ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Из-за грубых и властных движений и слишком резкого толчка на постель на глазах выступили слёзы, веки покраснели, а глаза, кажется, стали ещё прозрачнее и больше. Руки дрожали, поэтому парень крепче схватился пальцами за плечи Кельвина, нависающего над ним. Болезненные стоны из-за всхлипов стали громче. Всё это очень нравилось мужчине. Он оставлял яркие и болезненные синяки на светлой коже и думал о том, как же хорошо это смотрится. Мастеру надоело терпеть. Он сделал очередную попытку вырваться, но она окончилась провалом. «Pain! You made me a, You made me a believer, Believer! * — Так некстати заиграло у него в голове. — Ага, ну да, верю я, верю. Правда что-то не особо помогает!» Поэтому он начал просто крыть Кевина трёхэтажным матом до тех пор, пока не отключился.

***

— Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт!!! — Ещё пара минут твоей истерики, и от панели управления ничего не останется. — Плевать! Я должен был хоть что-нибудь сделать! Он сказал мне, по крайней мере мне показалось, что сказал… Если бы я не был так зациклен на своих чувствах, я бы сразу понял, что никакой это не поцелуй! Он всего лишь хотел укрепить ментальную связь, чтобы я его не потерял. Какой же я глупец! Он сказал дождаться. А я не могу! Я обязан помочь сейчас, потому что потом может быть уже поздно, ведь я не чувствую его через такое расстояние! — Не забывай, за нами следят. Ты же не хочешь, чтобы ему навредили? Доктор в ответ лишь устало и озлобленно от своего бессилия зарычал. — И сколько же мне ждать? Час? День? Год? Век? — Скажи, ты в него веришь? Полностью? Абсолютно? Не торопись отвечать, потому что сейчас ты говоришь так, будто не просто не веришь, но и не доверяешь. Повисло напряжённое молчание. — Верю. И доверяю. Но я боюсь за него! Вдруг этот… человек причинит ему боль? Ох, даже не сомневаюсь, я уверен, что это случится! — Хм, да, ты прав, надо что-то делать. Но, может стоит выждать? — Два дня. Неделя максимум. Джек решил вклиниться в разговор Доктора с Донной и сменить тему: — Давайте сейчас прикинем вот что: Коллекционер может не сдержать своё слово, а значит вселенная всё ещё в опасности. — Да, я думал об этом. — Живо отозвался Доктор. — И у меня родилась идея: скорее всего он нападёт на Землю, потому что захочет отомстить, если что-то пойдёт не так. — А значит нам нужно подготовиться к тому, чтобы отразить атаку? — Высказала своё предположение Донна. — Именно так! — Быстро ответил Доктор и тут же повернулся к Джеку с Мартой. — Вы отправляетесь домой. Юнит и Торчвуд должны быть в полной готовности. — А мы с Донной, — Повелитель Времени перевёл взгляд на рыжеволосую женщину, — останемся здесь. Нас отбросило слишком далеко, координат предыдущей остановки не сохранилось… — Вздохнул он, едва сдерживая отчаяние.

***

Комната состояла из огромных размеров кровати с алым балдахином, тумбы, пуфа, бежевых обоев, огромного, во всю стену плазменного телевизора, бордового ворсистого ковра и двух массивных тяжелых дубовых дверей. Шёлковое бельё было смято, некоторые из многочисленных подушек валялись на полу. — Ну же, малыш, не плачь. — Кевин, облачённый в чёрных халат, сидел на краю кровати и успокаивающе гладил Мастера по голове. Юношу плотностью покрывало тонкое одеяло, лишь макушка торчала наружу. Тело содрогалось от беззвучных рыданий. — Неужели это было так больно? Мастер резко перевернулся, скидывая с себя назойливую руку: — Отвали! Ты получил то, что хотел, теперь оставь меня в покое! — Голос срывался, начали прорываться всхлипы и истерические нотки. — Не перегибай палку, дорогой. Ты кое-что обещал, так что будь добр, исполняй. Я прошу тебя, не истери… Теперь пододвинься ко мне. — Даже таким мягким голосом это звучало, как приказ. Мастер с секунду колебался, но, скрепя сердце и зубами, исполнил просьбу. — Ты такой красивый… Кевин поднял его заплаканное лицо за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. В ореховых омутах напротив открыто читались неприязнь и отвращение вперемешку со страхом. Это не укрылось от мужчины: — Ничего, мы это исправим… — Он провёл большим пальцем по губам блондина, слегка оттягивая нижнюю. Откровенно любовался беспомощностью. А затем поцеловал, тут же переплетая языки; но ответа не последовало. Мастера лишь слегка передёрнуло. Он сидел каменным изваянием под этим натиском, понимая, что если оттолкнёт, то хуже будет впоследствии всем. Наконец эта пытка кончилась и Кевин отстранился. — Отдохни пока. Я сейчас вернусь и принесу нам что-нибудь перекусить.

