ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Донна и Мастер, как ни странно, нашли общий язык. С самого их знакомства Мастер понял, что эта женщина не пальцем деланная, раз позволяет себе такое поведение и в отношении Доктора, и в отношении его самого. А ещё то, что лучше уж иметь её на своей стороне и лишний раз не провоцировать. Именно то же самое пришло в голову и Донне. Однако, можно сказать, она посчитала его «мальчиком, и где ты откопал такую милую мордашку, Доктор?». Вскоре Донна стала первой (и единственной) после Доктора, с кем Мастер общался более менее нормально. Это даже можно назвать некой начальной стадией дружбы.

***

— Знаете, я тут вспомнил о World’s Fair Hotel*, — произнёс Доктор и запнулся. — Хотя, думаю, вас это не успокоило. Коридор, в который он зашёл вместе с Джеком и Мартой, был облицован чёрным материалом, в потолке через каждые 10 метров светились маленькие лампочки: света от них было мало, но пока что этого хватало, чтобы прокладывать себе дорогу вперёд. Большое количество развилок сбивало с толку. — А я вспомнил про «Куб», — Добавил Джек. — Ну вот, теперь мне действительно страшно! Спасибо! — Марта всплеснула руками. Ещё некоторое время они петляли по тёмным, «практически идеально чёрным, если не считать нас», как выразился Доктор, коридорам под тихое жужжание звуковой отвертки. Вдруг тишину разрезал неожиданно зазвучавший голос: — Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать.! — Этот жуткий шёпот пробирал до мурашек, особенно в такой атмосфере. Путешественники резко обернулись на голос, но он перемещался. — Эй! — Яростно крикнул Доктор. — Кевин! Поговори со мной! Однако ответа не последовало. Зато за следующим поворотом их ожидала дверь.

***

Два невысоких каменных постамента, два бездыханных тела, лежащие на них. У него всё же получилось их поймать… — Дальше, — монитор над запертой дверью меж постаментов включился, — свой путь с вами продолжит только один. Я назвал это испытание «спящая красавица», это так, к сведению. Суть ведь одна — живительная сила истинной любви! —Эту фразу Кевин выплюнул с какой-то особой неприязнью и усмехнулся, тут же посерьезнел и сказал нравоучительно, — Лишь один из них покинет комнату с вами. Выбирайте с умом. — Тут даже раздумывать нечего, выбор очевиден! — Джек повернулся к друзьям. — Один — злодей, пытающийся захватить мир, а другая готова помочь всем и каждому — герой. — Выбор не очевиден! Конечно, в итоге все скажут: «Да зачем он нам?! Обуза! Слишком слаб! Болен! Псих! Предатель!» Но знаете что? Он, в первую очередь, мой друг, а друзей я не бросаю! Во-вторых вы не представляете, сколько раз он меня вытаскивал из разных передряг, подставляясь при этом сам! Да, когда-то он мечтал о вселенском господстве, но вы не имеете права…! — Понятно всё. Но и ты пойми, Донна дорога каждому из нас, — он обвёл рукой помещение, на что Марта, стоявшая сзади энергично закивала, — а он — лишь тебе. — С этим соглашусь, но… Ох, знаешь, да. Ты прав. Забирай её, а у меня есть одна идея. Уверен, тебе никто не откажет. Шанс на успех меньше пяти процентов, но я рискну… Иди уже, целуй. Джек кивнул и подошёл женщине. В этот же момент лампа, освещающая второй постамент, погасла. Он склонился над девушкой и аккуратно коснулся губами её губ. Донна стала медленно просыпаться. У неё было чувство, будто, когда она плавала в толще океана, в лёгких неожиданно закончился кислород. Она начала тонуть, сознание ускользало, в глазах потемнело, и тут вдруг этот поцелуй, как спасительный глоток воздуха, дал сил вернутся на поверхность. — Воу, воу, прекрасный принц, полегче, мы с тобой не в таких близких отношениях, — Донна слегка отстранилась от человека, после чего села на своём импровизированном ложе, дала ему хлёсткую пощёчину, а затем обняла его. Двери с грохотом распахнулись. Доктор же в это время вглядывался в лицо Мастера. Оно было слишком спокойным, что очень контрастировало со сложившейся ситуацией. Слишком безэмоциональным, холодным. Доктор провёл ладонью по его щеке, погладил большим пальцем. Вероятность уж очень мала. Мастер не помнит их отношений, может ли он любить его сейчас? Вдруг какая-то далёкая маленькая клеточка мозга или сердец сохранила в себе это светлое чувство? Но попытаться стоит. Он нежно дотронулся своими губами до губ Мастера; они были сухие и холодные. Как только Донна встала со своего постамента, с грохотом сработал какой-то механизм, и плита, на которой лежал юноша, начала быстро уходить вниз, под пол. Доктор, разорвав поцелуй, поднял Мастера на руки. Тот, видимо, уже начал приходить в себя: чуть приоткрыл рот, втягивая воздух, и приобнял Доктора за плечо одной рукой. Он ещё не понимал, где находится и что происходит, но инстинктивно двигался по пути своего спасения. Не прошло и двух минут, как Мастер пришёл в себя. Доктор мгновенно отстранился на более почтительное расстояние, которое было возможно в данном случае, кожей всё ещё чувствуя отголоски того тёплого дыхания на своей шее. Они довольно долго смотрели друг другу в глаза: — Ну, как ты? — Спросил Доктор для того, чтобы заполнить эту неловкую паузу. Он ощущал прохладные пальцы в своих волосах, дарившие очень приятные ощущения, и пытался об этом не думать. — Отлично, — не отводя взгляда тихо ответил Мастер. — Но, может, ты уже поставишь меня на пол?

