автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Фиалка. Сердца Пандоры. Зарксис Брейк

Настройки текста
С каждым днем положение дел менялось. С каждым днем становилось все хуже. С каждым днем ты могла наблюдать, как тускнеет взгляд алых глаз, становясь совсем призрачным оттенком тех шаловливых искр, которые ты наблюдала во время ваших перепалок, во время фальшивых улыбок и лживых рукопожатий. Вся Пандора и герцогские дома были пропитаны лживой атмосферой, но сейчас ты хотела услышать правду от парня, который стремительно скрывался от тебя, пряча взгляд, нарочито язвя еще больше приторно улыбаясь. Только, последнее время он слишком часто слышал вопросы о его состоянии здоровья. Он слышал, но даже боялся подумать ответить, или просто не хотел. Хотя, если бы Зарксис сказал: «Все в порядке, не стоит беспокоиться!» никто бы ему не поверил. Многие в особняке знали о его состоянии и вымучено молчали, терпя все его выходки. Может, именно из – за этого его так сдержанно критиковали? Брейк всегда жил на манер утонешь в жалости к себе – ничего не сможешь изменить, будешь верить слухам – перестанешь видеть правду. Закономерность, которая тебя раздражала с каждым днем. Вот очередная дверь распахнулась под напором руки, приглашая в темные объятья старой библиотеки. Знакомый силуэт мужчины вырисовывается пятном на фоне бледных лунных нитей, словно искажая. Очередная мысль проносится о просьбе узнать ту правду, какой бы она не была. Даже самой горькой. -И все же, Брейк, я хочу знать правду! – слегка срываешься, дрожа всем телом, чем заставляешь Шляпника вздрогнуть от прошедшего по волосу слабого ветерка с тонким шлейфом свежих ноток морской воды. Этот шлейф, он узнает везде. Различит из тысячи таких же. От такого тонкого аромата у Зарксиса мутнеет в голове, заставляя внутри все пошатнуться, выполнить натяжной поклон в темной пелене. - Хватит скрывать. Прошу! – впервые ты ощущала себя так боязно услышать, что либо из его уст. - Я, - облизнув пересохшие губы, и отводя руку в твою сторону, парень все же помедлил, разрешая медленно коснуться его протянутой руки. Сжать тонкую ткань белоснежных перчаток хозяина, нервно и рвано выдохнув под пустым взглядом, который казался той печальной соринкой. Его алый взгляд отчаянно хватался за размытое пятно, а мысли пытались протолкнуть речь. Сейчас он был похож на актера, который забыл слова прямо на сцене. Он тянул момент, хотя и говорить здесь было нечего, - я не вижу вас, - легкая нежная улыбка касается губ дорого человека, под стук учащенного сердцебиения. Стучащие рядом часы неровным эхом вторят его словам, ровным кругом очерчивая циферблат стрелкой. Что – то разбивается, оставляя неприятный осадок внутри. Хочется, что бы это было шуткой, но он серьезен как никогда. Ему стало легче от резкого заявления, - я ослеп, моя дорогая леди! - тон Шляпника больше напоминает спокойный говор ручейка, чем взбалмошный звон крика. Невольно улыбаешься пришедшему успокоению. - Даже так, но я все равно не отпущу вас.. Никто не отпустит, - твои тонкие руки обвивают его плечи, притягивая к себе от чего Зарксис вздрагивает от такой близости, но не отстраняет. Вспоминаются былые дни, когда вы только встретились и в первый же день поругались, язвительно и как – то слишком вязко. Только, все же вы как – то сблизились и даже сдружились. Точнее, Зарксис долго не хотел пускать тебя к себе в душу, но все же сдался, признав, что для него имеет смысл пить чай и чашек поутру в Пандоре именно с тобой, а не Ремом, прочитавшему бы сначала длинную мораль, прежде чем сесть за стол и отведать вкусного пирожного. С губ парня рвется усмешка. Очерченная, немного грубоватая, но правдивая: - Благодетель спустился с небес. Вам все же только крыльев не хватает, божий цветочек! – Снова вернулся прежний шляпник с насмешкой и оправданием своего яда в запасе. Разочарованно отстраняешься, выдохнув от промелькнувшего негодования. - И какой же? И может мне специально для вас надеть белые одежды и нимб на голову повесить! – Недовольно нахмуриваешься, от чего тот роняет смешок, почти незаметный и такой тихий, но его ты читаешь, словно по губам. Надуваешь щеки, пряча лицо в складках кружевного платка со своими инициалами. - Фиалка. Такая нежная, хрупкая. Ой, я вас смутил? – продолжал играть на нервах контактор, наровясь поддеть, но на тебя это уже совсем не действовало. - А вы, похоже, перед тем как зрение потерять романов перечитали! Вот и испортили последнее, что есть, – вставила свои слова ты, начиная этот бесполезный спор, в который раз попадаясь на провокации, но ответа не последовало. Парень замолк, сжав губы в тонкую линию. - Можно я попрошу у вас кое – что? – Вдруг попросил Шляпник в первый раз за все годы проживания рядом. - Просите что угодно. – Ты слегка улыбнулась, зная, что идеи у него хоть и бывают весьма не порядочные, но безобидные. - Могу я подарить вам один поцелуй? – Такой вопрос поверг тебя в шок, и, смотря на его сладкую улыбку, ты не могла поверить, что это прозвучало именно с его уст. Он бы мог просто сделать это, даже не спрашивая разрешения. Разве, что статус не позволял, но разве он имел значение? Дыхание у тебя сперло, и ты прошелестела своим платьем, подходя к слепому немного ближе. Безмолвное согласие было принято и парень потянулся к тебе, как – то совсем бережно и осторожно касаясь губами голого участка шеи. Ты вздрогнула, кожа ответила мурашками и бурей эмоций. Вот Брейк распустил твою прическу, медленно разбросав кудри по плечам. Усмешка коснулась его губ, когда ты выдохнула горячий воздух прямо ему на уста. - Вы такая горячая, дорогая фиалка. Так позвольте разделить с вами хоть какое – то время.. – Некоторая горечь звучит в голосе, когда алый взгляд скрывается за тонкими веками. Твои руки обнимают его, а слух улавливает его сердцебиение. Позволишь остаться или нет, решать тебе. Не позволишь, он отступит и снова начнет общаться с тобой, как ни в чем не бывало, кидаясь едкими фразами. Позволишь, и он покроет твои уста поцелуями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.