***

Как только Коллекционер вышел за дверь, Мастер рухнул обратно на постель. Его трясло от ненависти к Кевину, ненависти к себе, ненависти ко всему этому дурацкому несправедливому миру. Минут пять он лежал не шевелясь, но после нашёл в себе силы встать и доплестись до ванной комнаты. Там он сразу упал на кафельный холодный пол перед унитазом. Его тошнило. Тошнило от того, что этот мудак касался его, сделал его своей личной игрушкой; тошнило от себя самого — от собственной слабости. Он всё ещё кожей ощущал на себе этот хищный взгляд. Хотелось умереть прямо здесь и сейчас. Юноша включил душ, зашёл в кабинку и, съехав вниз по стенке, опустился на пол. Голова покоилась на коленях; он старался максимально закрыться от внешнего мира, пряча колени и голову руками. По щекам катились слёзы. Мастер не чувствовал температуры воды, настолько было плохо и омерзительно. Смерть, только этого хотелось. «Но если планируешь бежать или навредить мне, знай, я буду следить за каждым их шагом и убью всех, даже не сомневайся!» Значит, про самоубийство речи не было? Прекрасно! Вот он, выход из ситуации. Но, быть может, есть другие варианты? Например, втереться в доверие, а потом добраться до рубки управления и отправить Доктору информацию о своём местоположении или то, что поможет сбежать. А можно выводить Кевина из себя своим «неподобающим» поведением, чтобы тот сам его выгнал вон. Хм, ну, и первый вариант — на самый крайний случай. А пока можно совместить второе и третье. Сначала — поломаться для вида, а потом — постепенно сближаться. Что ж, план составлен, осталось только исполнить. Главное, чтобы не было проблем из вне.

***

— Малыш, ты скоро? — Голос из-за двери, старающийся звучать нежно и вкрадчиво, выдернул из тумана мыслей. Собрав оставшиеся силы в кулак Мастер выкрикнул: — Отвали! — Жду с нетерпением! На вешалке рядом с дверью висел лишь халат. Именно его блондин и надел на себя перед тем, как выйти в комнату. Влажные волосы прилипли ко лбу, с оголённых длинных ног скрывались, поблёскивая, капельки воды. Увидев это Кевин слегка приоткрыл рот и удовлетворённо улыбнулся. — Прекрасно выглядишь, — он протянул руку Мастеру, жестом приказывая положить свою ладонь поверх своей. Юноша, колеблясь, вложил свои пальцы в протянутую ладонь. Кевин приподнял его руку и, слегка склонившись, поцеловал. — Прошу, присаживайся, — спустя пару секунд проговорил Кевин, указывая на пуф, стоявший рядом с кроватью. По середине удобно разместился большой поднос с фруктами. За всё время, которое длился «перекус», говорил, в основном, Кевин. Мастер лишь изредка вбрасывал язвительные высказывания, ругательства и нехотя отвечал на вопросы. — Я понимаю, ты мне не особо рад, — вдруг сменил тему Коллекционер. — Но, кажется мне, мы сможем найти общий язык. Тебе не стоит меня бояться: если не будешь пытаться сбежать или убить меня, то, даю слово, тебе не навредят. Ну, а если вдруг что, как бы прискорбно ни было… — Он сделал скорбное лицо и выдержал драматическую многозначительную паузу. — Мне правда жаль, что тебе было больно, но ты сам в этом виноват, дорогой, если бы не пытался вырываться и кусаться… Ладно. На сегодня хватит. Я тебя пока оставлю. Постарайся выспаться. Я приду завтра в десять. Спокойной ночи, сладкий. Сон никак не шёл, хотя усталость брала верх. Пол ночи юноша проворочался и лишь под утро смог уснуть. Вся кожа до сих пор отвратительно горела от грубых поцелуев и прикосновений.

