ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

И где же эта грань, За которой я шагну за край? Ты не видишь ложь, Знай, когда придет время — поймешь. Словно между строк Я иду один среди дорог. Пульс мой ощути: Болен я или смогу идти? *

— Доктор. Шёпот, полный отчаяния и боли раздался то ли над самым ухом, то ли на задворках сознания. Он был на грани слышимости и казался галлюцинацией, и реальным зовом одновременно. Однако, не смотрятся громкость, а точнее её отсутствие, этот звук сумел разбудить Доктора. — Мастер? — Сонно пробормотал он, прогоняя остатки дремоты. — Что случилось? Опять кошмары? Доктор повернулся в ту сторону, где в его комнате находилась дверь и только потом, окончательно проснувшись, понял, что его друга здесь нет. Его вообще нет не то, что в этой комнате, его нет в ТАРДИС, нет поблизости. Доктор не ощущал присутствия Мастера, не мог с точностью сказать, жив тот или нет. А сейчас связь как будто появилась вновь всего лишь на пару мгновений. Всего одно слово, одно имя, а сколько всего вложено в это! И просьба, молитва, и надежда, и боль, и ещё целый ураган чувств, мыслей и ощущений. Одно слово, прорвавшееся через пространство и время. Одно слово, которое может оказаться спасительным.

***

Stone cold, stone cold You see me standing, but I'm dying on the floor Stone cold, stone cold Maybe if I don't cry, I won't feel anymore**

На следующее утро его разбудил громкий и настойчивый стук в дверь. — Солнце моё, открывай! «Твою ж мать, сука!» — Или я зайду сам! «Какой, блять, дотошный!» — Сам виноват, я предупреждал! Послышалось пиликанье от срабатываемой карты, и дверь открылась. — Детка, у меня потрясающие новости! — Кевин сел на край постели. — Сегодня вечером приедут мои коллеги, и мы обсудим кой-какие дела по бизнесу там и так далее. И ты будешь присутствовать на ужине вместе со мной! Правда мне понадобится твоя помощь… А так весь день твой, милый. А в качестве благодарности и подарка к завтрашнему празднику ты сам выберешь место, где захочешь провести день. — Потрясающе. — С трудом выдавливая из себя энтузиазм проговорил Мастер.

***

— В смысле «смог с ним связаться»? — В десятый, наверное, раз повторила свой вопрос Донна. Она ходила по пятам за Доктором кругами вокруг панели управления ТАРДИС. Тот же постоянно нажимал на всевозможные кнопки и переключатели, пытаясь добиться одному ему известного результата. Вопросы Донны он пропускал мимо ушей, как будто даже не замечал их. — Доктор. Щёлк-щёлк-щёлк — Доктор! Щёлк — Доктор! Донна не выдержала подобного отношения к себе и схватила Повелителя Времени за локоть, разворачивая к себе лицом: — Ну?! — В общем, — Доктор набрал побольше воздуха в грудь и начал тараторить, — как я уже говорил раньше, у нас, Повелителей Времени, есть ментальная связь. Она позволяет нам общаться на довольно приличном расстоянии. А ещё чувствовать друг друга, если твой пока-ещё-не-собеседник не пропускает тебя в своё сознание. Но Кевин, похоже, про это узнал и сделал что-то, из-за чего я потерял Мастера. Я не вижу и не ощущаю его. Как будто его не существует вовсе… Надеюсь, Мастер не нагрубил ему на столько, что Коллекционер решил его убить. Даже я его закидоны иногда еле терплю… — Ты немного отвлёкся от темы, — вмешалась в поток невесёлых мыслей Донна. — Точно. Так вот, сегодня ночью у Мастера каким-то образом получилось пробить (будем называть это «барьером») «барьер». В ТАРДИС есть телепатическая связь, поэтому, благодаря ей, я смогу отследить место и время, откуда шёл сигнал. Сейчас, до того, как ты меня отвлекла, я пытался настроиться на нужную волну и считать информацию из своего сознания о том, что слышал ночью. Как только у меня это получится, ТАРДИС сама выставит координаты, и мы отправимся в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.