ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Я помнил всё и всё забыл Каким я стал, каким я был Так мало слов, так много пены Я не ищу в толпе твой взгляд А пламенеющий закат Себе и мне вскрывает вены*

      Мастер медленно открыл глаза; перед взглядом всё плыло. Барабаны бешено стучали в голове, призывая на бой со всем миром. — Дорогой, ты в порядке? — Кевин сидел поблизости и с волнением глядел в его сторону. — Да… Более менее… Что случилось? — Ты сидел за роялем, а потом вдруг ни с того ни с сего упал в обморок. — Кевин подошёл к дивану и, подав руку, помог подняться на ноги. — Голова не кружится? Точно всё хорошо? — Да. В норме. — Юноша продолжал опираться на протянутую руку. — Спасибо. — Милый, не надо благодарности! Ты в порядке, и это главное. — Кевин обнял и чмокнул его в щёку. Парень тотчас, не задумываясь, обнял его в ответ. — Иди, поспи с часок, а потом пойдём ужинать, хорошо? Пока Мастер плёлся до комнаты, он думал о том, что Кевин был по сути единственным за последние лет 800, кто хорошо к нему относился. Беспокоился. Даже подарки дарил. Ноги почему-то сами понесли его в сторону спальни Кевина, где тут же упал на кровать и забылся в коротком и беспокойном сне, постоянно просыпаясь.

***

В дверь постучали, и, буквально через пару секунд, она отворилась. — Не спишь? Мастер отложил книгу, с которой сидел всё это время, и радостно улыбнулся. — Не смог заснуть… — Улыбка стала чуть более виноватой. — Ничего страшного, малыш, бывает. — Кевин приблизился, — гарантирую, сегодня ночью ты точно выспишься отлично! — Он подмигнул. — Ну что, пойдём ужинать? Парень тотчас поднялся с постели и под руку с Кевином пошёл к столовой.

***

Свет был чуть приглушен: в огромной хрустальной люстре горели лишь те лампы, что были посередине. Кевин галантно отодвинул для Мастера стул. — Какое вино предпочитаешь, дорогой? — То, что послаще, десертное. — Розовое подойдёт? — Кевин с задумчивым видом стоял у стеллажа с винными бутылками. — Идеально. Через пару секунд подошёл андроид-официант и принёс первое блюдо. Коллекционер уже рассказывал какую-то забавную, по его мнению, историю, а юноша смотрел на него, не отрывая глаз. —…А он мне и говорит: «Кельвин, вот это да! Как же.?» — Коллекционер не успел договорить. — «Кельвин»? — Вдруг удивлённо перебил его Мастер. — Да. Моё полное имя. — Кельвин… Кель-вин, — юноша перекатывал звуки этого имени на губах, как бы пробуя его на вкус. — Мне нравится. — Подытожил он и улыбнулся, получив улыбку в ответ. — За нас, дорогой… — Кевин поднял бокал. — За нас, — смущённая улыбка и перезвон бокалов. Неожиданная судорога и бокал падает из руки Мастера, звонко разлетаясь на тысячи осколков и расплёскивая содержимое по паркету. — О, Господи! Всё хорошо? Ты не порезался? — Кельвин в беспокойстве подскочил со своего места, подбежал к юноше и стал осматривать его руку. Тот же смотрел пустым взглядом в одну точку, не моргая и не обращая внимания ни на что вокруг, он как будто был в другом месте. «— Ты в порядке? Не порезался?.. — Будь добр, отвали!» В месте, где всё было погружено в ледяную воду, а вытащить из неё мог лишь чей-то до боли знакомый голос и тёплые заботливые руки. — Эй! Ты ещё здесь? Что случилось? Мастер часто-часто заморгал, перевёл взгляд на Кевина и медленно кивнул.