***

Дверь открылась с ноги, и в комнату сразу же проник запах кофе с круассанами. Этот нехитрый завтрак опустился на пуф, а сам Кевин прошёл дальше, в глубь комнаты, присел на корточки около ещё спящего Мастера. Коллекционер улыбнулся — наконец-то всё идёт ровно так, как он хотел. — Просыпайся, солнышко, — Слащаво пропел он, растягивая гласные, на что Мастер просто перевернулся на другой бок и закрыл голову одеялом. — Отстань от меня, дай нормально поспать! — Не груби, мальчик, я не Доктор, хамство мимо ушей не пропускаю. — Пригрозил пальцем Кевин. — Вот именно! — Юноша быстро развернулся и сел. — Ты не он! И никогда даже близко не будешь похожим на него! — Как яро ты его защищаешь… Похвально, похвально… Но давай не будем начинать это чудесное утро с глупой ссоры, хорошо? — Кевин накрыл чужие ладони своими. — У меня для тебя кое-что есть. Сюрприз. Но сначала завтрак. — В ванную-то хоть можно сходить? — Да. Я там оставил для тебя кое-какую одежду, думаю, тебе должно пойти.

***

Парень закрыл за собой дверь на два оборота и глянул на себя в зеркало — вид у отражения был измученный. Он оглянулся: на небольшой тумбочке лежало три стопки одежды, а под ней — три пары обуви, каждая под определенный комплект. Умывшись, блондин начал рассматривать каждый из предложенных вариантов, но даже здесь он не хотел идти по уже данному пути. Из первой стопки Мастер взял широкую белую футболку с рисунком, напоминающим одну из работ Кандинского, из второй — чёрную кожаную куртку и сделанные на военный манер чёрные берцы на толстой подошве из грубой кожи с серебряной шиповкой, а из третьей — чёрного цвета неприлично узкие джинсы. Оглядев себя ещё раз со всех сторон он удовлетворённо хмыкнул. Чем быстрее он заставит Кевина окончательно потерять голову, тем быстрее тот перестанет замечать планируемые манипуляции, и тем быстрее получится сбежать. Что ж, ещё пару дней можно строить из себя ледяную неприступную крепость, а затем начать постепенно «сдавать позиции». Если, конечно, всё пойдёт хорошо… Из ванной он выходил уже более менее уверенным в себе.

***

Завидев выходящего из двери Мастера Кевин присвистнул от восхищения и удивления; он думал, что ограничил выбор образов, и его «пленник» не будет утруждаться и выберет что-то из предложенных шаблонов, но не тут-то было. — Вау, потрясающе! Даже лучше, чем я ожидал! У тебя отменный вкус, — искренне похвалил он, на что Мастер сделал лишь неопределённый жест бровями и пожал тонкими плечами. — Кофе ещё не успел остыть, прошу, — он протянул присевшему рядом чашку. — Спасибо, конечно, но я предпочитаю чай. Каркаде, если можно. — Юноша элегантно положил ногу на ногу, что заставило Кевина нервно сглотнуть. — Что ж, раз уж ты так хорошо научился обращаться, думаю, я тебе не откажу. — Он вышел и буквально через пару минут вернулся с кружкой горячего бордового цвета чая, от которого сладко пахло цветами розеллы. — Как ты и просил, — улыбнулся. Вместо благодарности в ответ он получил лишь сухой кивок.

