автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фиалка. Маги. Юнан

Настройки текста
Сочные плоды сладкого винограда ломились от изобилия спелых ягод. Ломкие ветки хрустели под напором тяжелых кистей, склоняясь к рукам белого маги, который спокойно рвал свежие плоды, складывая в плетеную корзину из ивы и дикого орешника. — Вот, держи, (Ваше имя)! — улыбаясь, проговорил светловолосый, протягивая полную корзину с восхитительно пахнущими зелеными ягодками. Невольно засматриваешься на обладателя длинных волос пшеничного света, мечтая заплести и исправить эту убогую растрепанную косу, с которой выбилось половина прядей. — Ты в этом мире? — юноша наклоняется к твоей особе, слегка махнув рукой перед твоим лицом, возвращая из мечтаний. — Везет тебе, Юнан! — слегка надуваешься, ощущая, как жаркие лучи припекают голову даже сквозь плотные листья дерева. — Голову не печет, да и растения к тебе так и тянутся! – обиженно вздыхаешь, но теплая рука ложится на макушку, взъерошивая нагревшиеся волосы, отчего краснеешь, становясь под цвет красных маков рядом с плодовым садиком. Жмуришься, чувствуя на себе удивленный взгляд зеленой листвы, и невольно прижимаешь к груди колючую корзинку. Сердце пропускает колкий удар в грудной клетке, оставляя за собой призрачный оттенок красных от волнения щек. — Что с тобой? Ты случаем не заболела? — невинно проговаривает блондин, пряча насмешку в зеленой радужке. Юнан всегда любил играть. Пожалуй, это чувство иногда преобладало над другими, давая право юноше слегка позабавиться. Вот ладонь маги касается твоего лба, проверяя температуру. — Нормальная! — озадаченно протягивает светловолосый, ловя твой сердитый, разгоряченный взгляд. Снисходительно ухмыляется, отворачиваясь в сторону вишневого дерева. «Покой мне только снится!» — ворчишь ты про себя, садясь на зеленую траву и отправляя в полет лежащий рядом с тобой фрукт кактуса. Он попадет прямо в цель — макушку отвернувшегося парня, у которого от неожиданности съезжает шляпа, а голова наклоняется вбок как при хорошей пощечине. — Хах, ну как ты «дорогой»? — твоя очередь пришла ухмыляться, видя некую растерянность, которая быстро проскочила на его лице, сменившись незаметной лукавой улыбкой. — А в каком может быть порядке твой «муж», если в него нагло запустили фруктом, который между прочем не на деревьях растет, это я уж точно скажу! — парень нелепо хлопает глазами, поправляя шляпу и поднимая с земли расколовшийся красный плод с черными семечками. «Что?» — теряешься от его слов, снова краснея под взглядом зеленых глаз, хотя блондин уже просто не обращает внимания на красные щеки, разрезая спелую питайю дольками, как апельсин. — Держи, — юноша садится рядом с тобой, протягивая сочные дольки, умещая их на тонком кусочке ткани, добродушно улыбаясь. Игривость в миг пропала, когда тот заметил, что твой организм требовал еды. Правильно, ведь ты с самого утра ничего не ела. А солнце нещадно припекало, даже тень не позволяла вздохнуть от жары, которая витала в воздухе. — А ты? — довольно резко хватаешь дольку, у которой самая гладкая кожица, обкусывая красную мякоть и обращая взор на странника, который сейчас внимательно смотрел на тебя, будто пытаясь залезть в самую душу. — Ты чего? — недовольно хмуришься, слизывая с пальцев сладкие капли. На первый вопрос он даже не удостоил и ответом, а второй, маги кажется, вообще проигнорировал, не считая нужным отвечать. Решаешь не обращать на парня «лишнего» внимания, полностью нападая на сочную питайю. «На вкус похоже, на киви, но аромат и вкус более аппетитный», — довольно потягиваешься, старясь не запачкать платье сладкими каплями, которые медленно текут с пальцев, очерчивая контуры. — Все же... я хочу попробовать, — проговаривает пришедший в себя маги. — Я все съела, — недовольно выставляешь руки вперед, показывая на заляпанные соком ладони, — раньше думать надо было! Я предлагала тебе! — Не проблема, — роняет юноша, лукаво улыбаясь. От такой улыбки по спине бегут легкие мурашки, оставляя за собой липкое ощущение, как и на пальцах. — Как? — берешь себя в руки, пряча нарастающий ужас и стараясь не думать о мыслях, которые могут виться в его голове. Разве по нему поймешь, что он думает? Да скорее всего сам черт в его мыслях ногу сломит, запутавшись. Юнан улыбается, почувствовав твои мысли. — Я позволю заплести тебе свои волосы, если ты разрешишь мне приблизиться к тебе, — спокойно произносит юноша, ловя твой недоверчивый взгляд. — Правда. Не видно, что он лжет, поэтому соглашаешься. Коснувшись своими длинными и тонкими пальцами твоих рук, приближает их к своим губам: словно раб, преданно пробующий пищу с рук своего хозяина. Его мягкие губы плавно скользят по твоим чуть грубым пальцам, заляпанным в сладкой мякоти плода. Краснеешь под взглядом пристальных зеленных глаз, отворачиваясь, только Юнан не позволяет. Он подтягивает тебя к себе за шею, словно оазис, с которого так давно желал напиться. — Что ты делаешь? — глупо получается, но ты начинаешь нервничать от каждого его прикосновения. Однако такое чувство не укроется от глаз маги, который уже давно наблюдал за розовым рух, витающим возле тебя, когда он рядом. — Моя прекрасная фиалка. Ты самый прекрасный цветок, который я видел, — его ладонь ложится тебе на щеку, притягивая еще ближе, — и не стоит так краснеть. Не думаю, что такое позволит мне сдержаться. Неловкая улыбка касается его уст за мгновение до того, как приторный оттенок сплетается с твоим устами. Его губы невыносимо сладкие и горячие тонко дразнят тебя, а пальцы, касающиеся позвоночника, заставляют вздрогнуть. — Юнан, мне жарко! — отстраняешься от парня, скрывая тонкую пелену, покрывшую щеки. — Ты уже забыла? — лукаво проговаривает парень, прикасаясь снова к твоим рукам и снимая с головы шляпу. — Все же ты такая рассеянная... Стоило только мне прикоснуться к тебе. Какое нетерпение. — Юнан! — вскрикиваешь на нерадивого блондина, который, привычно ухмыляясь, захватывает в свои объятья. Да, нектар сладок, как и у цветка, если его пить вместе, наслаждаясь каждой минутой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.