***

— Нет, я ещё раз тебе повторяю…! Кельвин и Мастер сидели в кабинете первого, где он расположился за столом и с кем-то яростно спорил по видеосвязи. Повелитель Времени же забрался с ногами в большое кожаное кресло и, ожидая окончания неожиданного звонка, рассматривал картину на стене: на темном фоне в позолоченной массивной раме был изображён натюрморт**. — Не перебивай! Это очень глупо и равносильно самоубийству…! В голове опять что-то щёлкнуло: — Идиот! Ты нас всех угробишь! Он вдруг услышал свой собственный разъярённый выкрик. Но кому он это кричит? Туман перед взором как будто рассеивается и теперь становится видно окружающую обстановку: рядом с ним стоит рыжая женщина, кажется, её зовут Донна, она смотрит в сторону и что-то кричит. Повернувшись туда, куда были направлены её истерические крики, Мастер увидел ещё троих: смуглую девушку, размахивающую руками, мужчину в военной шинели сороковых годов двадцатого века Земли и… Доктора?! Почему они вообще находятся в одном месте? И где они? Только сейчас он заметил, что и сам орёт на Доктора. «Почему я до сих пор не убил его? Есть же прекрасный шанс! — Удивлённо подумал Мастер и огляделся. — Ну конечно, Прибежище Далеков, этого стоило ожидать от Доктора! Этот идиот всегда влезает в неприятности и рискует собой, а мне его вытас… кивать…» Осознание того, что он беспокоится за Доктора, выбивает почву из-под ног. Когда Мастер пришёл в себя от очередного видения, Кельвин уже прекратил разговор и обеспокоенно смотрел в сторону юноши; поймав, наконец, на себе его взгляд, он проговорил: — Честно сказать, выглядишь ты довольно усталым…— Начал он издалека. — Может, пойдёшь немного отдохнёшь? Поспи, там, или что ещё? — Кельвин перевёл взгляд на настенные часы. — У меня намечается важный разговор, а потом пара деловых встреч, так что наши с тобой посиделки и обсуждения планов по захвату мира всё равно придётся отложить. Мастер согласно кивнул и вышел из кабинета.

***

Когда юноша зашёл к себе, он сразу же упал на кровать. Там лежала раскрытая книга; он взял её и уже хотел было переложить в другое место, как оттуда выпал свёрнутый в несколько раз лист бумаги. Парень быстро подобрал его и немедленно развернул. Вся бумажка была исписана мелким не очень ровным почерком. По мере чтения глаза у Мастера всё расширялись и расширялись, казалось, что они скоро вылезут на лоб. «Кратко. Это на случай, если тебе, т.е. мне, всё же вновь прочистили мозги. После того как прочитаешь — уничтожь. В общем, Доктор — твой друг. Лучший и единственный. Только ему и можно доверять. Ты, ради того, чтобы его спасти, и пошёл к Кевину…» Далее было краткое описание событий прошлого года: только того, что было связано с Коллекционером. «Кевин, что бы он тебе не внушал и не обещал, — мудак. Он взял тебя, как вещь, как игрушку. Найди способ связать с Доктором. Чем быстрее ты свалишь, тем лучше. Самоубийство — на крайний случай». — Твою ж мать!

***

Сегодня Кевина не будет. О уехал по своим абстрактным «делам», оставив Мастера со своими игрушками одного. Но первым делом — в душ. Хотя такой позор уже ничем не смоешь. После завтрака, принесенного в столовую андроидом сразу после того, как Мастер туда вошёл, он пошёл искать рубку управления. Не прошло и часа, как нужная комната была найдена. — Тааак… — Мастер в раздражении выстукивал четырехкратный ритм по краю приборной панели. — Разобраться бы с этим… Часы над дверью показывали 12:49 12.02., и, пока он смотрел на дату, в голову к нему пришла идея. Когда-то давно он с Доктором был на Земле 14 февраля. Все ходили радостные, счастливые, кругом висели розовые сердечки, люди дарили друг другу какие-то особые открытки, цветы, конфеты и мягкие игрушки. Мастер тогда спросил, что происходит. «Какой-то праздник?». «Да, — тихо ответил тогда Доктор, странно улыбаясь. Эту улыбку можно было назвать грустной, сожалеющей. — Сегодня день всех влюбленных». — Вот тут-то я тебе и устрою! Он стал быстро нажимать комбинации клавиш и, наконец выйдя на нужный уровень доступа, отправил сигнал: «Типа S.O.S., ага? Доктор! Только попробуй не увидеть этот сигнал, тупица, иначе я сам выберусь и тебе мало не покажется! 14 февраля (год, надеюсь, определить сможешь) в Гайд-Парке около 13:30 будь готов меня забрать! Северный выход. Буду в том районе. Вот я от души посмеюсь, если тебя там не будет… А потом застрелюсь».