***

Как только они покончили с круассанами и горячими напитками, Кевин положил свою руку на острое колено парня; тот дёрнулся, но от прикосновения не ушёл. — А теперь позволь показать тебе кое-что. Он протянул руку вновь заставляя вложить в неё ладонь. Они вышли из комнаты, и Мастер надеялся впервые нормально осмотреть место, в котором находился, но пока кроме бесконечных коридоров и множества дверей ничего видно не было. Наконец Кевин подвёл его к особенно большой двери и остановился. Он зашёл за спину юноши, плотно прижался к нему сзади и закрыл его глаза своими ладонями. От них пахло дорогим парфюмом, который был не очень приятен для Мастера. — Не сопротивляйся, — прошептал Коллекционер на ухо. — Просто доверься мне. «Довериться тебе, ага». Кевин начал медленно сгибать ногу в колене, чтобы его пленник понял — пора делать шаг. Таким образом они попали в комнату. — Малыш, ты будешь в восторге! Готов? Парень кивнул. Сначала всё пространство, окружающее его, показалось слишком ярким, но, когда глаз привык, Мастер увидел перед собой большую библиотеку. В отличие от библиотеки ТАРДИС здесь были огромные, во всю стену, искусственные окна, от которых и шёл этот свет. А ещё тут был рояль. Всё помещение было выполнено в светлых тонах: Светло-зелёные шторы и белый ковёр, на полу — паркет из светлых пород дерева (таких же, как и книжные полки). Мастер заворожённо озирался по сторонам, не замечая даже, что Кевин поравнялся с ним, приобнимая за талию: — Нравится? — Улыбнулся он. — Ага… — Восторженно протянул юноша, забывшись, где находится на самом деле. — То-то ещё будет! — Обрадовался Кевин. — Пойдем! У меня для тебя ещё кое-что есть, — прошептал в самое ухо. Он прошел несколько стеллажей, повернул направо и открыл дверь, пропуская Повелителя Времени вперед: — Прошу! В комнате зажегся тусклый разноцветный свет, позволяя вошедшим осмотреться. Натяжной экран свёрнут, несколько кресел, приставка с джойстиками, плазма и проектор. Чего можно еще желать? — Здорово, правда? — Коллекционер вглядывался в удивлённое лицо Мастера. — Это всё для тебя. — Юноша перестал оглядываться по сторонам и ошарашенно посмотрел на Кевина. Да, Кевин всё же был прав: завалить подарками, как какую-нибудь девку, и всё — он весь твой. Маленький продажный мальчишка! — Там, — Кевин небрежно махнул рукой в противоположную сторону комнаты, где виднелась ещё одна дверь, — выход в мой так называемый музей. Сразу после него — лаборатория. Можешь приходить в любое время. — Полагаю, я должен сказать спасибо? — Язвительно спросил Мастер в своей привычной манере и фыркнул. — Но тебе будет этого мало… — Нет, что ты, в самый раз! Хоть одно доброе слово от тебя услышу. Но, если ты вдруг хочешь по-другому выразить свою благодарность — милости прошу! — Спасибо. — Сухо ответил парень. — Ну-у нет! Так не пойдёт! — Коллекционер навис над ним, прижимая спиной к стене. — Не слишком-то это похоже на искреннюю благодарность! — И чего же ты хочешь? — Стараясь отстраниться спросил блондин. — Ну, для начала, поцелуй меня. Но не как целуют покойника, а так, как целуют после долгой разлуки лучшего на свете любовника. «Что ж, пришла пора играть! Как же я надеялся оттянуть этот момент…» Мастер опешил, но, собравшись, выполнил то, что ему велели. Хоть Коллекционер и был ниже Доктора, он всё равно был недосягаем для Мастера. Он привстал на носочки, смущенно закусил губу, положил Кевину руки на плечи и заглянул в глаза снизу вверх. Тот смотрел на него выжидающие, с нетерпением. — Какие же мы невинные! Парень пробрался пальцами в короткие, хорошо уложенные волосы, приблизил своё лицо к лицу Коллекционера, коснулся кончиком своего носа до его, прикрыл глаза, но тут Кевин не выдержал и сам прижал юношу к стене, нападая с поцелуем. Через какое-то время Мастер уже зацепился за Кевина ногами, продолжая обнимать его шею. «Стоило с самого начала подарить ему пару безделушек», — подумал Коллекционер. Кевин отстранился на секунду: — Малыш, да твоя благодарность не знает границ! Это льстит. — Он начал выцеловывать тонкую шею. Парень откинулся назад, упёрся головой о стену, и стал симулировать стоны наслаждения, борясь с отвращением внутри себя. — Вот так бы сразу, сладкий, вот так бы сразу… — Одной рукой он стал нащупывать пряжку ремня джинс своего пленника. И тут вдруг с Мастера «как будто сошло помутнение». Он стал отталкивать Кевина от себя. — Руки убрал! — Ты чего, мальчик? Всё же так хорошо было! — Я сказал ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, грязный ты извращенец! — Следи за языком, юноша! Я ведь и укоротить его могу! — Он поставил Мастера на пол, больше не мог держать на весу брыкающееся и извивающееся змеёй тело.

