ID работы: 8836601

На крыльях смерти

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 или Первая зацепка

Настройки текста
Нью-Йорк, 7 августа Всё тело ужасно ныло, словно по нему проехался слишком увесистый грузовик. В голове стоял жуткий звон, подобно колоколу отражающийся в сознании. Попытка подняться была тут же провалена, поэтому я с горем пополам старалась открыть глаза. Когда изображение собралось в четкую картинку, я узнала это место. Канализация. Честно, я не сомневалась, что в подобном случае меня принесут именно сюда. С трудом оглянувшись по сторонам, я заметила спящего на книгах Донни Леонардо. Он постоянно хмурился и что-то шептал, но разобрать я так и не смогла. Его рука лежала на кровати, рядом с моей и это заставило меня улыбнуться. «Сколько бы мы не ссорились, он всегда переживает за меня…» Я аккуратно дотронулась да его руки и он резко открыл глаза, тут же поднимая голову. — Эбигейл, — прошептал он, заметив то, что я проснулась. Ниндзя ни сказал больше ни слова, мигом сорвавшись с места и вернулся уже в компании братьев и Сплинтера. Донателло сразу осмотрел меня, и когда оказалось, что я почти пришла в норму за ночь, все мутанты вышли, кроме одного. Леонардо остановился в проеме гостевой комнаты, любезно выделенной Микеланджело на случай если я или Эйприл вдруг останутся на ночь. Он стоял в течение нескольких секунд, прежде чем медленно повернуться и подойти к кровати, на которой я все еще лежала. —Эби, прости, я знаю, что ты всё ещё злишься, но… — ниндзя запнулся, заглянув мне в глаза, но тут же отвел взгляд и продолжил, — Позволь нам хотя бы помочь в поисках Джессики. Мы не знаем где она и что с ней, но то, что она находится у кренгов — большая опасность для неё и, возможно, тебя. Пойми что мы нужны тебе. Ты всегда была гордой и самостоятельной, но просто не отказывайся, прошу тебя. Меченосец выдохнул и собирался выходить, когда я, не ожидая этого от самой себя, остановила его. — Подожди, — парень обернулся на меня с небольшим удивлением в глазах, — Я не злюсь, Лео. Я видела как он улыбнулся, выходя из комнаты и слегка прикрывая за собой дверь. Настроение немного улучшилось — теперь я не в ссоре с черепахами, а значит, что они смогут помочь мне найти сестру. Возможно это звучит как поиск выгоды для себя, но таковым не является. Я дорожу дружбой с каждым из них, и надеюсь, что им тоже важна моя дружба. В этот день меня явно не хотели оставлять одну, потому что через некоторое время в комнату зашёл Рафаэль. Он не мялся как Лео, а целенаправленно сел на стул около кровати и начал разговор, пускай из далека. Ниндзя точно хотел что-то узнать, получить ответ на свой вопрос, это было видно по изумрудного цвета глазам. — Привет, как ты? — спросил он, не поднимая на меня взгляд. В голосе не было интереса, но начать с чего-то было необходимо. — Уже лучше, спасибо, — с легкой улыбкой спросила, давая понять, что не настроенна враждебно и Раф это заметил. — Лео сказал, что ты уже не злишься, но я подумал что я буду исключением, — усмехнулся он, по привычке складывая руки в замок. Теперь его глаза смотрели четко в мои и я решила что он получил ответ, но не смогла не подыграть ему. — Был бы ты исключением, я бы выгнала тебя с порога, тем более мне понравилось как ты был обеспокоен, когда тот робот выстрелил в меня, — не скрывая насмешки в голосе, ответила я, наблюдая как ниндзя сначала молча недоумевает, а потом хмурится и шепчет привычное «сучка». Сдержать смеха не получилось и за это я получила легкий подзатыльник от темперамента, перед тем как он кинул на меня всё ещё усмехающийся взгляд и вышел. Ближе к вечеру я поняла, что нужно поблагодарить Микки за то, что он собирался прикрыть меня, сам попадая под прицел. С этой мыслью я встала с кровати и направилась в гостиную, откуда доносились тихие разговоры братьев. В один момент они все затихли и я остановилась на пороге, прислушиваясь. — Ребята, я засек их, — сказал Донни, что-то набирая на компьютере, — сейчас они находятся на Баркли-стрит, это пол часа ходьбы отсюда. — Отлично, значит доберемся через десять, надеюсь, что они не уйдут к этому времени, — ответил лидер и они вышли из гостиной, тут же сталкиваясь со мной. — Я с вами, — решительно заявила я, но Леонардо нахмурился и покачал головой. — Это опасно, а ты всё ещё слаба. Останешься тут со Сплинтером. Мы вернемся и расскажем, если что-то узнаем. — серьезность в выражении лица давала понять, что сопротивляться не стоит, хотя этого я не любила, поэтому я неохотно кивнула, провожая мутантов взглядом. Вернулись они уже ночью, время близилось к полуночи. Я не ложилась, так что сразу же подошла к ним, к счастью, у них были новости. — Нам удалось узнать кое-что. Скажи, Эбигейл, как хорошо ты знала своего отца? — по телу против воли пробежали мурашки. Я в недоумении выгнула бровь, дожидаясь пока Лео продолжит, — Твой отец был ученым и у него явно была информация, которая могла понадобится кренгам. Я простояла в ступоре какое-то время. Осознание пока ещё не доказанного, но вполне реального факта никак не хотело приходить. Мой отец был учёным? Но почему он не говорил мне? Связано ли это как-то с его смертью? И может ли это объяснить то, что им понадобилась Джесс? В голове стояла куча вопросов, но всё ответы только предстояло найти. — Тебе сейчас сложно, но посторайся принять это и попробуй вспомнить, может он когда-нибудь говорил об этом? — спросил он, когда мы уже остались наедине. Я прокручивала в голове всё моменты и разговоры и отрицательно качнула головой, ниндзя закусил губу, — У него был кабинет? На этот раз я кивнула. — Отлично. Зайдем туда завтра, а пока отдыхай, тебе нужно набраться сил, — сказав это, он аккуратно хлопнул по моему плечу и ушел в свою комнату. Я еще не долго сидела на диване, переваривая полученную информацию, но вскоре уснула, даже не вернувшись в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.