***

— А вот и вы! — Кресло с высокой спинкой развернулось, и их взору предстал Кевин собственной персоной. — Долго же я вас ждал! — Он глянул на часы. — Думал, что найдёте меня быстрее, — произнёс он с нескрываемым упрёком, как журят напакостивших маленьких детей. — Ну вот, мы здесь, а дальше-то что? — Недобро сощурился Джек. — Что «что»? Набьём ему морду, вот что! — Прошипел, закатывая рукава, Мастер. — Это в тебе говорит страх или желание показаться крутым, мой мальчик? — Осклабился Кевин, перекидывая ногу на ногу и складывая пальцы рук «домиком». — Я читал о тебе в досье, — вдруг начал Коллекционер. — Не ты ли это сбежал с войны из-за того, что испугался? И устраивал другие по всей Вселенной для того, чтобы показать, что владеешь ситуацией? Доказать самому себе, что не боишься каждого шороха? Сбежал из дома, устраивал чёрт знает что, но всё из-за страха… Ты всё тот же испуганный мальчишка! Все внимательно смотрели за этой перепалкой, боясь помешать. Мастер криво усмехнулся: — Ты ошибаешься, — он мотнул головой. — Я уже не боюсь. Даже себя. Один широкий шаг по направлению к Доктору, смятый галстук, удивлённый выдох и губы встретились с другими. Кевин опешил. Он ну никак не ожидал такого развития событий. Он изменился в лице, расцепил пальцы и впился ими в подлокотники кресла, наклонился вперёд, вытаращив глаза. Но ему нельзя показывать своего удивления; Коллекционер взял себя в руки, встал с кресла и зааплодировал: — Браво! Бра-во! Потрясающе! Теперь-то ты и раскрыл все карты! Эй! — Он щелкнул пальцами, и от стены, в направлении которой он смотрел, отделилась огромная тень. — Заставь его, — Кевин указал на Доктора, — мучиться от боли. Тень быстро налетела на мужчину, который не смог вовремя сориентироваться. Его глаза сначала широко распахнулись, он вытянулся в струнку, а потом зажмурился, упал на пол, схватившись за голову. — Прекрати! Немедленно! — Взвыли все на разные голоса, видя, как страдает их друг. Кевин улыбнулся. — Я прикажу остановить пытку. — Медленно, растягивая удовольствие, проговорил он. — Но при одном условии… В этот момент Мастер, и так не отличавшийся особой сдержанностью, подлетел к Коллекционеру, схватил за грудки, собираясь как следует встряхнуть. Человеку со стороны это могло бы показаться весьма забавным: невысокий худой молодой человек пытается поднять за лацканы пиджака мужчину, головы на полторы-две выше него самого. — Хочешь, чтобы я тебя ударил? Так не стесняйся, проси, сейчас устрою! — Зло прошипел он. Его пальцы кололо от пытавшихся вырваться наружу остатков энергии. — Ну-ну, мальчик мой, я бы на твоём месте был бы поаккуратнее с выражениями. — Вновь осклабился Кевин, проводя своей ладонью по щеке и шее Мастера. Его рука была тут же скинута. — Так вот, моё условие… Я хочу, чтобы ты добровольно пошёл со мной. Позволил к себе прикасаться. Стал моей собственностью. Делал то, что и когда я скажу. Тогда я отпущу твоего… друга. Да и всех остальных, — не больно-то они мне и нужны. Но если планируешь бежать или навредить мне, знай, я буду следить за каждым их шагом и убью всех, даже не сомневайся! Паника. Вот что выражало лицо юноши. — Н-не н-над-до! — Всё, что только смог выкрикнуть Доктор. Мастер смотрел на него глазами, полными отчаяния; у него наворачивались слёзы. Он перевёл взгляд на ожидающего Кевина, который с интересом и лёгкой улыбкой победителя смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену. Настоящая любовь, это не когда ты ждешь что-то в замен, а когда ты по-другому просто не можешь. Ты хочешь сделать всё возможное для того, чтобы объект твоего обожания был счастлив.** Или по крайней мере жив. — Хорошо. Я согласен. — Голос звучал мёртво, но всё же сорвался на истерический крик. — А теперь отпусти его! — Славно! — Хлопнул в ладоши Кевин. — Эй, ты! Достаточно. — Сразу после этого Доктор рвано выдохнул и расслабился на полу. — А сейчас выпроводите наших друзей вон! Снова те же существа, что напали на дворец. По двое на одного человека. Они взяли их под локти, как заключённых, и исчезли в луче света. Последним, что увидел Доктор, было то, как Коллекционер грубо толкает юношу в кресло, ставит колено между его ног и начинает целовать. С глаз последнего скатываются слёзы отчаянья, страха и безвыходности. «Жди. Обязательно дождись.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.