***

Не прошло и часа, а Кевин снова заявился к Мастеру. Он даже не стал стучать в дверь, просто тихо открыл ее и зашел внутрь. Парень лежал на кровати с каким-то томиком в руках. — Ну что? Отошёл? Ответа не последовало. — Вставай, пройдёмся. Снова ноль реакции. — Быстро поднимайся! — Не то что? — Съязвил, но всё же оторвался от книги, посмотрев поверх неё на вошедшего. — Не то я заставлю. Не забыл ещё, почему ты здесь? — Любезно напомнил Кевин. Мастер прекрасно помнил. — Славно. — Они снова дошли до библиотеки и остановились у рояля. — Сыграй мне. Я знаю, ты умеешь. И Мастер сыграл. Сначала вторую сонату Бетховена, потом несколько этюдов Баха, потом Моцарта, а потом ещё, ещё и ещё. — Достаточно. — Тихо произносит Кевин, и мелодия резко обрывается на «полуслове». — Подойди. — Он сидит в большом кресле чуть поодаль от рояля. — Живо. Приказ исполнен практически мгновенно. Мастер стоит перед ним, и уже боится даже вдохнуть. — На колени. Юноша помедлил, но всё же сделал то, что ему приказали. Кевин схватил его за волосы, оттягивая голову назад. — Так, по-твоему, должны обращаться с пленниками, да?! — Коллекционер грубо дёрнул блондина за волосы. — Так?! Ну, что, как скажешь?! Неблагодарный мальчишка! Я дал тебе всё, что ты хотел, всё что тебе нужно! И что я получаю взамен?! Ни капли благодарности! Ни капли уважения! — Звонкая пощёчина, из разбитой губы начала течь кровь. Мастер криво усмехнулся, облизнул губы, пробуя собственную кровь на вкус. Теперь эта ухмылка выглядела особенно опасно и угрожающе. — А ты не заслужил ни благодарности, ни уважения! Ты сделал всё, чтобы заманить меня сюда! Думал, станешь заботиться обо мне? Играть, как с игрушкой? Оградил мне круг интересов! Ты — ничтожество! Стараешься стать богом? Не выйдет! — Я могу дать тебе всю Вселенную! — А она мне не нужна! Ни одна из них! Конечно, было бы приятно стать правителем на некоторое время… Но какой в этом смысл, если тебе подносят всё на золотом блюдечке?! — Это говоришь не ты..! — Удивлённо воскликнул Кевин, не веря своим ушам. — Как ужасно на тебя повлиял этот Доктор! — Ещё слово, и на коленях окажешься ты! Кевин понимающе улыбнулся, поджав губы: — Так вот оно что… — Выдохнул Коллекционер так, как будто для него открылись секреты мироздания. — Всё дело в нём, да? Сейчас мы это быстренько исправим! — Он всадил в шею юноши шприц, перекинул мгновенно обмякшее тело через плечо и поволок в лабораторию. Тогда шанс на успех составлял 97-98%, ну, а теперь 99,99%. Забудет, как пить дать, про то, что Доктор ему друг. Нет, не друг, не товарищ, а самый настоящий и злейший враг. Забудет, как изменился в лучшую сторону под его влиянием. Снова будет хотеть убить его и захватить Вселенную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.