***

Ближе к трём по видеосвязи позвонил Кевин. Звонок застал Мастера в библиотеке. — Малыш, привет, не скучаешь? Парень дернулся от неожиданности. Мастер решил последовать своим же советам — стал вести себя так, чтобы это не вызывало подозрения. Он отложил книгу, с которой сидел всё это время, и умело изобразил радостную улыбку: — Я так по тебе скучаааю, — он выгнулся в кресле дугой. — Когда ты приедешь? — Буквально через пару часов, дождешься? — Постараюсь. — Надул губы. На заднем фоне послышались голоса, на плечо Кевину упала рука с золотым перстнем на пальце. — Эй, дружище, это тот самый мальчик, — хохотнул владелец кольца, — который не даёт тебе спать по ночам? — Да, Алвис, он самый. — В голосе Кевина слышалась неприкрытая гордость. — А он ничего… Это был с виду вроде человек лет эдак пятидесяти; он выглядел как стереотипный миллиардер времён 90-х годов двадцатого века земной Франции. Зализанные назад уже начинающие седеть и редеть волосы, белозубая улыбка, густые темные аккуратно подстриженные брови, тоже отдающие началом процесса седения. Мастеру показалось, что если он отойдет где-нибудь на десять метров и особо не будет приглядываться, то вряд ли отличит этих двоих друг от друга.

***

Пара часов превратилась в тройку, а тройка — в пятёрку. Кевин прибыл в восемь с небольшим и сразу же отправился искать Мастера. Тот обнаружился в импровизированном музее; он внимательно рассматривал какое-то серовато-фиолетовое существо с пятью конечностями. Кевин подошёл сзади практически бесшумно и остался незамеченным, — так сильно Мастер был увлечён изучением экспоната. — Я вернулся, дорогой, — пропел Кельвин, и от его слов юноша подскочил чуть ли ни на полметра. — Извини, что задержался, но раньше никак не мог вырваться. — Крепкие объятия со спины и короткий поцелуй в область шеи. — Надеюсь, ты не в обиде? — У меня есть повод ревновать? — Что?! Конечно нет! Это был рабочий визит! — Значит не в обиде, — «улыбнулся», поворачиваясь в объятиях, парень. — Ужин? — Ужин.

***

Ужин прошёл не так плохо, как думал Мастер. Ему пришлось лишь строить из себя влюблённого по уши мальчика. Под конец Кевин щёлкнул пальцами, и тут же заиграла тихая спокойная музыка. — Потанцуем, малыш? — Мужчина зазывающие поманил рукой. «Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! Только не это! Не хочу, чтобы он до меня дотрагивался!» — Но… Я не умею. — Смущённо пролепетал Мастер, опустив глаза в стол. Он надеялся, что это сможет остановить Коллекционера. — Ох, — Кельвин всплеснул руками, — дорогой, это не проблема! Я быстро тебя всему научу, пойдём. «Твою мать» Юноша вновь смущённо улыбнулся и вложил свою ладонь в чужую, вставая; он тут же был притянут в крепкие объятия. — Значит так: левую руку клади мне на плечо… Нет, милый, на правое, да, сюда. А правую давай сюда, — он протянул свою левую ладонь. — Удобно? — Ответом послужил кивок, — Отлично! Я поведу, хорошо? Кевин шагнул вперёд с левой ноги, заставляя тем самым Мастера сделать шаг назад правой ногой. Дальше мужчина шагнул правой нагой диагонально, приставил левую ногу к правой, сделал шаг назад правой ногой, а затем диагонально с левой, вычерчивая тем самым «вершины большого квадрата». — Замечательно! — Кельвин одобрительно кивнул. — Тебе осталось лишь немного расслабить мышцы и быть чуть раскованней. Они продолжили двигаться в такт музыке, и со временем Мастер дал своим движениям больше свободы, — он понял, что ничего кроме танцев пока не намечается. Кевин максимально близко прижался к юноше, наклонился и стал шептать на ухо: — Ты просто потрясающе двигаешься, малыш… — Его рука как бы невзначай соскользнула с лопатки на талию. — А знаешь, что ещё было бы потрясающе? — Короткий поцелуй в шею. Зубами стянул край широкой футболки с плеча, провёл языком по ключице, на последок чуть прикусив бледную кожу, а затем выпрямился в полный рост. «Неет, только не это! Как же я попал…» — Ммм, что же..? — Юноша поднимает «затуманенный и влюблённый» взгляд на Кевина. Он усмехнулся и потянул Мастера за собой прочь из обширной столовой.

