ID работы: 8836469

Пути Свелись

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Fankystar соавтор
MolChi. бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Здесь нельзя жить

Настройки текста
       Всю эту тишину разорвал лишь быстрый, томкий и мгновенный выдох американца.       Казалось бы, только пару секунд. Но какие это были секунды…капиталист отсчитывал каждый вдох, желая оттянуть момент встречи со взглядом Федерации. Он уже представлял, как тёмные словно, морская пучина глаза встретятся с этим «бескрайним небом» в омутах Штатов. Он никогда не понимал ту холодность, нет, скорее безразличие в чужих глазах.       Главное, даже осознавая весь холод этих карих глаз, нельзя сказать о спрятанном в них леднике. Ведь они всё же выражали эмоции, пусть те и были малы. М-да, странная страна. И всё-таки, даже вечность имеет свой конец.       Секунды словно длились десятилетиями, столетиями, веками, пока не оборвались в пару мгновений разворота славянина. Высокая, чуть подтянутая фигура развернулась, чувствуя ровным подбородком мягкие волосы владельца очков. Немного грубоватая фигура, которую облегал свитер телесного цвета. Серые штаны-карго, что скорее смахивали на какую-то форму. Кроссовки, что были чуть выше щиколоток. Всё это дополнял тёмно-синий бомбер, что был не застёгнут, а просто оставлен на распашку. Возможно, русский никогда не замерзал из-за тёплой одежды, хотя, кто знает. А как же не сменная шапка-ушанка? Нет, она не являлась атрибутом одежды. Этот тёплый аксессуар уже стал чуть ли не частью России, что напоминал о Советском Союзе.        Американец не раз задумывался, почему он вообще её не снимает? Мало ли, вдруг к голове приросла.       Лицо россиянина нельзя описать сразу. Густая бровь машинально приподнялась, попутствуя критичному цоканью языком. РФ недоумевал, как по ожиданиям американца он не сильно обрадовался приезду такой персону. — Америка? — будто не видя, кто перед ним стоит произнёс Россия, пока Штаты просто расплывался в неловкой улыбке — А ты не видишь? — коротко отрезал капиталист, не желая отвечать. Даже странно, как быстро изменилось его лицо. Но этот взгляд ночной бездны сразу был переведён на голубые глаза, от чего по телу США пробежали мурашки. — Не дерзи мне, и как такая «изысканная» душа решила сунуться сюда? — Федерация вновь цокнул языком, вспоминая старые высказывания капиталиста, что оставляли не лучшие воспоминания, уже скрестив руки оставляя корзинку с продуктами у локтей.        Американец быстро перебирал в голове варианты того, как можно поскорее выйти из такой ситуации. Рассказывать подробности ему не сильно хотелось.        Штаты так и не ответил, только критично фыркнув. — Я повторю вопрос: какого хрена ты здесь? — сведя брови к переносице, уже более грубо и прямо выразился Федерация, не желая церемониться с гостем. Его терпение явно было не лучшим, а по виду Россия был раздражён. — А мне нельзя здесь находиться? Пф.я тебя разочарую, я уже здесь, — фыркнул капиталист — В таком случае, что ты здесь забыл? Ну, что? — с лёгкой усмешкой произнёс славянин. Но эта грубость и прямолинейность в русском так же осталась. Она всегда раздражала Штатов, в кого первый вообще таким пошёл?  — М-м-м…тебя приехал навестить, мало ли, вдруг ты тут помер уже ~— с ехидной улыбкой ответил Штаты. —Я тебя разочарую, как видишь, пока жив, — со всё той же ноткой насмешки в голосе произнёс кареглазый. Параллельно к этому капиталист чихнул. Неприятный звук. Взор американца на пару секунд был отведён, ибо глаза заслезились.       Повернув голову на владельца ушанки США скрестил руки, решив напомнить и пожаловаться на погоду хозяину страны, словно тот мог что-то исправить. — Мф…ужасная погода! Здесь нельзя жить! …это всё ты, — словно ребёнок начал восклицать голубоглазый. Оставалось лишь топнуть ножкой, как капризная девчонка, и образ диснеевской принцессы был бы готов. От такого восклицания голубоглазого густые брови славянина сразу свелись к переносице. Кончики губ опустились в обыденное положение, не оставляя и следа от усмешки. Уста, встав словно струной, сопутствовали стиснутым зубам. Уж что, что, а критику, тем более от такой персоны, как Соединённые Штаты тот не терпел. Стараясь не повышать тона, россиянин всё же ответил. — Тебя сюда никто не приглашал, если так не нравится, конкретно Вас, США здесь не держат. Полагаю, больше претензий нет? — окончив свою «речь», кареглазый одним движением развернулся, направившись к кассе, даже не дожидаясь ответа. Чёткие шаги отбивали ритм, пока капиталист прокручивал в голове случившиеся события. И всё-таки, может зря? В конце концов, Россия в любой момент может его найти, а мало ли, что ему в голову взбредёт.        Через пару секунд владелец ушанки окончательно был потерян из виду. Томко вздохнув Штаты направился на кассу. И всё же это лицо Федерации давило. Казалось бы, видит это каждый день, да и таким хмурым не в первый раз. Нет, это не может быть чувство вины, что американец давно уяснил сам для себя. Вернее поставил некий закон. Взяв нужный продукт, капиталист прошёл к кассе. Провожали его не лучшим образом, ибо из-за другой валюты, что он до сих пор полностью не разменял пришлось задержаться.        Правда, выйдя его лицо сразу окутал «туман» с неприятным запахом, от которого Штаты чуть пошатнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.