ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Светает здесь так же быстро, как и темнеет: казалось бы, что пять минут назад была кромешная тьма, когда ничего не видать и на пару метров вокруг себя, а сейчас уже ярко светит солнце. Доктор помогал Джеку развести костёр из влажных от росы веток и, пытаясь отогнать от себя тревогу, разглядывал окружающий его лес: туман стелился по траве, словно огромное молочное море, солнце переливалось радугой в каплях росы на траве, сияла золотом искусственного светила не менее искусственная река. Где-то вдали начали петь первые птицы. Повелитель Времени вдруг ловит себя на мысли о том, что он совсем не прочь провести так пару недель: взять с собой Мастера и уехать в какую-нибудь деревню, в глушь. И чтобы просыпаться с первыми лучами солнца, идти на речку, а потом лежать под яблоней и разглядывать облака. А вечерами сидеть у костра и смотреть на звёзды… Только они вдвоём, спокойствие и тихое счастье. А потом снова бежать на встречу приключениям, сталкиваясь лицом к лицу с опасностями. Помечтать, конечно, хорошо, но чтобы эти самые мечты воплотить в жизнь, следует хорошо потрудиться. Это значит, что пора бы уже и начать предпринимать какие-либо действия и выбираться отсюда. Разбудив остальных и отогревшись у костра они двинулись дальше, два с половиной часа преодолевая всё те же препятствия из коряг и высокой травы и отмахиваясь от назойливых насекомых. Наконец путешественники во времени наткнулись на две серые двери, стоящие посреди очередной небольшой поляны. Кто предложил разделиться — уже не имеет значения. Главное то, что они всё же решили, — корабль (или что это такое) не так уж и велик, а значит так будет гораздо быстрее найти Кевина-Коллекционера и убраться из этого ужасного места. — Я считаю, — начал выдвигать свой замысел Доктор, — что, раз уж мы решили разделиться… то было бы неплохо… — Он вспомнил, что крайне холодно воспринимал в последнее время желание Мастера сделать что-то полезное, а значит, по мнению Доктора, рискованное. Сейчас же он хотел подобрать слова для того, чтобы дать шанс своему другу, а главное — показать его значимость. Доктор обратился к Мастеру: — Если бы ты пошёл, — «Господи, почему так сложно сформулировать одну единственную фразу?!» — пошёл не со мной? А с Мартой, например. Если ты не против. — И Доктор в своей привычной манере начал тараторить. — Просто я подумал, что если что-то случится, то хотя бы кто-то из нас, кто умеет управлять ТАРДИС, смог вывести их, — он указал рукой на Джека, Марту и Донну, — отсюда..! — Вау, — Мастер искренне удивился. — Ты доверяешь мне? — Отрывисто проговорил он, не веря в только что услышанное. Доктор в ответ лишь тепло улыбнулся. — Но есть ещё кое-что. — Блондин взял Доктора за локоть и отвёл чуть в сторону от что-то бурно обсуждающих людей. Мастер мотнул головой в их сторону.— Они. — А что с ними не так? — Допустим, ты мне доверяешь… Не перебивай, я вижу твоё возмущённое лицо, поэтому не смей! Дай закончу. Так вот. Ты — это одно, но они — это совершенно другое. Ни один из них не то, что не положиться на меня в экстренной ситуации, нет! Они просто меня… боятся? Ненавидят? Да, думаю так. — Он удовлетворённо качнул головой. — Или ты не помнишь, как я держал в плену всю семью Марты, как пытал Джека..? — И заключил ледяным тоном, —Поэтому думаю, будет лучше, если я пойду один. — Ты прав, но… Вдруг это не так? Вдруг они тебя уже простили? — С надеждой в голосе спросил Доктор. — А ты бы простил? — Как-то холодно, тихо и жёстко ответил риторическим вопросом Мастер и, не дожидаясь ответа, развернулся и зашагал к дверям, где стояли ожидавшие возвращения Повелителей Времени спутники Доктора. — Что ж, отправляемся дальше? — Весело прокричал Джек, завидя, что Доктор тоже возвращается к своим друзьям. — Да, да… — Коротко ответил Доктор и протянул руку Мастеру. — Удачи. Тот лишь усмехнулся, но на рукопожатие ответил. — Эй, стоп! — Вклинилась Донна. — Он что, пойдёт один? Вдруг с ним что-то случится? Вы, конечно, как знаете, а я этого мальчишку одного не отпущу! — Я тебе не мальчишка! — Воскликнул Мастер в крайнем раздражении. — Я иду с тобой, дорогуша. — Твёрдо сказала Донна. — А ты, подумать, мне как-то поможешь? — Недовольно проворчал её оппонент. — Вот и выясним! — Отрезала рыжеволосая, придерживая открытую Доктором дверь. — Пошли уже! Когда Мастер и Донна, пререкаясь, скрылись за поворотом коридора, Марта, уже не сдерживаясь, засмеялась. — Нашла коса на камень! — Хохотнул Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.