с белыми оленями плед. Напротив висел телевизор, а внизу на небольшой тумбе, рядом с техникой, стояли хрустальные, снежные шары. Положив подарки странам под ёлку, где уже лежало несколько других, аккуратно завернутых в обертку, Р выпрямился. Что касаемо ёлки, то она была настоящая, а не искусственная. Игрушки на ней были либо из красного, либо из золотистого цвета — всё в одной цветовой гамме. Вместо привычной звезды для России, на верхушке дерева находился белоснежный ангел. Стоило посмотреть направо, как где-то в десяти метров виднелся длинный, почти накрытый стол. Там уже лежали закуски, но главных блюд, как и положено, пока не было. Вот только здесь Россию кое-что привлекло. Подойдя ближе, Россия проронил ни слова, наблюдая за красотой сквозь стекло. Сама квартира была на высоком этаже, так что пейзаж, который был виден из панорамных окон был, как отдельный вид чего-то прекрасного. Тёмно-фиолетовые облака тянулись в сторону востока, отчего небо было не полностью покрыто черным полотном. Спокойно падал снег. А люди, которые были такие крошечные отсюда, ходили по оживленной, заснеженной улице. — Смотрю тебе вид понравился, — раздался голос позади русского. Россия не стал оборачиваться, так как понял, кто это. — Нет. Просто пятно на стекле увидел. — проговорил русский, замечая отблеск в отражении знакомых солнцезащитных очков. — Ну-ну, — США встал с дивана. Почему Россия не заметил Америку сразу — хороший вопрос. И почему он не подавал признаки жизни — тоже. Хотя на первый ответить можно — здесь далеко не светло. А вот на второй, пожалуй, ответа мы никогда не узнаем. — Раз уж ты пришёл сюда, то как раз поможешь мне, — США встал справа от России, тоже созерцая на закат. — Угу. Смотрю ты очень наивный. — Там алкоголь привезли. Так что в твоих же интересах принести его сюда, — Мурик улыбнулся. Вот только у него уже в который раз за сегодня, зазвонил телефон. Пока Америка разговаривал, он туда-сюда ходил перед русским. В какой-то момент США встал ровно перед Россией. — Да. Одной будет достаточно, — Америка смотрел на РФ. — Если ты сейчас не перестанешь пялиться, я тебе въебу. — Россия хладнокровно посмотрел на Америку. Аме завершил телефонный звонок. — Я просто смотрю на пятно. О чем ты? — и США легкой походкой покинул гостинную. — Пидор.— проговорил Россия сквозь зубы.

***

Все уже начали по-тихоньку приходить, так что и в гостинной, и в коридоре становилось шумнее. Уже пришли Германия, Великобритания с Францией, Китай и Республика Корея. И вот, пришла та страна, которую ждал Россия с самого начала. Нет, это не Белка. Он тоже её ждёт, но вот эту страну чуть больше. — Пойдем выйдем? — Россия стоял перед Японией. — Привет, Россия. А зачем? — Китай тебе ничего не сказал, как я вижу, — и не успела Япония снять зимние сапожки, как Россия вывел её на выход. Закрыв дверь, чтобы им не мешали, РФ холодно смотрел на Японию, скрестив руки. — Р-Россия! Я не понимаю, о чём ты, — азиатка развела руками. — Ну хорошо. — русский достал телефон, начиная искать фото, которое он сделал, перед тем как покинуть с Китаем книжный магазин. Да. Русский показал ей ту самую японскую мангу. — А... ты про это, — Япония заулыбалась, смотря на знакомую ей работу, но стоило поднять взгляд на Россию, как от её улыбки ничего не осталось, — Ну... как бы тебе объяснить... — страна восходящего солнца пыталась оправдать себя, — Там вымышленные персонажи. Ну и...там героев зовут по другому. Роситама и Аме- — Короче. — Россия резко прервал её, — Я понятия не имею, зачем ты это делаешь. Но, если ты не прекратишь страдать хуйнёй, — Россия нагнулся ближе к Японии, — пеняй на себя. Поняла? Мы с ним ненавидим друг друга. И писать такое с твоей стороны — подло. Особенно если вы с пендосом в более менее хороших отношениях. — И, не дожидаясь ответа с её стороны, Россия открыл входную дверь. Там уже играла музыка, и слышался чей-то смех. И РФ ушёл, оставляя Японию одну. — Но вы ведь совершенно друг друга не знаете. — прошептала Япония в пустоту, грустно смотря куда-то в сторону. Её это задело. Её задело каждое слово России. Да, он был абсолютно прав. Но она просто хотела как лучше. Показать, что, несмотря на разный характер, они смогут быть друзьями или даже чем-то большим, если просто узнают друг друга. Узнают с хорошей стороны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.