ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Дверь ТАРДИС со скрипом отворилась, и наружу высунулась взлохмаченная голова Доктора, который тут же начал оглядываться по сторонам. Корабль был не тот, что в прошлый раз — судя по данным сканеров этот был намного меньше, — но стоило Доктору лично оценить обстановку внутри, он понял, что это судно было гораздо комфортабельнее и дороже. — Ну-с, прибыли! — Выкрикнул Доктор. — Тут, вроде, безопасно. Можем выходить. Но стоило им сделать лишь шаг от ТАРДИС, как сработал телепорт, и путешественники во времени оказались в абсолютно незнакомом месте: это была комната небольших размеров с диваном, кофейным столиком, на котором стоял поднос с пятью чашками дымящегося кофе, а напротив висел большой плазменный телевизор. — Встретимся вновь, только где и когда?* — Пропел Мастер, понимая, что всё это означает. Экран тут же включился и оттуда смотрела уж слишком довольная физиономия. Это был мужчина лет пятидесяти с короткими, зачёсанными назад волосами с проседью; одет он был в строгий тёмно-серый костюм. В карих, почти чёрных глазах сверкали искорки веселья: — Прекрасное начало нашей встречи, мой мальчик, благодарю! — Он улыбнулся своей белозубой улыбкой. — Присаживайтесь, что же вы стоите? Вижу, — продолжил мужчина, — у нас тут новые лица. Представлюсь, пожалуй: меня зовут Кевин и я, так сказать, приложил свою руку к созданию этой вселённой. — Он раскланялся. — И для чего же ты нас сюда позвал? — Встрял Джек, вольготно раскинувшийся на диване. — Чтобы мы тебя отблагодарили? — Капитан Джек Харкнесс, полагаю? — Как будто бы только сейчас заметив его присутствие, отозвался Кевин. — Нет, что ты, дорогуша, не только за этим. — И вдруг улыбка слетела с его лица. — Я вернулся, чтобы забрать своё. — Доктор в этот момент взглянул на Мастера и заметил как того передернуло. Кевин вновь оскалился, — Ну и развлечься. — Знаю я ваши развлечения, — фыркнула Донна, припоминая рассказ Доктора. — О, Донна Ноубл! Важнейшая женщина в мире! Очень приятно наконец познакомиться. А кто же рядом? Мисс Джонс! — Уже миссис, вообще-то. — Не имеет значения. — Сухо отрезал Кевин и указал рукой влево, в стене тотчас появилась дверь. — Сейчас начнётся ваше небольшое приключение… Возможно, для кого-то последнее. — Он выдержал драматическую паузу. — Ваша задача состоит лишь в том, чтобы находить телепорт или же нужную дверь. Прошу! И дверь приоткрылась, приглашая войти внутрь. Кофе уже успел остыть и остался нетронутым.

***

За дверью оказался лес. Самый настоящий на первый взгляд. — На этот раз он решил прогнуться, — присвистнул Мастер, стуча на пробу по дереву. — М-да… — Протянул Доктор. — Коллекционер превзошёл сам себя… Лес был действительно великолепным: он без конца и края тянулся во все стороны, залитый светом солнца. Небо было видно лишь кусочками и в них тянулось далеко-далеко, всё ближе прижимаясь к вершинам леса. Облака над головой были редкие. Через них можно было увидеть отдельно падающие солнечные лучи закатного солнца, играющие на невообразимо зелёных листьях и мхе. — Потрясающе! — Марта только пришла в себя от случившегося и теперь с интересом и восхищением рассматривала раскинувшийся перед ней лес. — Но… как мы найдём в этом, смею предположить, огромном лесу маленькую дверь или трансмат? — Донну же, помимо красот природы, интересовала практическая часть сложившейся ситуации. — Мы можем идти в какую-нибудь одну сторону, пока не упрёмся в стену, а потом уже по периметру, — предложил Джек. Мастер пренебрежительно фыркнул. — А вдруг мы не на корабле? — Задумчиво пробормотал Доктор, ещё больше ероша свои непослушные волосы. — Идея! — Выкрикнул он, доставая отвертку из кармана плаща. Он включил её и направил сначала на небо, а потом вокруг себя по земле. С секунду изучив полученные данные он сделал вывод: — Мы всё же на корабле, это факт. Здесь под слоем земли металлический пол и система кабелей и прочего. Климат регулируется снаружи, доступа к нему у меня, увы, нет. Но! Мы сможем идти на источник сигнала: он-то и выведет нас отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.