***

Они прошли до личной комнаты отдыха Кевина: там был огромный телевизор, диван и пуфы под ноги, кофейный столик, пара картин из разных мест и столетий и кальян. Кельвин вольготно расположился на диване и придвинул к себе кальян: — Не против, если я закурю? — Против. — Сказал, как отрезал. — Не выношу табачного дыма в любом его проявлении. С кальяном пришлось попрощаться. — Ну что ты там стоишь, в углу, а, детка? — Кевин поманил рукой. — Лучше иди ко мне и расскажи, как прошел твой день. Тот исполнил просьбу и присел рядом на диван. — Как не родной, честное слово! — Кельвин всплеснул руками. — Давай, — он похлопал себя по колену, — не стесняйся. Когда юноша уселся, Кевин вновь положил руки на спинку дивана и спросил: — Чего притих? — Чувствую себя дешёвой шлюхой, вот чего! — Опять огрызаешься? — Пригрозил пальцем мужчина. — По губам захотел? — Ты мне не папочка, чтобы наказывать. — Я, может статься, даже похуже буду… — Замах ладонью. Но она не дошла до цели и остановилась в паре дюймов от нее. Мастер в ответ лишь хмыкнул и отвернулся. — Ну-ну. Не дуйся. — Кевин повернул к себе лицо Мастера за подбородок, однако тот всё ещё отводил взгляд и лишь мимолётно зло посмотрел на своего обидчика. — Во-первых, ты не дешёвая шлюха, а очень даже дорогая, — усмехнулся Кельвин. Взгляд Мастера метал молнии. — А во-вторых, не шлюха вовсе. — Он погладил ладонью щёку, а затем заставил наклониться к себе поцеловал. — Я сегодня так устал… — Прошептал он спустя какое-то время. — Не поможешь расслабиться, сладкий? Кевин сначала посмотрел на припухшие губы напротив, а затем в район своего паха. И, естественно, этот, можно сказать, риторический вопрос не подразумевал отрицательного ответа. «Сука». Он спустился с дивана на пол и встал на колени, глядя на Кевина снизу вверх. Тот даже не шелохнулся, всё так же сидел, закинув руки на спинку дивана и расставив ноги. Его глаза были прикрыты. Сам он расслабленно откинулся назад, ожидая. «Ну хоть пальцы мне в рот пихать не будет, и на том, блять, спасибо! Не так унизительно...» — Чего ждёшь? Уснул, что ли? Приступай. «Точно шлюха». Дрожащими пальцами он расстегнул ремень брюк, пуговицу и ширинку, которые не хотели поддаваться. Бельё на мужчине распирало от сильной эрекции. Аккуратно, стараясь не показать своего отвращения, юноша стянул трусы чуть ниже, высвобождая член. Он придвинулся ближе, пару раз прошёлся по стволу вверх-вниз, плотно прижимая язык, затем практически полностью взял в рот и стал ласкать языком, постепенно двигаясь вверх, к головке. Ей он уделил особое внимание — боялся разозлить. После он откинулся назад в попытке убрать с лица спавшие волосы, на секунду выпуская член изо рта, за что получил хлёсткую пощёчину. Юноша тут же продолжил стимулировать ствол рукой, а головку поднёс к губам и сначала облизывал лишь кончиком языка, дразня, а потом уже полностью взял в рот. Кевин грубо схватил его за волосы и прижал к паху, вставляя по горло. Послышался стон и хрипы сопротивления, но они были заглушены удушьем. — Мой сладкий мальчик... — Он снова откинулся на спинку дивана, на этот раз обильно кончив в рот и, частично, на лицо. «Мразь. Я тебя убью.» — Пока свободен. — Сказал Кевин не открывая глаз, а затем махнул рукой в сторону двери. — Иди, умойся что ли. Я сам тебя потом найду. Быстро, почти бегом Мастер добрался до своей комнаты, запер дверь; потом — в ванную; защёлка на два оборота. Не теряя времени даром он проблевался и быстро умылся. Сразу после этого — душ. Губы и язык всё ещё саднило, но поделать с этим ничего было нельзя. Стоя под горячими струями он думал о том, что и в правду чуть не решил остаться с Кевином и послать Доктора куда подальше. Самое ужасное было в том, что эти помыслы были у него во время ужина и потом, когда они танцевали. Да даже весь сегодняшний день он об этом думал. Теперь от этого на душе скребли кошки. Было омерзительно. Вина и стыд съедали полностью. Но ничего, успокаивал он себя, осталось потерпеть всего-то полтора дня! Целых полтора дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.